russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 10 апр 2026 12:23

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр 2023 05:27 

Как жаль если запретят. Ютюб такой удобный. Знают мои предпочтения, рекоментации такие, что я сама даже не подумала в этом ключе искать. А они находят что мне нравится и рекомендуют. Причем рекомендуют не зависимо от политической тематики. В рекомендациях есть и про российские и против российские видео, сама уже выбираю какие смотреть по названию.

Китайцам и не нужен европейский ютюб, у них миллиард человек, своих роликов достаточно. Я думаю им не нравится смотреть видео где снимаются люди с европейской внешностью. Оказывается мы европейцы для них все на одно лицо, а для нас они на одно лицо, только если уж очень сильное отличие мы это видим.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2023 08:34 
Site Admin

Alex...
По отсутствию комментариев на китайском можно сделать выводы что у них там все серьезно - и никакой vpn не поможет.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2023 10:26 

Они все в тик токе сидят, особенно для девушек там есть хорошие функции:
Смотреть на youtube.com

СообщениеДобавлено: 05 май 2023 22:24 
Site Admin

Как я использую ИИ?

Ну вот например я решил сделать серию статей о забавных изобретениях прошлого:

Начал с того что нашел фотку и к ней было описание на русском:

Клетки для детей, крепящиеся снаружи окна
безумные изобретения прошлого, гениальные изобретения прошлого, нелепые изобретения в истории
Подыши свежим смогом, сынок!

Изображение

Я перевел на английский и дал задание ИИ написать статью..

Write a small article: Cages for children attached outside the window
crazy inventions of the past, brilliant inventions of the past, ridiculous inventions of history.

Как видите описание очень скудное - тут и человек не поймет о чем речь без фото... но ИИ выдал мне следующий текст:

In the past, people have come up with some truly crazy, brilliant, and ridiculous inventions. One such invention was the idea of cages for children attached outside of windows. Yes, you read that right - cages for children.

The concept of attaching a cage to a window for a child to play in was first introduced in the early 20th century. The idea was that city-dwelling families could give their children a taste of fresh air and sunshine, even if they lived in small apartments with no access to a yard or outdoor space. The cages were usually made of metal and hung outside the window on a pulley system, allowing the child to be raised and lowered safely.

While the idea may seem absurd and even dangerous by today's standards, at the time it was seen as a practical solution for urban families. However, as time went on, people began to realize the potential hazards of such an invention. Cages attached to the outside of a building presented a number of risks, including the possibility of the cage falling or the child becoming trapped or injured. It wasn't long before the practice fell out of favor and eventually faded into obscurity.

Looking back on this invention now, it's easy to see it as both ridiculous and even dangerous. However, it's important to remember that at the time, people were simply trying to find ways to improve the lives of their children in the face of limited resources and space. While the invention ultimately proved to be impractical, it's a reminder of how even the most seemingly crazy ideas can sometimes offer a glimmer of hope and ingenuity.

In the end, the cages for children attached outside the window will remain a part of history as one of the more bizarre and impractical inventions of the past. Yet, it serves as a testament to the human spirit of innovation and the lengths that people will go to in order to improve the lives of their loved ones.

3 секунды и готово...

Лет 30 назад с такой программой можно было бы озолотиться писав статьи для 100 журналов в день :-)

Еще лет 5-6 назад я и сам нанимал индусов писать мне уникальные статьи для товаров за 5 долларов за страницу текста...

Потратил тогда около 5000 долларов... сегодня я бы эту работу сделал сам за выходные и оставил 5000 долларов себе..

Профессия копирайтер теперь вообще не нужна..

СообщениеДобавлено: 06 май 2023 12:22 
Site Admin

Alex...
Представьте что программа написала статью только основываясь на одном коротком предложении..

Что нас ждет в ближайшее время?

1. Будут озвучены все аудио книги - с выражением, на разные голоса, с эмоциями, театральными паузами и даже, со специальными очеловечиваниями - типа причмокивающем, дыханием, шмыгаем носа, заиканием, но не слишком часто - но так раз на пару страниц.. чтобы проникнуться атмосферой..

3. Если сейчас ИИ создает картинки - то завтра он будет создавать фильмы - ведь фильм это просто набор последовательных картинок, сперва начнут с мультиков потом дойдут и до "документальной графики"..

4. Книги будут виртуальными - ты ее читаешь - можешь выделить любой фрагмент - например тебе что то не понятно в учебнике биологии - и программа тут же еще и объяснит наглядно в виде куска учебного фильма который она сгенерирует что бы объяснить текст..

Это нас ждет буквально что то уже что то завтра а что то ну лет так через 5..

Но дальше больше - мы раньше думали что роботы будут делать рутинную работу а человеку останется творческая работа.. Как бы не так творческой работы мы лишимся в первую очередь.. Гораздо труднее сделать робота который делает забор вокруг дома (это будут делать люди) чем написать программу которая будет рисовать картины, сочинять песни, стихи, делать аранжировку, проектировать архитектурные и инженерные сооружения...

Т.е.. вопреки горе-футурологам - опять все получилось с точностью до наоборот касательно прогнозов 30-50 летней давности..

А как же изобретения? Вот эта та лазейка что останется за людьми! Нет, как бы не так..
Процессы изобретательства это на 99% перебор известных данных и их комбинирование.. Неожиданное комбинирование - и называют гениальными изобретениями.. Но на самом деле советский ученый Генрих Альтшуллер - бывший патентовед разложил систему изобретательства по полочкам - и подвел изобретения под систему алгоритмизации - т.е. чисто математических направлений в решении изобретательских задач.. свою методологию он назвал ТРИЗ - Теория Решения Изобретательских Задач.

Как только ИИ своит ТРИЗ - нас ждут удивительные времена когда количество изобретений может увеличиться в 100 или 100 000 раз по сравнению с нынешними временами.. Машины будут сами изобретать, потом подавать заявку и другим машины за минуты проверять и вызвать патенты..

Людям останется лишь критически рассматривать изобретения, выбирать наиболее оптимальные варианты (экономический расчет тоже будут делать машины) и претворять в жизнь - и насыщать систему в качестве обратной связи - различными отчетами что бы скорректировать расчетные параметры на основе реальных данных..

СообщениеДобавлено: 06 май 2023 20:53 
Site Admin

Alex...
Не правда, 3D печать используется даже для распечатки космических ракет таких как Электрон.. я уж не говорю о других сложных деталях.. Эта печать постоянно развивается - но естественно было много разной чуши что чуть ли не пирожки будут делать при помощи 3D печати.. Но например мой партнёр по бизнесу в России использует эту печать для печати шаблонов и деталей по которым они делают карбоновые детали для ремонта спортивного инвентаря..

СообщениеДобавлено: 13 май 2023 22:17 
Site Admin

Сегодня, к стати, переводил статью - про 3D печать, за последние 6 лет по деньгам рост в 3 раза.. с 8 миллиардов до 24.9.. я бы сказал что не каждая отрасль так быстро развивается.. если пройдет еще 6 лет и рынок опять вырастет в три раза - то это можно сказать взрывной рост..

Просто там заминка - в дорогостоящих порошках - но чем больше конкуренция тем больше предложение и тем дешевле.. Кроме того осваиваются новые материлы - метал, пластик, цемент и пр.. в плоть до печати живыми клетками..

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 май 2023 22:43 

Мне нравится идея израильских ученых которые с помощью 3д принтера развивают технологию создания мясных продуктов из растительных клеток. То есть состав и набор белков, амикислот, структура, цвет как у мяса но создано это из раститений. Таким образом скоро не нужно будет есть животных, содержать фермы где страдают животные и их убивают. Да и для человеческого организма это более полезная пища если нет в ней животных продуктов.

СообщениеДобавлено: 16 май 2023 20:49 
Site Admin

Alex...
Видимо у нас разные понимания взрывного роста..
Обычные бизнесы рады когда они растут на 10% в год..

СообщениеДобавлено: 17 май 2023 01:28 
Site Admin

Alex...
Стартап - по определению не обычный бизнес.. Стартап — молодая быстро развивающаяся компания, в основе которой лежит инновационная бизнес-идея и технология.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC − 10 часов