russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 05 окт 2024 15:02

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просто моя страничка"Никола"
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 05:02 

Сингапур. Искусственное ограничение числа автомобилей
Действует с 1990 года

Сингапурский способ борьбы с пробками считается одним из самых эффективных в мире, но при этом никто пока не пытался его копировать — он слишком антидемократичен и тоталитарен. Государство, во-первых, ограничивает число продаваемых в стране машин, а во-вторых, взвинчивает цены на них до заоблачных высот.

Чтобы купить в Сингапуре машину, необходимо сначала на специальном аукционе (проводится в интернете — на сайте уполномоченной государственной структуры) приобрести квоту на использование соответствующего транспортного средства в течение 10 лет. Ежемесячно на аукционе разыгрывается 12 000—13 000 разрешений. Сейчас средняя цена квоты на легковушку составляет $7 800, но в 1997 году, до кризиса, цена квоты доходила до $39 000. Кроме квот есть еще ввозная пошлина для автомобилей. Она составляет 41% от стоимости, из-за чего Toyota Corolla у местного дилера в самой бедной комплектации стоит как минимум $35 000, а за скромный Mercedes C-класса просят от $88 000. Но это еще цветочки. Самое страшное — сбор за первую постановку на учет автомобиля, неважно, нового или подержанного. Он составляет 140% от рыночной стоимости машины. Ну а всему вдогонку — прогрессивная шкала дорожных налогов. Короче, чтобы купить себе первую машину, пусть это будет та же Toyota Corolla, нужно заплатить более $100 000.

После этого ужаса прочие ограничения для сингапурского водителя уже не так страшны. На острове действует электронная система оплаты проезда по некоторым скоростным дорогам-фривеям во время пиковых нагрузок утром и вечером. Над въездами на эти участки стоят арки с сенсорами. Каждый автомобиль обязан иметь устройство под специальную смарт-карту, на которую водитель заранее кладет деньги. Иностранные автомобилисты обязаны арендовать прибор и купить карту при въезде на территорию Сингапура. При проезде под аркой с карты автоматически списывается стоимость пользования дорогой ($0,30—1,30). Если машина проскочила под аркой, не оплатив дорожный сбор (недостаточно денег на смарт-карте), ее задний номер фотографируется и отправляется в вычислительный центр. Там его распознает компьютерная программа, и нарушителю отправляется требование об оплате плюс штраф — $6,50. Если оплаты не последовало в течение 28 дней, штраф увеличивается до $46. Во столько же, кстати, обойдется въезд на платный фривей машины, не оборудованной считывающим устройством.

Как отслеживают нарушителей

Благодаря островной изоляции и честной полиции купить машину в обход квот и налогов в Сингапуре невозможно. В коротком своде правил и дорожных провинностей на сайте местной дорожной полиции даже не указано наказание за езду на незарегистрированной машине или без номеров. Если же подобное произойдет, можно легко представить, какое возмездие постигнет нарушителя, если пользование мобильным телефоном во время вождения карается штрафом в $650 или 6 месяцами тюрьмы.

Все дороги находятся под постоянным видеонаблюдением. Сингапурская полиция оснащена по последнему слову техники, хорошо оплачена и не особо церемонится при выдаче штрафов и повесток в суд. Кроме того, сингапурские госслужащие имеют устойчивую репутацию честных и не коррумпированных людей: различные рейтинги постоянно ставят Сингапур в первую десятку наименее взяткоемких стран в мире и на первое место в Азии.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 05:49 

Глупости это все, страну спасут только расстрелы :)

А если серьезно - нужно бороться с порочной практикой, когда в одном автомобиле 99% времени ездит только одно рыло. И перейти на выпуск одноместных автомобилей, размером со "смарт" + прогрессивная шкала налога на многоместные автомобили, чтобы многоместный автомобиль было выгодно эксплуатировать только в складчину.
Да, жестоко, ашо делать.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 14:05 

В Сингапуре все находится на таком зачаточном состоянии, что на дорогах даже светофоров нет! Наверное, нет на это дело денег. И все ездят не по правилам, а по феншую...и вряд ли они из этого всего выбирутся.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 21:01 

:) ну, на счет сингапура не будем разглагольствовать, а в штатах есть такое понятие как кар-пул, как-раз для машин, где сидит более одного человека. :)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 22:19 

в NYC карпул для 3+ человек

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 22:47 

мда... НЙ - вообще большая Ж. для своего автомобиля. но какие они изобретатели в плане паркингов. эх, жаль здесь у меня фотки нет. ну, в общем сооружение из металлоконструкции, которое ставится прямо к стене дома (а может и без неё обойтись) и позволяет парковать машины в 4-5 этажей (может и выше) буквально везде. т.е. разобрать-собрать, наверное не более 1 дня уйдет и паркинг машин на 20-30. довольно интересно было такое видеть. но... учитывая сложность и дороговизну парковки, наверное нужное дело. кстати, один из моих друзей, никогда в НЙ не берет авто на прокат или своё - гворит, что без авто ему там лучше.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 23:54 

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 01:23 

типо того, только обновленое. но суть та же

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013 01:49 

Ну вот представьте в каком годе ОНО у них УЖЕ БЫЛО.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 20:31 

nightman20_05 писал(а):
:) ну, на счет сингапура не будем разглагольствовать

Вот это ПРАВИЛЬНО! Большего демосрано-лукавого бреда про город-государство Сингапур в жизни своей НЕ ЧИТАЛ...

Изображение

VENI VIDI VICI
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 21:07 

Вернулся из Москвы - кошмар, хорошо что отказался от идеи туда перезжать , это ж мазохизм какой то - сидеть всем в пробках начиная с четверга до понедельника, подмосковье вообще меня поразило селюковским видом людей, какие то все грязные жирные и потные, прикольно наблюдать за покупкой в магазине
-а увас масло чье?
- тульское
-а молоко?
-рязанское
а творог?
серпуховской
хаха, смешно мне да москва вообще безоходный город, все что не доеденно москвичами, умелые джамшуты и равшаны завернут в красивую упаковочку и продаут в какомну будь подмосковном сельпо, и это видимо уже стало сказваться на внешем виде замкадья, честно слово трудно встретить приятного на вид человека, про агрессию я уже и не говорю. Диалог:
-А сколько время то?(видимо спрашивает у знакомого)
-так пора уже под столом валяться.
Уродство нравственное проникло и в души состоятельных москвичей, на земельных участках котеджных поселков обязательно стоят вагончики с прихожими из ковров, так обустраивают нехитрый быт таджики и узбеки, коих уже и не нанимают , они как слуги живут там постоянно, трудятся в огороде и выполняют работу по дому, постоянно находясь под угрозой быть выгнаными на улицу, при мне был выгнан раб с соседнего участка, за то что неправильно сложил поленницу для русской баньки. У мой жены дядя- владелец крупной грузоперевозочной авиакампании, владелец 4 зв гостиницы, и нескольких котеджных им построенных поселков, в своем дворце держит 2 рабов, а что?
Кстати проникая в подмосковные деревни , скупая бывшие колхозные поля, котеджники, свои улицы закрывают от туземцев блоками, указывая негласно на социальный статус господ( сироты, как они себя называют) от прочего быдла.
А самое смешное, что любая наемная рвань, постоянно пытается брякнуть, что ли бы такое, булавское,
-хосподииии от куда вы приехали то...

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 21:17 

Сокол, ау, вы УЗНАВАЕМЫ...

VENI VIDI VICI
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 21:18 
Site Admin

Rezex001
Как с пробками в Москве? Булава - говорит - это все в прошлом...

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 21:30 

хахаха, админ у меня плохие впечатления просто ушли, от ногинска до житнего - 5 часов, причем местны так и сказали, перед двумя перездами и развякой пробки по часу, так и было, а там километров где то 120, а ведь это был четверг, кстати я воочию увидел солидарность более ответственных водил, против обочинных хамов, своими машинами мешающие им проехать, а булава живет в другой москве видимо, в домике с желтыми стенами, а ласковыми санитарками

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 21:32 

Сокол, ау, вы УЗНАВАЕМЫ...

как так, я ведь вас ильичом не называю? нет у меня такого фетиша.
А все едино для булавы , сузил круг своего понимания до одного сокола, и все тут

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC − 10 часов