russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 13 дек 2025 07:15

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкалывают роботы, а не человек
СообщениеДобавлено: 03 окт 2025 23:14 
Site Admin

Из 40 часов практики я уже прошел 20 часов - осталось еще две с половиной недели - ну вернее как - практика у меня получается по вторникам и четвергам по 4 часа..

Очень скучная и хорошо оплачиваемая работа физиотерапевта.. И главное не надо заканчивать на врача - достаточно того отделения на котором я учусь Института физкультуры.

Вчера он скуки начал разговаривать с девушкой которую я shadow - ну на русский это можно перевести как тень - типа я просто наблюдаю за ее работой и стараюсь не мешаться.. Но я конечно же везде вмешиваюсь - ибо мне скучно - пациентов спрашиваю о их диагнозах, читаю их истории болезней и и пр. Страховые компании кстати говоря платят за один час физиотерапевта - от 150 до 200 долларов.. Но конечно 70% процентов забирает себе мед центр. Но все равно остается не хило 60-70 долларов в час..

Ну в общем, я уже писал как то про то как ИИ входит в нашу жизнь - и казалось бы как ИИ может войти в жизнь физиотерапевта? Вот уж где точно ИИ может в сторонке покурить.. Но нет.. Спрашиваю Хану (местная девченка хоть и белая но имя Гавайское) типа ты используешь ИИ в работе? Она говорит - да все истории болезни ИИ читает и назначает курс занятий в зависимости сколько оплачивает страховая компания занятий, учитывает возраст, пол, серьезность нарушений и также лекарства и прочие сопутствующие заболевания.. Составляет план занятий - что раньше делалось вручную и занимало часы - сейчас несколько секунд.
Спрашиваю - ну а если пациент жалуется что у него сегодня плохой день - ты меняешь план тренировок? Да говорит - когда приходит пациент - я с ним разговариваю - спрашиваю как он себя чувствует - есть ли прогресс - как настроение и пр.. - ИИ слушает и автоматом вносит коррективы в план занятий…
Так же физиотерапевт делает измерения ну например взякие антропометрические измерения гибкости сутставов и т..п ИИ все это запоминает и отслеживает прогресс и тут же делится с лечащим врачем.

Я задумался при таком раскладе - зачем нужен дипломированный физиотерапевт?

Ну любой человек может нажать пару кнопок получить план тренировок, пообщаться с пациентом внести коррективы, и если еще и будет общение - через очки с камерами ИИ сможет оценить внешний вид человека, его мимику, походку, жестикуляцию и пр. лучше любого человека. И через теже душки таких часов будет подсказывать - типа скажи клиенту что бы прошел поперек бассейна 10 раз туда-сюда.., потом чтобы гантели в воде по поднимал и занятия с резинками..
Ну и зачем тогда нужен дипломированный специалист? Достаточно будет 2-3 месячных общих курсов и все..
И так можно во многих профессиях - которые требуют долгого обучения - просто заменить людьми с 2-3х месячными курсами и соответственно с зарплатой не 60-70 долларов в час а 15-20..

Это еще не все - разговаривал с знакомым дальнобойщиком - он говорит что еще машины-роботы наверно внедрят в траковый бизнес не скоро - но уже диспетчеров у них заменили на ИИ.. Т.е. звонит ему диспетчер и спрашивает - типа ты сейчас где, что куда везешь, когда освободишься - не возьмешь ли груз за такую то цену в такой то город и пр.. - так вот он говорит что уже не с человеком общается а с программой - и общение вообще не отличить от живого общения с человеком.. А это десятки тысяч диспетчеров по америке.. Следующие на очереди банки - достаточно отсталый сектор в США - по сути им что бы выполнять свою работу офисы вообще не нужны - все можно делать через Апп. А в США просто огромное количество людей работает в этой сфере..
Я до сих пор в банк когда звоню мне там говрят нажмите цифру 1, назмите цифру 2.. Подождите оператора 20 минут.. Хотя технологии уже существуют что бы заменить операторов - это очень консервативная отрасль.. Думаю еще год-два понадобится для массового внедерния ИИ в эту сферу..
В общем тихо не заметно но освобождаются миллионы рабочих мест уже сегодня..

Смотреть на youtube.com

Заголовок сообщения: Re: Вкалывают роботы, а не человек
СообщениеДобавлено: 06 окт 2025 14:29 

Не один робот не разговаривал нормально со мной из банка из рекламмы. Они меня так бесят, что это словами не передать. Не верю что они смогут заменить человека.
В банк звоню, начинает робот разговаривать, ничего не понимает, отвечает о том, что я не спрашивала. С трудом добиваюсь соединить с консультантом. Бывает пристанет что бы я задала вопрос иначе.

Или с рекламной целью звонят и говорит робот. Если я что то скажу, он не понимает, начинает просить что бы я повторила....

СообщениеДобавлено: 07 окт 2025 21:20 
Site Admin

olja
Это наверное старые какие то версии.. Я же спокойно разговариваю с ChatGPT - и он никогда ничего меня не переспрашивает..
В вашем случае - это старые отстойные алгоритмы которые просто просят:
Типа скажите ваше имя.. Назовите номер карточки.. скажите дату рождения.. Кратко скажите по какому поводу вы звоните - дальше пытается просто выявить ключевые слова - типа "овердрафт", "заблокирована карточка" и т.п. после чего переспрашивает правильно ли понял вас и после подтверждения начинает зачитывать готовый текст..
Это отстой..

СообщениеДобавлено: 08 окт 2025 13:40 

Еще меня бесит мегафон. После несколько секунд дозвона, начинает отвечать Ева. "Извините никто не может взять трубку, вы звоните по очень важному вопросу? " Это она говорит!!! Они там вообще вменяемые? Что они хотят, что бы люди как идионы начали разговаривать с роботом Евой? Объясняли ей нужно ли им дозвониться? Я с ума не сошла. Конечно я не отвечаю. Она говорит "Алло, я вас не слышу...." :kav_boy:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2025 22:46 
Site Admin

olja
Оля вам надо снимать шортсы - я тут пол часа смотрел не разу не засмеялся - почитал ваш комментарий и засмеялся.. :-)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2025 12:31 

Описываю как оно есть. Ничего не преувеличиваю. Вам смешно а мне не до смеха :-): У двоих моих подруг мегафон. Подозреваю они даже не знают что Ева вместо них начинает разговаривать. Я по характеру спокойная, но когда Ева начинает задавать мне вопросы у меня прилив крови от злости, я вынуждена выключать телефон и опять звонить. Подругам ничего не говорю, не буду же бурчать и проявлять недовольство, они не виноваты. У одной мегафон дает безлемит мобильного интернета за копейки, она подключила этот тариф много лет назад. 600 руб. Сейчас что бы получить безлимит мобильного интернета в мегафоне очень дорого стоит.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025 09:31 

admin писал(а):

Смотреть на youtube.com
а фамилия какая у пацана? Сыроежкин. Сыроед он. Это подсказки обычным людям от управляющих миром куда надо двигаться чтобы и физическую силу огромную иметь и чтоб интеллект зашкаливал

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2025 17:06 

olja
могу поделиться своим тарифом - 300 минут и безлимитный инет на Yota за 265 руб/месяц. сейчас идёт акция.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2025 08:37 

Спасибо, действительно предложение выгодное учитывая что безлимитный мобильный интернет. Но я пользуюсь ростелеком у меня полный пакет за 710 рублей в месяц. Входит туда мобильный 50Гб, домашний скоростной, винк подписка много каналов, смс сообщений 500, внутри сети беспатные звонки в том числе и на домашние телефоны. 1600 минут на звонки на других операторов. Мне это полностью хватает даже остается.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2025 01:40 

olja
ростелеком на мобильном... да ещё и за 710 рупий? это в каком космосе такое?)) беспредел! отменить/отключить!

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2025 15:04 

Разве это дорого? Считаю это очень выгодно. Подключить в квартиру домашний интернет стоит 500 рублей. Получается я за 210 рублей получаю мобильный, смс, бесплатные звонки в нутри сети, 1600 минут на других операторов в месяц. И еще много телевизионных каналов. Мой тариф не меняется уже 4 года. Я своим знакомым посоветовала они довольны.

Часовой пояс: UTC − 10 часов