Из 40 часов практики я уже прошел 20 часов - осталось еще две с половиной недели - ну вернее как - практика у меня получается по вторникам и четвергам по 4 часа..
Очень скучная и хорошо оплачиваемая работа физиотерапевта.. И главное не надо заканчивать на врача - достаточно того отделения на котором я учусь Института физкультуры.
Вчера он скуки начал разговаривать с девушкой которую я shadow - ну на русский это можно перевести как тень - типа я просто наблюдаю за ее работой и стараюсь не мешаться.. Но я конечно же везде вмешиваюсь - ибо мне скучно - пациентов спрашиваю о их диагнозах, читаю их истории болезней и и пр. Страховые компании кстати говоря платят за один час физиотерапевта - от 150 до 200 долларов.. Но конечно 70% процентов забирает себе мед центр. Но все равно остается не хило 60-70 долларов в час..
Ну в общем, я уже писал как то про то как ИИ входит в нашу жизнь - и казалось бы как ИИ может войти в жизнь физиотерапевта? Вот уж где точно ИИ может в сторонке покурить.. Но нет.. Спрашиваю Хану (местная девченка хоть и белая но имя Гавайское) типа ты используешь ИИ в работе? Она говорит - да все истории болезни ИИ читает и назначает курс занятий в зависимости сколько оплачивает страховая компания занятий, учитывает возраст, пол, серьезность нарушений и также лекарства и прочие сопутствующие заболевания.. Составляет план занятий - что раньше делалось вручную и занимало часы - сейчас несколько секунд.
Спрашиваю - ну а если пациент жалуется что у него сегодня плохой день - ты меняешь план тренировок? Да говорит - когда приходит пациент - я с ним разговариваю - спрашиваю как он себя чувствует - есть ли прогресс - как настроение и пр.. - ИИ слушает и автоматом вносит коррективы в план занятий…
Так же физиотерапевт делает измерения ну например взякие антропометрические измерения гибкости сутставов и т..п ИИ все это запоминает и отслеживает прогресс и тут же делится с лечащим врачем.
Я задумался при таком раскладе - зачем нужен дипломированный физиотерапевт?
Ну любой человек может нажать пару кнопок получить план тренировок, пообщаться с пациентом внести коррективы, и если еще и будет общение - через очки с камерами ИИ сможет оценить внешний вид человека, его мимику, походку, жестикуляцию и пр. лучше любого человека. И через теже душки таких часов будет подсказывать - типа скажи клиенту что бы прошел поперек бассейна 10 раз туда-сюда.., потом чтобы гантели в воде по поднимал и занятия с резинками..
Ну и зачем тогда нужен дипломированный специалист? Достаточно будет 2-3 месячных общих курсов и все..
И так можно во многих профессиях - которые требуют долгого обучения - просто заменить людьми с 2-3х месячными курсами и соответственно с зарплатой не 60-70 долларов в час а 15-20..
Это еще не все - разговаривал с знакомым дальнобойщиком - он говорит что еще машины-роботы наверно внедрят в траковый бизнес не скоро - но уже диспетчеров у них заменили на ИИ.. Т.е. звонит ему диспетчер и спрашивает - типа ты сейчас где, что куда везешь, когда освободишься - не возьмешь ли груз за такую то цену в такой то город и пр.. - так вот он говорит что уже не с человеком общается а с программой - и общение вообще не отличить от живого общения с человеком.. А это десятки тысяч диспетчеров по америке.. Следующие на очереди банки - достаточно отсталый сектор в США - по сути им что бы выполнять свою работу офисы вообще не нужны - все можно делать через Апп. А в США просто огромное количество людей работает в этой сфере..
Я до сих пор в банк когда звоню мне там говрят нажмите цифру 1, назмите цифру 2.. Подождите оператора 20 минут.. Хотя технологии уже существуют что бы заменить операторов - это очень консервативная отрасль.. Думаю еще год-два понадобится для массового внедерния ИИ в эту сферу..
В общем тихо не заметно но освобождаются миллионы рабочих мест уже сегодня..