Не писал пол года - не то что бы не было событий - наоборот жизнь перенасыщена событиями.. Закончил первый семестр Универа - отделения спорта..
За первый месяц отдыха съездил в Портленд и Сиэтл...
Сегодня вот лежу в кровати пол дня - подагра - ели хожу.. Если бы я учился в Институте физкультуры в России - я бы не смог учиться - у нас там классы спортивные перемежаются с обычными лекциями.. А тут за весь семестр не брал никаких классов спортивных.. Все из за этой подагры - уже 4 или пятый приступ за пол года..
Короче пошел вчера к врачу уже в третий раз - раньше мне выписывали кортикостироиды - которые хорошо помогали - буквально за день снимали воспаление и боль - можно даже сказать какие то чудо лекарства - вечером ходишь как будто ты ногу сломал - а утром просыпаешься уже здоровый.
Но сегодня пришел за рефилом - а мне сказали что больше их не дадут - так как они слишком сильные и больше чем три раза в год их не следует принимать..
Выписали колхицин - если кортикостироиды снимали воспаление - т.е. боролись с последствием - то колхицин борется с причиной - повышенным уровнем мочевой кислоты в крови..
Сдал еще сегодня кровь на анализы по 4 каким то тестам, летом у меня нет страховки студенческой - хотел дождаться осени - но блин третий приступ за два месяца это уже слишком.. Оказалось что тесты не дорогие всего 50 баксов.. а страховка в месяц 500 долларов.. Так что если нет серьезных заболеваний - то можно и даже дешевле без страховок жить..
Блин раньше у меня болела одна нога правая - а сегодня вторая заболела - это уже задница - одно дело на одну ногу хромать, а другое дело на обе..
Сегодня спросил ChatGPT - он ответил что в США 8,2 миллиона человек страдает от подагры..
Она в принципе купируется диетой, типа надо исключить мясо красное, но в моем случае похоже - рецидив случился из-за сладких напитков - я их собственно не пью особо, вернее впервые купил фанту за год наверно - выпил пол бутылки - и все заболела нога.. Это реакция на фруктозу.. А до этого была реакция на вяленную хурму..
В общем нельзя не только мясо но и бобовые, чечевица и всякие сладкие фрукты и даже некоторые овощи, типа сладких перцев..
Ну посмотрим - буду пить теперь эти таблетки по 1 шт. в день в качестве профилактики - посмотрим поможет или нет..
Вообще немного стремно - я помню мы колхицин использовали в лаборатории для мутагенеза - удваивали геном растений - он препятствует образованию трубочек что растаскивают хромосомы по разным концам клетки во время деления - и это приводит к удвоению генома..
Но почитал про побочки - вроде там нет таких эффектов как мутагенез - видимо маленькая доза..
Короче здоровье посыпалось...

P.S. Вот здесь можно почитать что это за хрень:
https://www.centr-med.ru/poleznye-stati/podagra/Блин, сейчас сам почитал написано что нельзя кофе и чай - хотя я их редко пью ну одну кружку в день всего.. вот не знал сегодня тоже выпил - надо будет тоже ограничивать себя в этом.. Вообще когда смотрю списки чего нельзя - на всех сайтах они разные - если их вместе сложить то получится вообще ничего нельзя.. К стати голодать тоже нельзя хаха... И я в баню раз в неделю хожу - блин тоже нельзя..