russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 07 июн 2026 01:45

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт 2025 23:17 
Site Admin

Блин у меня экзамен завтра, хотел вечером сесть подготовиться - а наш университетский портал выдает ошибку.. Надеюсь у утру починят и у меня будет время повторить часик перед экзаменом
Экзамен - практический - один на один с преподавателем - оказание первой помощи, перевязка, накладывание шин и пр..

Ну ладно тогда отпишусь здесь может пока буду писать и починят портал..
Короче многие мои посты последнее время чуть ли не через один про ИИ… И не спроста - это не просто типа как появился компьютер или интернет, или мобильники с экраном и аппами.. Они все произвели революцию - но она меркнет по сравнению с тем влиянием что окажет ИИ..

Уже сейчас многие реально ощутили влияние ИИ - особенно в США, многие программисты теряют работу.. Но вот России это еще пока не грозит.. В России все еще дефицит программистов.. и ИИ просто помогает этот дефицит компенсировать..

Почему сейчас в Америке вдруг решили избавиться от всех иммигрантов в статусе ожидания? Да потому что около 10 миллионов человек должны потерять работу в следующем году в США - а это 3% всего населения или 6% работающего населения.. А это значит различные пособия по безработице и пр.. Социальная нагрузка..
А так все отправили домой - 10 миллионов мест освободилось - и их заняли граждане..
Ну как.. Не совсем.. Американские граждане вряд ли пойдут собирать урожай в поля.. Ну без перекосов тут не обойтись.. Придется платить больше зарплаты.. - и соответственно цены в магазинах подпрыгнут..

Но такая политика на один год сдержит количество безработных и покажет “стабилизец”.. Так что за 2026 я пока не переживаю, самая жесть начнется в 2027 когда уволят еще 10 миллионов - а уже выгонять из страны некого..
Кроме того именно на 2026 год планируется открытие огромного числа компьютерных центров.. Их будет настолько много что они будут потреблять 10% производимого электричества в стране.. Т.е. качественный скачок произойдет именно в 2026 году когда цена на услуги ИИ упадет, качество вырастет так что можно будет сесть за комп включить ИИ в браузере и начать обучать ИИ работе своего сотрудника - например который занимается закупками или общением с клиентами по телефону или занимается бухгалтерией и пр..

В США банковский сектор на грани больших перемен - по сути десятки тысяч зданий банков - это уже пережиток прошлого - они не нужны всю банковскую деятельность можно делать в онлайне - как банк Тиньков.. Банки в 2026 начнут массово уходить в онлайн увольняя десятки тысяч клерков ежемесячно… Поначалу со скрипом но эти люди смогут находить какую то другую работу - но к концу 2026 это будет делать все сложнее…

В 2026 году всяческие сайты интеграторы изучения языков начнут массово избавляться от учителей, так как будут разработаны хорошие программы изучения языка с симуляцией общения с живым человеком..
И еще большая ошибка многих думать что ИИ избавиться он начальных позиций - скорее всего все будет наоборот - студент с ИИ вполне потянет на уровень среднего или даже высшего звена - проще уволить старших сотрудников с зарплатами в 10-15-20 000 долларов и оставить новичков с зарплатами 5000 долларов..

В следующем году все эти drive-through избавятся от людей принимающие заказы - уже сейчас можно сделать заказ через апп или если заходишь - через мониторы самообслуживания. Но в этом году массово общение при размещении заказа будет вести ИИ..

Мой знакомый дальнобойщик говорит - что уже вместо диспетчеров они общаются с ИИ.. А это десятки тысяч людей по америке кто работал диспетчерами.. К стати большинство из них вообще работали на аутсорсинге в других странах.. Так что да, 2026 год будет еще сглажен тем что миллионы работников в США потеряют работу - но никто этого не заметит - так как потеряют работу за границей - люди которые фактически работали в США, разные диспетчеры, работники коллцентров, бухгалтера.. Их уволят но на статистику они не повлияют внутри США. В одной только Индии несколько миллионов работали таким образом на американские компании.. Эти миллионы теперь от отчаяния будут заниматься кибер мошенничеством. Да при помощи ИИ можно проворачивать ранее неслыханный уровень мошенничества - когда директо будут звонить бухгалтеру и отдавать различные приказы о переводе денег и пр.. - а на деле это просто ИИ,.

Так что 2026 год это последний год относительно спокойной жизни.. В 2027 начнется уже жесть.. Как ни странно но Россию это коснется в меньшей степени.. У нас могут и знают как занять народ - объявят “даешь 300 новых станций метро за пятилетку” или строительство 100 000 километров железных дорог.. (у нас всю страну с Дальним Востоком только две ветки поездов - и то БАМ в основном одноколейный..) В России строить можно еще долго.. И соответственно занимать народ.. Можно еще 100 атомных электростанций построить на базе кораблей - и сдавать их по всему миру в аренду - это гораздо лучше чем тянуть газовые трубы - которые в случае конфликта легко уничтожить.. А вот ядерные электростанции да еще и в юрисдикции других стран - нет..

В США уже так делали в 1930е - за счет того что построили хайвеи по всей стране и за счет этого преодолели кризис.. Но вот сейчас например в Америке я не вижу особых инфраструктурных проектов где можно было бы занять несколько миллионов строителей и что бы это еще имело экономический смысл..

СообщениеДобавлено: 22 окт 2025 00:26 

admin
массовая вакцинация с отложенным эффектом летального исхода решит проблему и уведет подозрения

СообщениеДобавлено: 30 мар 2026 03:58 

Привет. Давненько не заходил)) Ну вот братцы. Голодал. Катался на велике. Пил красное испанское вино. Бросил курить 20 лет назад.
И привет, инфаркт. Поставили 2 стента. Хотя надо три, но если засралось на 50 процентов - не ставят.
Хаха. Админ - помнишь у Васи тоже был инфаркт.
Ну самочувствие норм. Хожу по 5 км в день. Так что всё индивидуально. Теперь статины пью. Холестерин 2.0

В принципе пофиг уже. 63. Докоптим ка нибудь.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2026 23:06 
Site Admin

mrSN
Да такая фигня называется генетика.. У меня организм тоже начал сбоить год назад хотя до этого вообще все было идеально..

СообщениеДобавлено: 29 апр 2026 06:55 

Генетика да. Я схватил инфаркт, как Вася))) В 60.
Голодания, езда на лисапеде, питание. Не помогло. Наслушался щас лекций. Атеросклероз - штука системная. Короче - поставили два стента. Чувствую себя лучше, чем до....
Надо было раньше врачам сдаваться))) Пронесло бы

Блог кардиолога - прослушал почти всё у него.

СообщениеДобавлено: 05 май 2026 01:20 

mrSN писал(а):
В принципе пофиг уже. 63. Докоптим ка нибудь.

дружище, Колю предупреждал Вее ещё давно, но ему не ймётся. мне почти 62 и тоже как бы нибудь докоптить но не сдаюсь - раз-два в год в Тай, Солнце, небольшие проходы и в гору два разу осенью. главное - не нервничать и ни на кого не обращать внимания. не нервничать ни из за кого - закон! им всё пофигу, а нам ещё жить да жить, так что не стоит на них.
будем!

СообщениеДобавлено: 08 май 2026 08:27 

Я считаю ходить много не нужно. Идет износ организма. Это всеравно что считать что машина с большим пробегом будет в лучшем техническом состоянии. Километра в день достаточно что бы взбодриться.

Помню мне когда то доктор посоветовал бегать что бы избавиться от ВСД. Я бегала и повредила сердце. Началась экстроситолия. Которую я чувствовала постоянно. Состояние было ужасным. В кабинете говорили присесть боясь что я умереть могу. Пролечили таблетками добавилась брадикардия. Выхода нашелся в водолечебнице. После первого раза посидев в воде насыщенной минералами, и веществами, сильно захотелось спать, когда легла сердце как перевернлось в груди. Испугалась, но экстрасистолы прекратились.

СообщениеДобавлено: 27 май 2026 11:39 
Site Admin

olja
Нет ходьба это безопасный способ дать нагрузку организму - от бега я бы воздержался - в возрасте можно повредить суставы - воставноление далеко уже не такое как в молодом возрасте.

Часовой пояс: UTC − 10 часов