russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 03 дек 2024 17:33

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой прогноз на будущий год..
СообщениеДобавлено: 14 окт 2024 01:21 
Site Admin

На днях вышла новая версия ChatGTP 4.O1 которая теперь может говорить разными голосами да еще и с эмоциями и пр.. атрибутами присущими человеческой речи.. Как я и говорил что этот год будет годом аудиокниг.. - все книги получат аудиокопии.. Очень удобно - я люблю слушать книги про врачей, но вот прослушал только три и все больше не нашел аудиокниг - хотя самих книг тысячи.. Но думаю должно выйти еще несколько улучшений этой функции - сопроводительный контекстный шум - типа скрип тормозов, шум листвы, скрип половиц и пр.. включая музыку соответствующую повествованию типа тревожно-напряженная или легкая беззаботная.. Ну и еще ИИ должен проанализировать книгу и каждому персонажу назначить свой уникальный голос и в общем - следующее поколение ИИ должно превращать книгу в телеспектакль...

Я думаю все это уже будет реализовано в следующем году...

Актеры озвучки - в следующем году вообще должны исчезнуть как профессия.

А еще думаю в следующем году ИИ будет не просто пассивно ожидать вопросов от пользователей - но и его можно будет настроить что бы ИИ звонило на телефон и спрашивало - как идут дела, и при этом помнила предыдущее общение.. И вообще появится такое понятие как "Инициатива" когда ИИ будет проявлять инициативу - и само звонить пользователю, что то активно предлагать или направлять - ну типа персонального коуча - мотиватора, типа "вставайте граф вас ждут великие дела".

Диалоги будут не пассивными - когда пользователь задает вопросы а ИИ отвечает но и ИИ будет задавать вопросы или высказывать свое мнение, запоминать разговоры - т.е. общение не будет отличаться от обычного между двумя людьми - это вопрос лишь одного года..

ИИ будет следить за домом. Например хоть у меня и стоят 4 камеры вокруг дома - но я не отвлекаюсь постоянно, то на почтальона, который оставил посылки у дверей, то пр.. фигню - следить за камерами должен ИИ и показывать только подозрительную активность.. У меня например пропал из гаража зарядник для машины - ну который типа запасной аккумулятор и подкачивает шины.. Я блин задолбался бы отслеживать за целый месяц движение у дома - а так бы дал задание ИИ проследить куда делся зарядник ИИ бы в три секунды сказало ты поставил его за коробки - вот было бы классно..

Так же ИИ будет включать - выключать кондиционеры, отопление свет поливку газонов и пр..
Я думаю эта функция тоже появится в течении года.
Такси от Теслы в автономном режиме не будут ездить, а вот роботы доставщики - в новом году будут представлены значительно шире.. пока у нас в городе их нет.. Вообще все что касается офлайна - будет развиваться медленно - у нас даже электрическую машину для тех кто не живет в собственном доме - поставить на зарядку целая проблема..

Заголовок сообщения: Re: Мой прогноз на будущий год..
СообщениеДобавлено: 15 окт 2024 03:50 

уже давно есть камеры которые отслеживают только людей , с встроенными датчиками обьема, движения и включаются тогда когда "чтото не впорядке". У меня такие стоят. И нет необходимости смотреть всю хронологию ища непорядок. Достаточно пройтись по оставленным на треке камерой меткам. Так что многое уже здесь,пока ты там

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024 22:29 
Site Admin

Я думаю в новом году начнет набирать тенденция того что пользователи дадут доступ ИИ к своим компьютерам. Ну например сейчас ИИ может разбираться в картинках, говорить что на них происходит, соответственно ИИ может анализировать экран картинки и печатную информацию - соответственно. Дав доступ к компьютеру можно будет не как сейчас просить ИИ составить ответ для клиента - потом самому вставить в окно и ответить, а ИИ сам сможет когда приходит какое то письмо - открыть его, прочитать и ответить.. Сможет например самостоятельно забронировать билеты получив на это запрос пользователя.. И сможет уже по настоящему заменять работников, а не помогать им как сейчас ускоряя их работу.. Нет, в следующем году люди начнут именно терять работу потому что их работу начнет делать ИИ, заполнять за бухгалтера документы, отвечать на письма, отслеживать эффективность маркетинга, менять рекламную стратегию, готовить экономические отчеты руководителю и пр.. и пр...

И да думаю что в следующем году появится функция когда ИИ само будет контактировать вас, типа позвонит и спросит как ответить в например не стандартной ситуации на запрос клиента, (потому что ИИ не может рассчитать все факторы - например согласятся ли люди скажем работать сверхурочно)...
Т..е сидишь дома тебе звонок на телефон от твоего ИИ помощника - типа поступил запрос на выполнение заказа но надо будет выйти на выходные - брать или нет...

Или ИИ-психолог - может позвонить по своей инициативе спросить как идут дела, и будет помнить все предыдущие разговоры, сплетни, события на работе и дома и сможет давать советы на уровня топовых психологов, коучей и пр..

Но безработица не возникнет так сразу.. Есть еще понятие человеческой инерции...

Например, при том что банки уже могли бы перейти на ИИ при обслуживании клиентов по телефону - все попрежнему по старинке говорят: нажмите кнопку один, нажмите кнопку два, и если хотите поговорить с оператором ждите пол часа..

Так что безработица только в следующем году начнет возникать слабым ручейком и, думаю, только в 2027 начнет набирать обороты, в 28м почувствуют многие, а в 29-30 это может стать уже глобальной проблемой..

СообщениеДобавлено: 27 окт 2024 23:03 
Site Admin

Эти нарезки видео - показывают крах Голливуда.. Какой прогресс за один год от страшных картинок до такого качества:
Актеры - это такая же профессия как денщик или кузнец.. просто ей конец.. ну разве что может в театрах каких еще останется..

Смотреть на youtube.com

Смотреть на youtube.com

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024 02:03 

Я не люблю когда слушаю книгу а там театр, много голосов, озвучка птиц, диалоги разными людьми. Мне нравится просто текст а я уже самостоятельно фантазирую. Поэтому когда театральная озвучка книги я ее даже не открываю. А так если время есть, бумажная книга это лучшее. Читаешь именно в том темпе когда можешь все представить обдумать.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2024 15:56 
Site Admin

olja
Многие люди слушают в машинах - для поездки за рулем - аудиокнига лучший выбор.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024 05:52 

admin
теток зачетных выдает искусственный интеллект. Теперь понятно, чем ты занят все время.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2024 21:34 
Site Admin

Bee
В прошлом году начали генерировать фотографии. В этом году стали анимировать фотографии.. В следующем году начнут делать фильмы - конец актерам, режиссерам, осветителям, костюмерам, и пр.. и пр..

Смотреть на youtube.com

А уж какие будут компьютерные игры с ИИ - это будет новый наркотик..

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024 05:45 

Не думаю, что ИИ сможет заменить актеров. Эти бездушные создания настоящего человека не заменят. Да просто потому что нет энергетики человека которой мы ощущаем друг друга. Мы смотрим на актера который нам нравится происходит настройка нашей энергетики. Я это очень хорошо чувствую когда смотрю фильмы с молодой красивой актрисой или актером. Я чувствую как я становлюсь лучше, особенно во время просмотра фильма и первое время после просмотра. К сожалению не смотря на обилие красивых людей в Штатах и России актеров красивых почти нет.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024 23:38 
Site Admin

olja
Компьютер сможет симулировать любые эмоции, любые экспрессии лица и тела.. Уже это делает не плохо, а скоро и превзойдет в этом человека.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024 11:32 

Души нет, а мы ее чувствуем. Идет обмен духовной энергией. Поэтому нам нравятся какие-то актеры. И мы хотим их видеть в фильмах. А некоторые актеры не нравятся хотя и внешне не плохие.

Часовой пояс: UTC − 10 часов