russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 06 сен 2026 11:20

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На пути к свету
СообщениеДобавлено: 01 апр 2023 09:13 
Site Admin

Вот уже порядка две недели как я начал интервальное голодание.. Сегодня первое апреля и я меняю свой режим с 8 + 16 на 7 +17.

Для меня опытного городальщика 8+16 т.е. есть в промежутке 8 часов - вообще ни о чем, никак не напрягает и не доставляет дискомфорта.. Я даже не чувствую никаких ограничений..
Я лишь убрал завтрак по утрам (обычно кофе или чай и пару бутербродов).. И вечерний познай чай - обычно с печеньем..

За две недели потерял порядка 4 пуандов - (было и больше потеря 6 пуандов, но два набрал) - это получается порядка 2 кг.. не много...
Но мое главное желание продолжать этот режим питания состоит в том что я на самом деле чувствую себя лучше что перед обедом стал испытывать чувство легкого голода как когда то когда мне было лет 17-18 и когда я учился в институте - тогда мне приходилось рано вставать и по утрам где то в 6 утра, я не завтракал а обедал уже в институте не помню уже во сколько часов в 12 где то наверно... Ложился где то в 10 вечера, получается за день ел пару раз лишь хорошо... и не каких перекусов..

Но за последние годы комфортной жизни я практически перестал чувствовать чувство голода - ел еще до того как проголодаюсь, ну за исключением тех случаев когда я сидел на каких то диетах - как правило у меня это было 50% половину времени в году я чем то экспериментировал и половину времени ел как хотелось..

Сейчас получается у меня такой же режим.. Встаю где то 7 и до 12 не ем и последний раз ем в 8 вечера - но как правило, я даже не ем в 8 а может ужинаю в 6 вечера, потом на тренировку, то да се и даже не выбираю полностью эти 8 часов на еду..

В общем как средство для похудения - пока нет особого прогресса - но в целом как то чувствую себя лучше, как будто подвижность в суставах увеличилась - как будто их смазали - наверно идут какие то процессы вымывания каких то там кальциевых отложений и молочной кислоты..

В общем посмотрим результаты этого месяца.. Буду снижать каждый месяц время пока не дойду до одного часа..

А там посмотрим что делать дальше - может будут прибавлять каждый месяц по часу - обратно пока не дойду до 8 часов и потом опять буду снижать - еще не решил.. там будет видно..

В общем этот режим питания у меня будет еще как минимум 8 месяцев..

Заголовок сообщения: Re: На пути к свету
СообщениеДобавлено: 01 апр 2023 12:29 

Вы подождите снижать меньше шести часов. В крайнем случае сделайте пять часов. Потому что если есть один раз в день, это уже ощущается ненормальным, хочется есть. Этот процес похудения будет не сразу. Сначала очистится кровь, потом начнут погибать паразитические бактерии. Так как их отходы жизнедеятельности сократятся клеткам нужно будет меньше воды...Не быстро это все происходит.

Я только сегодня поймала себя на мысли, что мое состояние физическое очень изменилось в лучшую сторону. Есть стала меньше за один прием пищи. Наедаюсь быстрее. Видимо так чувствуешь очищение крови. Энергии значительно больше. Я к сожалению не помню когда я начала, потому что это легко, как бы не диета, я и не предала никакого особого значения. Наверное недели три я так питаюсь. Скажу что большие изменения я почувствовала последние дни. Особенно сегодня. Интересно что будет еще через 2-3 недели.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2023 14:46 
Site Admin

Alex...
Напомните ваш режим питания?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2023 22:30 
Site Admin

Мне уже не терпится еще сокращать - на самом деле у меня не получается есть например в последний час - я например иду на вечернюю прогулку - как раз когда можно было бы в последний раз чай попить или мандаринку какую съесть.. Вообще без напряга.. Ну да ладно время бежит так что ппц.. Месяц пролетит и я буду на 6 часах.. Тоже без напряга скажем в час дня поел и в 7 самый последний раз.. вообще без проблем.. Я так и питался в 17-20 лет обедал и ужинал..

СообщениеДобавлено: 06 апр 2023 01:01 

admin писал(а):
Мне уже не терпится еще сокращать - на самом деле у меня не получается есть например в последний час - я например иду на вечернюю прогулку - как раз когда можно было бы в последний раз чай попить или мандаринку какую съесть.. Вообще без напряга.. Ну да ладно время бежит так что ппц.. Месяц пролетит и я буду на 6 часах.. Тоже без напряга скажем в час дня поел и в 7 самый последний раз.. вообще без проблем.. Я так и питался в 17-120 лет обедал и ужинал..
Смотреть на youtube.com

СообщениеДобавлено: 06 апр 2023 10:37 

Alex... писал(а):
Интересно, что в стародавние времена, когда люди были на трёхразовом питании, они были в общей массе худыми и похожими на людей, а не на свиней.
Потом начались полдники, кофе/чай с кейком в четыре часа и прочие перекусы.

Не у всех была возможность трех разового питания. Потому что не было холодильников. Пищу нужно было готовить постоянно. Бедные люди не могли это делать, так как им и работать нужно было. Поэтому питались скудно. Это сейчас радом с нами холодильники полные еды. Все вкусное, каллорийное. Вокруг разные ларьки, шаурма, хотдоги, пахнет, и стоит не дорого. Страшно то, что люди не осознают, что проблемы со здоровьем от еды. Большинство в России никак не связывает еду и болезни. Думают что сейчас все стало вредным, продукты, вода, воздух, все гразное и от этого всего болезни.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2023 23:23 
Site Admin

olja
Да никто не готовил постоянно. Хлеб пекли - на несколько дней его хватало, какой нибудь борщ, готовили с утра и ели весь день - семьи были большие.
Холодильников не было но был подпол - там температура была градусов 15 даже в жару.. Из колодца была ледяная вода даже летом - можно было в такую воду поставить что то остудиться.. Были горшки в горшке с мокрым песком - вода испарялась через пористый внешний глиняный горшок и во втором внутреннем горшке падала температура..
Пироги хранится могут по несколько дней.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023 10:59 

Но еще и приготовить нужно было на чем-то. :-): Дрова были не дешевые. Земля кому-то принадлежала, лес продавали. Поэтому сильно не наготовишь. Это сейчас газ, уголь, а тогда не было этого.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023 02:02 
Site Admin

Сегодня 3 недели, из них неделя на 7 часах... - 7.5 панда..
Вот вчера я правда один раз поел лишь, хот-дог, кусок пицы и мороженное с вареньем в Сэмс Клабе.. ну и стакан кока-колы, что то так поел что даже до вечера и не хотелось больше.. А сегодня минус 1.5 панда...
На самом деле я часто ем меньше чем позволяет окно - например есть еще пару часов до закрытия окна для того что бы поесть - но выходишь из дома и все.. не выбрал даже окно.. В общем пока мне комфортно на этом режиме.. Но совсем комфортно будет когда вес будет хотя бы 200 пуандов..

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023 12:23 

Не спешите что бы не навредить. Вот когда побудете на этом питании как я 6/18, я видимо месяц на этом питании. Тогда и заметите все прелести. Я меняюсь на глазах. Кожа молодеет, разглаживается, белеет, лицо приобретает то выражение когда мне было 16. Становится много энергии. Я уже не переедаю, потому что не хочется. Срабатывает чувство насыщения быстро. Соблюдать этот режим, нет никаких проблем. Ем два раза уже, в 12 и 17:30. Больше не хочется. Хотя я хочу включить фрукты позже. А в начале мне хотелось есть больше двух раз. Чтож буду наблюдать изменения, даже самой интересно, что будет дальше. За вес не знаю, нет весов.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2023 01:40 
Site Admin

olja
Ну какой вред? Обычное питание... Но не получается как бы поесть в "последние минуты" иногда даже 5 часов только выходит окно - как сегодня..
Но мне нравится - это самая простая и легкая диета - режим питания что у меня был.. Худею даже при том что вчера я ел пиццу, хотдг, мороженное..

СообщениеДобавлено: 10 апр 2023 11:38 

У меня тоже не получается точно 6 часов окно соблюдать.
На пол часа где-то меньше. Первый раз ем в 12, так как на работе особенно есть нечего, поэтому второй и последний раз ем в 17 часов, в 17:30 заканчиваю. Уже привыкла, никакого голода не ипытываю не утром не вечером. В выходные ем больше, просто потому что хочется поесть из за вкуса а не потому что проголодалась.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2023 12:17 

Смотреть на youtube.com

СообщениеДобавлено: 12 апр 2023 08:47 

"Сейчас получается у меня такой же режим.. Встаю где то 7 и до 12 не ем и последний раз ем в 8 вечера - но как правило, я даже не ем в 8 а может ужинаю в 6 вечера, потом на тренировку, то да се и даже не выбираю полностью эти 8 часов на еду"
Вы что, ни в коем случае утром голодовать нельзя,тк желчный обязательно дожен раскачаться полностью, иначе застой желчи приведет к неприятным последствиям.А вот на ночь кушать нежелательно, будут сниться кошмары да и толком не выспаться...

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023 11:24 

Если уж действительно желчный должен раскачаться :) Тогда приходится выбирать среди всех зол лучшее. Если есть по утрам, тогда результат будет очевиден, достаточно посмотреть вокруг что с людьми происходит с возрастом. Это лишний вес, давление, инстульты, парализация части тела иногда. Или таблетки, и побочка от таблеток и проблемы с органами, почками, печенью, пересадка этих органов.

Чем хорошо на этой диете, что организм привыкает к этому режиму. Утром уже не чувствуешь что есть голод. Да и думаю, что и организму легко, когда он знает в какое время его накормят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC − 10 часов