russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 20 июн 2025 20:04

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Визуализация..
СообщениеДобавлено: 08 фев 2024 00:47 
Site Admin

Сейчас я беру один класс по экологии - и на одном из первых занятий нам надо было при помощи ИИ визуализировать место своего комфорта..

Я визуализировал свою комнату в квартире где прошло все мое детство... (ну надо было его описать и ИИ на основании описания строил картинку) У нас была трех комнатная квартира - у меня была собственная комната, я был единственный ребенок в семье.. Квартира была на втором этаже, а на первом этаже было две библиотеки - "детская" и "взрослая" - были они сделаны из двух квартир - одна из трехкомнатной квартиры - располагалась прямо под нами.. Особых не удобств это не доставляло - потому что они рано закрывались - и вечером было тихо, а днем как правило никого дома не было - а по выходным библиотеки были закрыты.. Но зато у меня были под боком две библиотеки - 7 комнат забитых книгами.. Меня там конечно все знали и я ими распоряжался как своими собственными библиотеками - брал любые книги даже из читального зала, и таскал домой журналы..

В общем каждый урок у нас начинается с того что мы должны визуализировать эту зону комфорта.. Типа закрываем глаза и несколько минут сидим погружаемся в картинку.. Я каждый раз при таких погружениях вспоминаю какие то детали.. Как расположены были книги на полках, какая картина висела у меня в комнате, что лежало на полках в столе.. где лежала копилка для мелочи.. какой был узор на ковре и как выглядела люстра.. Прикольно так получается.. Медитация..

Я вот думаю что это реально наверно были мои самые золотые времена - когда ни о чем не надо было заботиться, просто учился в школе, читал книги, ходил на тренировки и летом гонял на велосипеде или мопеде.. Приливом счастья было когда получал журнал Юный Техник или Техника Молодежи.. которые перечитывал от корки до корки.. Или можно было бегать целый день забывая поесть, а если приходил со школы и не было ничего поесть - просто поливал кусок хлеба подсолнечным маслом и ел солью.. Или просто булку с молоком. Пока визуализирую столько моментов вспоминается - бывало я развлекался привязывал. конфетку на ниточку и под балконом собиралась вся дворовая ребетня и все прыгали стараясь достать конфету.. В других случаях уже сам так же прыгал... было весело.. Или помню за квасом или молоком отправляли из бочки с бидончиком идешь и думаешь как бы не споткнуться и не пролить... Получается мои золотые деньки были примерно с 6 по 10 класс - т.е. где то с 13 до 18 лет.. До этого была мало осознанная жизнь а после сильно замороченная.. Кажется что это было в другой жизни...

Блин в этой Америке я уже забыл что такое съесть горячий хлеб с молоком... Здесь только разве что только в ресторане и то в хорошем можно получить горячий хлеб.. Они его представьте специально в магазинах охлаждают прежде чем выложить на прилавок..

Заголовок сообщения: Re: Визуализация..
СообщениеДобавлено: 08 фев 2024 18:04 

admin писал(а):
Блин в этой Америке я уже забыл что такое съесть горячий хлеб с молоком... Здесь только разве что только в ресторане и то в хорошем можно получить горячий хлеб.. Они его представьте специально в магазинах охлаждают прежде чем выложить на прилавок..

Во как интересно, а в Канаде каждый день в супермаркетах свежая выпечка, каждый день, каждое утро.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024 21:05 
Site Admin

королев
Здесь тоже свежая выпечка - только они ждут пока остынет прежде чем выложить на полки..

СообщениеДобавлено: 01 мар 2024 12:19 

У нас свежий хлеб всегда. Срок годности - 2 суток. Проверял, на пятые обычно плесень. Дело в хлебе, видимо. То-ли рецепты какие, то-ли мука заговорённая

СообщениеДобавлено: 01 фев 2025 23:40 

В хлебе сейчас в место муки, дрожжей и воды, очень много химии. Как почитаешь на упаковке, страшно становится. А ведь все это нашему организму нужно утилизовывать, расщеплять, выводить. Лучше покупать хлебопечку и самим печь. Засыпал по рецепту продукты, она сама печет.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2025 21:26 
Site Admin

Alex...
Здесь тоже каждое утро свежая выпечка - а где она не свежая мне интересно? В Афганистане?
Но прикол в том что они ее прежде чем выставить охлаждают - что бы она стала холодной - т.е. горячий хлеб тут не купишь - у нас помню в детстве развозили горячий хлеб по всему городу - и то он в магазине был еще горям - а тут пекарня прямо в магазине - но они его прежде чем покупателям выставить охлаждают..

СообщениеДобавлено: 21 мар 2025 20:19 

вставлю свои "пять копеек".
в Притчах Библии есть такая фраза: ...и хлеб для укрепления сердца.
так вот, примерно в 50-е годы из муки были удалены витамин Д, если не ошибаюсь, лецитин, если опять не ошибаюсь, и другие элементы, и после этого хлеб стал храниться дольше. а до этого его выпекали каждый день, потому что он быстро портился.
и сразу же выросло количество сердечных заболеваний.
у нас пекут нормальный хлеб, несколько видов и сортов, но суть не поменялась - это уже не хлеб в историческом, если так можно сказать, понимании. даже если выпекать его в домашних условиях, то всё равно мука свои свойства не изменит.
всё в этом мире делается для удобства человека, чтобы этому человеку было интереснее жить, вкуснее и разнообразнее питаться, и т.д. и т.п.. а получается как всегда и во вред.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025 22:28 
Site Admin

look
Бред сивой кобылы.. В среднем каждый белок состоит из 20 аминокислот - длина цепочки протеина около 1000 аминокислот т.е. среднестатистичесий белок состоит на 1/20 из личина. Каким таким способом вы решили его убрать? Это нонсенс..

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025 19:08 

admin
ну значит бред. как всегда наврут, а я и рад верить.
вот бы сделать хим анализ муки на состав...

СообщениеДобавлено: 30 мар 2025 13:16 

Мне в моей жизни никогда не приходилось покупать горячий хлеб и теплый тоже. Сейчас можно купить горячие лаваши в кавказских пекарнях. Они пекут прямо в магазинах. Горячее все настолько, что можно ожог получить.
Я уже месяца два не ем хлеб, и разница по самочувствию есть. Хлеб разжигает аппетит. Его начинаешь есть, и хочет есть еще больше. И другие изменения произошли, просто не хочется писать о них. Почему я раньше от него не отказалсь, вот в чем вопрос. Уже попадалась мне информация о том что у людей многих болезни развиваются именно от мучного. Темболее в США, много хлеба, выпечки, разных блюд без глютена. Это в России хлеб только из пшеничной муки, и никакого другого.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2025 06:50 

Все вареное, печеное, жареное- вредное. Я уже много лет пытаюсь слезть с термически обработанной пищи. как когда то с рыбы и морепродуктов. В то время казалось что как же быть без копченых лещей ,окуней , жаренных судаков, креветок и всякой икры?! Это же так вкусно!
однако ж уже скоро будет 5 лет как слез со всего этого .
Поразительно! Щелк и другой уровень!
Сейчас хожу по гипермаркету на счетах миллионы, а купить нечего. Чем больше возможностей -тем меньше потребностей.
Так и должно быть. Истинное освобождение Духа! Победа на материей и подчинение ее своей воле!
Вот когда-нибудь будет: раз неделю немного сырой пищи и свободен.
А в гипермаркете Лента есть раздел "салаты" и там в ассортименте : маринованные грибы, спаржа , острая морковь, фрунчеза как лапша. Все на корейские темы. Беру все баклашками по 0.5-1кг . Батоны постные, длинные, горячие.
Вобщем, это самое дно на которое я себе иногда позволяю опуститься в гастрономии, по тяжести питания. Хуже нет. Для самого кайфа это все надо есть одновременно. В одну баклажку вилку тыкаешь,потом сразу в другую, третью, набиваешь полный рот и жуешь,со свежим хлебом . Лучше запивать натуральным соком ,гранатовым или цитрусовые .
Я Жру два дня все это, как в запой ухожу. На неделю-две хватает. Потом еще прикупаю, и по новой.Сегодня не стал заезжать в Ленту. Уже две недели прошло. Скоро заеду.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2025 02:00 
Site Admin

Ох может завтра буду прокрастенировать перед экзаменом напишу что у меня да как и на какой я диете..

СообщениеДобавлено: 08 апр 2025 07:42 

Alex... а у вас на какие темы расстройства присутствуют? Перекликаются с нашими в какой-нибудь контрольной точке?

СообщениеДобавлено: 09 май 2025 23:54 

Bee писал(а):
Вот когда-нибудь будет: раз неделю немного сырой пищи и свободен.
А в гипермаркете Лента есть раздел "салаты" и там в ассортименте : маринованные грибы, спаржа , острая морковь, фрунчеза как лапша. Все на корейские темы. Беру все баклашками по 0.5-1кг . Батоны постные, длинные, горячие.
Вобщем, это самое дно на которое я себе иногда позволяю опуститься в гастрономии, по тяжести питания. Хуже нет. Для самого кайфа это все надо есть одновременно. В одну баклажку вилку тыкаешь,потом сразу в другую, третью, набиваешь полный рот и жуешь,со свежим хлебом . Лучше запивать натуральным соком ,гранатовым или цитрусовые .
Я Жру два дня все это, как в запой ухожу. На неделю-две хватает. Потом еще прикупаю, и по новой.Сегодня не стал заезжать в Ленту. Уже две недели прошло. Скоро заеду.

У меня очень чувствительный организм. Поэтому сразу чувствую на чем просидает энергия, здоровье. Эта диета что вы написали с салами и хлебом совсем не плоха, по сравнению если есть мясо, колбасы. С хлебом есть проблема, от него почему-то большой аппетит. Я не ем мучное уже месяца четыре. Есть изменения в лучую сторону. Решила что самая легкая для меня диета и аптимальная для здоровья это вегетарианство где я ем молочку. Но молочку только магазинную, потому что она не так насыщена молочными продуктами. На такой диете я отлично себя чувствую. Конечно не сравнить как на сыроедении, но в целом хорошо. Возможно скоро приеду на Гаваии и перейду на сыроедение. Буду есть папаю, авакадо, манго, орешки....Мне нравится переходить на диеты и чувствовать себя по другому. На сыроедении даже восприятие другое. Как то заболела в том году, перешла на сыроедение, через три дня смотрю вокруг и думаю какой у меня бардак. Нужно все повыбрасывать, лишние вещи перебрать и выбросить, мебель поменять, вещи в шкафах переложить по новому. На мир смотришь по другому, все становится ярким, манящим, хочется куда-то идти и ехать. Потом соблазнилась на вареную еду, завершила сыроедение и на следующий же день смотрю на все, вроде все в порядке. Нет бардака, да есть лишние вещи, ну ничего разберу и выбрашу позже. :du_ma_et:
На сыроедение переходить не сложно, если готовить по сыроедным рецептам.

СообщениеДобавлено: 11 май 2025 08:40 
Site Admin

Смотреть на youtube.com

Часовой пояс: UTC − 10 часов