russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 11 мар 2026 12:52

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Омраченные каникулы..
СообщениеДобавлено: 27 июн 2025 22:01 
Site Admin

Не писал пол года - не то что бы не было событий - наоборот жизнь перенасыщена событиями.. Закончил первый семестр Универа - отделения спорта..
За первый месяц отдыха съездил в Портленд и Сиэтл...

Сегодня вот лежу в кровати пол дня - подагра - ели хожу.. Если бы я учился в Институте физкультуры в России - я бы не смог учиться - у нас там классы спортивные перемежаются с обычными лекциями.. А тут за весь семестр не брал никаких классов спортивных.. Все из за этой подагры - уже 4 или пятый приступ за пол года..

Короче пошел вчера к врачу уже в третий раз - раньше мне выписывали кортикостироиды - которые хорошо помогали - буквально за день снимали воспаление и боль - можно даже сказать какие то чудо лекарства - вечером ходишь как будто ты ногу сломал - а утром просыпаешься уже здоровый.
Но сегодня пришел за рефилом - а мне сказали что больше их не дадут - так как они слишком сильные и больше чем три раза в год их не следует принимать..
Выписали колхицин - если кортикостироиды снимали воспаление - т.е. боролись с последствием - то колхицин борется с причиной - повышенным уровнем мочевой кислоты в крови..

Сдал еще сегодня кровь на анализы по 4 каким то тестам, летом у меня нет страховки студенческой - хотел дождаться осени - но блин третий приступ за два месяца это уже слишком.. Оказалось что тесты не дорогие всего 50 баксов.. а страховка в месяц 500 долларов.. Так что если нет серьезных заболеваний - то можно и даже дешевле без страховок жить..

Блин раньше у меня болела одна нога правая - а сегодня вторая заболела - это уже задница - одно дело на одну ногу хромать, а другое дело на обе..
Сегодня спросил ChatGPT - он ответил что в США 8,2 миллиона человек страдает от подагры..

Она в принципе купируется диетой, типа надо исключить мясо красное, но в моем случае похоже - рецидив случился из-за сладких напитков - я их собственно не пью особо, вернее впервые купил фанту за год наверно - выпил пол бутылки - и все заболела нога.. Это реакция на фруктозу.. А до этого была реакция на вяленную хурму..

В общем нельзя не только мясо но и бобовые, чечевица и всякие сладкие фрукты и даже некоторые овощи, типа сладких перцев..
Ну посмотрим - буду пить теперь эти таблетки по 1 шт. в день в качестве профилактики - посмотрим поможет или нет..
Вообще немного стремно - я помню мы колхицин использовали в лаборатории для мутагенеза - удваивали геном растений - он препятствует образованию трубочек что растаскивают хромосомы по разным концам клетки во время деления - и это приводит к удвоению генома..
Но почитал про побочки - вроде там нет таких эффектов как мутагенез - видимо маленькая доза..

Короче здоровье посыпалось... :-(

P.S. Вот здесь можно почитать что это за хрень: https://www.centr-med.ru/poleznye-stati/podagra/
Блин, сейчас сам почитал написано что нельзя кофе и чай - хотя я их редко пью ну одну кружку в день всего.. вот не знал сегодня тоже выпил - надо будет тоже ограничивать себя в этом.. Вообще когда смотрю списки чего нельзя - на всех сайтах они разные - если их вместе сложить то получится вообще ничего нельзя.. К стати голодать тоже нельзя хаха... И я в баню раз в неделю хожу - блин тоже нельзя..

Заголовок сообщения: Re: Омраченные каникулы..
СообщениеДобавлено: 28 июн 2025 06:22 

Я вам очень сочувствую. Знаю как выматывает если болеешь. Ничего не хочется делать, планировать. Жаль что пили три раза сильные лекарства. Они наверняка плохо повлияли на организм. Может в будущем вылиться в проблему.
Подагра я считаю это побочка от ежегодных прививок от гриппа. Я вам писала, что прививками вы вмешиваетесь серьезно в организм. Почему мы все в межсезонье болеем гриппом? Конечно кто здоровые болеем. Дети все болеют? Да потому что мы очищаем гриппом сосуды для изменающихся условий погоды. Если сосуды сильно забиты, им сложнее перестроится на жаркую или холодную погоду. Вот и чистит эти сосуды грипп. А если вы делаете прививки, тогда очещения не будет. В этом случае забиты будут кости, межклеточное пространство, сосуды. Естерественно на фоне загрязнения будут появляться заболевания. Лучше поболеть 6-7 дней гриппом, похудеть, очиститься и жить без постоянных болезней. Чем жить с какой-то болезнью. Поэтому когда вы переходили на сыроедение, организм начинал выводить отложения, а так как их много, это приводило к пустотам и смещению. Вам нужно очищаться, таблетками загоните организм до серьезных проблем. Попробуйте веганство, оно не так быстро будет очищать как сыроедение. Вегаских продуктов очень много, сосиски, бургеры, молоко, мороженое...Именно кровь которая бежит по нашим сосудам охлаждает и согревает нас, поэтому нам сосуды нужно настраивать на новый сизон. Животные с шерстью, линяют в межсезонья, меняют свои шубки, а мы меняем свои сосуды.
Я сделала такие выводы, нужно лечиться у докторов только тогда, когда они точно говорят, что вылечат в течении двух трех недель. Если нет, то тогда это бесполезно.
В Гонолулу есть натурапатическая клиника, попробуйте в нее зайти. Там лечат другими метадами. Я знаю человека которого вылечили от артрита, артроза. Сначала уберали все продукты из питания, потом добавляли по одному и определли по анализам как продукт действует на организм. Те продуты которые плохо действуют, он исключил, и артрит артроз прошел сам. А так он ходить не мог, жил на обезболивающих. Если интересно, я пороюсь в своих записях, найду телефон и адресс.
Я думаю вы сильно увлекались мясными продуктами так как занимались спортом и хотели получать больше белка. Я также сюда приходила, "рекламировала" кето и белковые диеты, когда их пробовала. Да я верила рассказам людей про эти диеты, но на практике оказалось от них только вред. И этот вред я нейтролизовала тем что переходила на сыроедение. Приводяли себя в порядок после всех моих эксперементов. Если бы не сыроедение, уже бы куча болезней была. Я еще до сыродения по врачам постоянно бегала. Постоянно что то пила, думаю затравила себя. Всеже хорошо что я заболела рано, и узнала про сыроедение, теперь у меня есть лекарство от всех болезней.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025 08:32 

olja писал(а):
Подагра я считаю это побочка от ежегодных прививок от гриппа. Я вам писала, что прививками вы вмешиваетесь серьезно в организм.

100%. У админа горе от ума. Американские университеты - рассадник пропаганды и чистая индокринация.

Админ, почему вы так слепо доверяете Big Pharma? Вы прямо идеальный покупатель, который берёт всё подряд не торгуясь.

После ковида мало осталось таких наивняков, готовых вкалывать себе без вопросов любую отраву. Среди моих знакомых здесь вообще никто не прививается (даже те, кому по работе требуется). Я последний раз делала какую-то прививку в 6-м классе. Здоровье на 5+

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025 14:56 
Site Admin

olja
Никакой связи с прививками нет. Все это сказки про белого бычка.. Все это пошло от мамашек у которых у детей генетические или метаболические отклонения - но они же не скажут что это их родительские гены виноваты - это вроде как признаться в своей генетической ущербности - вот они и поют хором - "это все из-за прививок"....

Колхицин помог - вот сегодня уже понемного хожу, резкая боль прошла и если не хожу ноги не болят тоже.. Поэтому сегодня валяюсь дома в кровати - впервые за несколько лет решил почитать книги.. да и вот на форуме отписаться..

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025 01:40 

Вот это здорово, если колгехин помог. Темболее вы писали что он именно лечит а не убирает симптомы. Почему сразу его не выписали, вот вопрос. Видимо думали что пройдет и больше не вернется. Лучше с причиной бороться, чем просто снимать симптомы темболее такими сильными лекарствами которые больше трех раз не выписывают. Сколько вам пить этот колдехин, временно или постонно?
Все обезболивающие очень вредные и к ним привыкаешь, я никогда их не пила, только у зубного как анестезию. Пишите как будет помогать, будем хоть знать на что медецина способна. В настоящее время я сомневаюсь в ее пользе кроме может хирургии.

Я если честно от нее не разу не получила помощи. Вреда много. А особенно когда меня заличили при плеврите так антибиотиками, что я ходить не могла, появилась вегитосудистая дистония. Которая на всю жизнь осталась. А плеврит не вылечили, даже на один миллиметр при лечении флюрограмма не показала улучшение. При переходе в областную больницу, когда уже еле ходила, я временно не пила лекарства мне стало лучше, затем мне опять уже в областной выписали другие антибиотики и после одного дня приема опять не могла встать с постели. Ушла с больницы, перестала пить все лекарства,плеврит прошел в течение года сам. Но я ходила, жила обычной жизнью, только потела пока болела. Потом как по совету доктора я начала бегать что бы небыло вегитосудистой, видимо сильно интенсивно у меня появилась экстрасистолия. В больнице начали лечить, не вылечили только к экстросистолии добавилась еще брадикардия. Оказывается эти лекарства перекрывают один из протоков желудочка сердца. Мне помогло лечение в водолечебнице. А на сыроедение я бегала как не в себе, и не уставала в отличии когда бегала тогда. Сейчас в больницу не хожу благодаря сыроедению, и считаю меньше будет проблем от этого.

Очень вам советую не избегать гриппа. А наоборот очищаться в это время. только без лекарств. Аппетита нет около три дней, вот и не ешьте ничего, кроме квашенной капусты или фруктов и то если захочется. Пейте воду из кокосов. Во время гриппа идет мощьное очищение, потому что для этого грипп и есть, что бы очищать наши сосуды и все загрязнения. Поболеете так раза два, и ваша подагра исчезнет как если бы ее и не было. :) Заодно вес будете сбрасывать. Я после гриппа сбрасываю, становлюсь худее, красивее, здоровее, и за диету берусь, более полезную пищу начинаю есть. После последнего гриппа перестала есть все мучное. Сейчас намного ем меньше. Мучное наш аппетит разгоняет, оно все вкусное, мы сильно с ним передаем. Особенно если на веганстве, ешь и наесться не можешь. Оказалось это из за мучного. Он склеивает варсинки, организм не может взять полезные вещества. А если нет в питании витамин и миниралов начинаются заболевания.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025 09:44 
Site Admin

Сегодня второй третий день как я на этом лекарстве - если вчера он снял болевой синдром в 3 раза, то сегодня еще в три раза. Практически хожу нормально - есть просто какая то немного ограниченность в движениях, но думаю завтра пройдет уже.. Пить сказали колхицин постоянно по одной таблетке в день - выписали на 30 дней - и на 30 дней рефил. Т.е. на ближайшие 60 дней.. Но как пройдет я думаю что может буду пить через день.. надо посмотреть какие будут результаты теста крови..

Вот еще заметил - я впервые за пять лет поспал наверно часов 8 - а то все спал по 5-6 часов.. при чем сам просыпался уже выспавшимся.. Но надо посмотреть закрепится ли этот результат.. Мне уже самому хочется спать так что бы будильником по утрам надо было поднимать, или на выходные выдохнуться до 12 часов дня... - а я все время подскакиваю в 6 утра.. Надоело.. куда столько времени девать :-)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025 12:25 

Пить постоянно всю жизнь? Если да, тода нужно побольше почитать о них. На форумах, что люди пишут. Так как вдруг какое-то привыкание и зависимость от них будет. Насколько я знаю, ко всем лекарствам есть привыкание и они перестают действовать. Потом их меняют на другие и затем возвращаются к предыдущим.
Это моя мечта вставать рано и просыпаться рано. Я люблю утро, но никогда не вижу его потому что всегда сплю. Это возможно моя ВСДистония так на меня влияет. Люблю позже лечь и позже встать. Как то решила с этим бороться и засыпать раньше. Но раньше засыпать не получается. Купила по отзывам таблетки в озоне называются Мультинейро. Кто то писал что они не действуют на них, кому то помогало. Я принимала вечером по одной перед сном, да засыпала от них. Но не только стала спать до по 13 часов, если не заведу будильник. В 15 часов иногда просыпалась. Потом начала заводить будильник поменяла привычку, встаю в 10 или 11. Удивилась как подействовали на меня всего 3 таблетки. Причем эфект не прекращался.
Я сейчас пью пивные дрожжи для профилактики. Их всегда пили для востановления всех функций в организме. Хуже от них не будет. Пью вместо трех раз в день всего один.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025 12:41 

Я почитала за колхицин, там написана его нужно принимать кратковременно при приступах подагры. И вот что еще написано :)
Во время лечения этим препаратом регистрировались случаи снижения уровней клеток крови. Выраженное снижение численности клеток крови может приводить к кровотечениям, инфекциям или анемии. Иногда очень низкий уровень клеток крови может быть опасным для жизни или смертельным.

Препарат очень не безопасный мне так кажется. Временно принимать можно, но не постоянно. Помните лекция женщины про которую я писала, которая лечит людей по системе Чичигова? Она давала советы как снизить мочевину или мочевую кислоту в организме. От которой многие заболевания появляются. Главное не передать, есть маленькими порцими, что бы организм все мог вывести из организма и не задерживались остатки. Порции должны быть объемом не больше чем человек складывает две ладошки. И не в коем случае нельзя есть после 18 часов. Потому что после 17 часов не вырабатываются ферменты дл переваривания пищи. Пища съеденная после 18 лежит в желудке до следующего утра. Значит желудок ночью не будет приготовлен и ощищен для приема пищи на следующий день. Он не может сможет правильно и тщательно переворить пищу. Также ее совет примерно в 10 часов вечера, через 4-5 часов после последнего приема пищи, рассасать крупинки соли. Это поднимет хлор в крови, который будет уничтожать патогенные микробы.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2025 19:31 
Site Admin

Вчера пришли мои анализы крови - все в принципе хорошие, а по почкам вообще написано отличные показатели.. Аж от сердца отлегло - так как если бы в почках образовывались кристаллы мочевой кислоты - это вообще задница - у меня как то мужик сознание в офисе потерял от приступа боли в почках - когда они начали движение.. Жуткая боль..
Выписали новое лекарство Аллоуренол.. Оно вроде как помягче действием меньше полочек, надо будет почитать. Но его тоже надо пить типа постоянно..
По показателям у меня завышена кислота типа 8 единиц при верхней норме 6... Буду пить и через месяц еще раз сделаю тест крови..

СообщениеДобавлено: 02 июл 2025 13:59 

Да это лекарство без серьезных побочек. В основном как я поняла побочки на коже проявляются если они есть. Как что то подозрительное почувствуете, можно задаться вопросом, не от этого ли лекарства побочка. Можно спросить врача. По опыту моей работы сиделки, доктора все побочки знают от какого лекарства какие. Было так что человек долгое время принимает какие-то препараты. И вот начинает плохо себя чувствовать. Много спит, пропал аппетит, устает, никуда не хочет идти. Звоним доктору для внеплановом апортменте, приходим к доктору, он из всех препаратов отменяет один, и проблема исчезает. Человек возвращается к нормальной жизни. Поэтому когда назначаются пожизненно лекарства, нужно сдавать плановые анализы, обычно раз в пол года, доктора их назначают. И это важно, как лекарство действует на почки, печень, нет ли изменений в крови. Если этому следовать, лекарства не должны нанести вред.

Аллоуренол можно принимать длительно и всю жизнь. Вроде нельзя принимать с антибиотиками и более 400 мг в сутки.
Прочитала про Аллоуренол:

Какая более безопасная альтернатива аллопуринолу?
Если вы не можете продолжать принимать фебуксостат, и вы уже пробовали аллопуринол, но безуспешно, ваш врач может порекомендовать вам такой препарат, как бензбромарон или сульфинпиразон . Эти препараты снижают уровень уратов за счет увеличения количества уратов, выделяемых с мочой.
-----------------
Редкие, но серьезные побочные эффекты

Тяжелые кожные реакции: Аллопуринол иногда может вызывать серьезные кожные реакции, такие как синдром Стивенса-Джонсона (SJS) или токсический эпидермальный некролиз (TEN)
----------------
Какая побочка от аллопуринола?
Аллергические реакции: кожная сыпь, гиперемия, зуд . в отдельных случаях - ангиоиммунобластная лимфаденопатия, артралгия, повышение температуры, эозинофилия, лихорадка, синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайелла. Дерматологические реакции: в единичных случаях - фурункулез, алопеция, обесцвечивание волос.
----------------
Как быстро аллопуринол снижает мочевую кислоту?
Снижение уровня мочевой кислоты под влиянием препарата происходит через 24-48 часов. Для снижения риска обострения подагры лечение начинают со 100-300 мг/сут с еженедельным при необходимости увеличением дозы на 100 мг/сут.
------------------
Является ли аллопуринол пожизненным препаратом?
Вполне вероятно, что вам придется принимать аллопуринол всю оставшуюся жизнь, чтобы контролировать уровень уратов.
-----------------
Каковы опасные для жизни побочные эффекты аллопуринола?
Это лекарство может вызвать серьезные проблемы с почками . Немедленно обратитесь к врачу, если у вас есть кровь в моче, изменение частоты мочеиспускания или количества мочи, затрудненное дыхание, сонливость, повышенная жажда, потеря аппетита, тошнота или рвота, отек стоп или голеней или слабость.
-----------------
Как правильно принимать аллопуринол утром или вечером?
Препарат следует принимать один раз в день после еды, запивая большим количеством воды. Он переносится хорошо, в особенности, после приема пищи.
---------------
Почему аллопуринол назначают на ночь?
Лучшие результаты при приеме аллопуринола в ночное время могут быть обусловлены тем, что выработка мочевой кислоты происходит ночью, а самая высокая ее концентрация при подагре наблюдается именно ночью11.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2025 04:53 

Форум постепенно стал походить на "записки из дома престарелых ". С диагнозами , медикаментами и обменом опыта по самолечению.
Следующий этап - перекличка , - есть кто живой!)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2025 07:17 
Site Admin

Bee
Не все дожили до 53.... Именно где то с 50 у людей начинают вылазить все болезни, а люди начинают болеть не только гриппом и ангиной - но чем то связанным с метаболизмом и сбоем органов.. Население стареет во всем мире..

СообщениеДобавлено: 08 июл 2025 23:08 

admin помнишь я дедулю присылал ? Протопопов Евгений . С Питера . Миллиардер . Сыроед. сейчас ему 72-73 и он ногам толкал тонну. Ну и сам по себе живичик. Я сыновьями лично был у него в гостях года два три назад. Он не спит практически и не ест. Примерно один помидор в сутки , может не есть несколько дней . Спит примерно 15 минут в сутки . Когда вел семинары то они шли круглосуточно . Народ приходил уходил а он постоянно был на людях . И так несколько дней . Приехали мы посмотрели понюхали обстановку , ништяки безусловно есть , но не мое . Медитации, движуха вокруг гуру. Мишуру я сразу отмел .но есть база на которую народ тянется ,собственно червячок. И этот червячок сыроедение комплексное
. Ты уже в 53 себя не носишь А что с тобой будет в 70,? если будешь там. Вот и подумай. Прикинь ещё 20 лет разница с ним и никакой подагры . Хотя он сам говорил что болел сильно, и бывший спортсмен велосипедный гонщик. Пользу можно от его опыта взять. И философию . Я в принципе с ним согласен. Кроме медитаций . Медитация - это духовный онанизм. Очень опасные в долгую. Получается чел с помощью медитаций шарится где ему не положено и так контракты заключает .
Смотреть на youtube.com

СообщениеДобавлено: 09 июл 2025 07:31 
Site Admin

Я вот думаю - у моего дедушки по материнской линии был полиартрит - мне мама говорила что это мол результат форсирования Немана зимой во время Второй Мировой войны.. Но я думаю какая там была диагностика в 60-70е.. Возможно это была как раз таки подагра - в результате повышенного уровня мочевой кислоты.. Я помню дед еле ходил, передвигался с палочкой и были поражены суставы ног и рук.. да это артрит - но вполне возможно артрит как результат подагры..
Ну я сейчас принимаю по одной таблетке в день и все прошло.. Алопуринол именно действует на причину - снижает производство мочевой кислоты - а не как предыдущие лекарства что снижали воспаление..

СообщениеДобавлено: 10 июл 2025 09:49 

admin писал(а):
Ну я сейчас принимаю по одной таблетке в день и все прошло..

admin, да всё будет хорошо. Просто поздно начал решать похоже эту проблему с подагрой. Раз лучше стало, и это улучшение уже долго держится, значит всё нормально. Нужно диету там подобрать нормальную, нагрузки подкорректировать на суставы. Что поделаешь, время своё берёт.
Bee, ну про такого дедулю - больше на сказки похоже. Если так и есть - то круто, но не у всех так может быть. Далеко.
А Николаю - здоровья! Береги себя! А то некому уже Гавайи сторожить, да и форум тоже)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC − 10 часов