russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 13 май 2026 15:29

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Здравствуй лето..
СообщениеДобавлено: 13 май 2023 00:24 
Site Admin

Для кого то лето начнется через две недели - но для меня оно уже началось...
Сегодня сдал последний экзамен по антропологии..
Мне этот предмет пришлось экстренно брать когда уже учеба началась потому как нужно было что бы как минимум 9 кредитов у меня были в классах личного посещения.. Так что малость я отстал от класса.. Сам предмет - сплошная болтология - ну в смысле в отличии от классов по точным наукам - но это меня и подвело на первых экзаменах - я сидел слушал лекции - все было легко и понятно - нафига записывать конспекты, но потом на экзамене было тяжело - нифига не смог подготовиться - потому как у нашего профессора не было слайдов - фактически - у него просто был набор картинок - и всю презентацию он давал просто устно.. И у меня в голове вся информация как пар фиг ухватишься - вроде вот все слушал - а на конкретные вопросы на экзамене сложно ответить..
После первого экзамена - решил вести конспект - и заодно еще записывал аудио на телефон.. Так что второй экзамен сдал лучше.. Но на третий экзамен - меня "осенило" использовать ChatGPT для ответов на вопросы - там где надо было расписать в виде коротких сочинений.. - и опять пролет - меня вычислили - хоть и в гугле нет таких фраз - но оказывается можно сам ИИ спросить - не ты ли написал этот текст - и он выдавал что да написал ИИ.. Так что мне не зачли значимую часть экзамена - и уже на четвёртый и сегодня финальный экзамен я готовился сам.. ну как сам... в некоторых случаях я все равно спрашивал ИИ - и потом уж не просто копировал и вставлял ответ (там есть свои паттерны - я их уже стал узнавать) а уже писал своими словами.. Ну в общем последний экзамен - я уже все сдавал как Отче наш - обычно у меня бывает все на оборот - первые экзамены сдаю на отлично потом на четверки - и последний похуже - вообще часто не готовлюсь -потому как типа "и так все уже знаю" да и усталость бывает накатывается такая что уже пофиг на оценку..
Ну в общем завтра как раз еще и выпало на выходные - начну полноценно отдыхать.. Ну как отдыхать - буду писать техзадание программисту, делать ролики на ютюб, писать бизнес-планы, пойду в спорт зал в который я в перед сессии забросил ходить (правда ходил просто по парку по 10 км в день) но это уже такие дела которые я люблю делать и меня это не напрягает..

Это лето у меня будет "голодное лето 2023" через две недели я перейду на 5 чалов еды в день, в июле на 4, в августе на 3, с сентября 2 и с октября на 1 час.. И так до конца года.. Посмотрим..

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Здравствуй лето..
СообщениеДобавлено: 13 май 2023 23:08 

Слушала специалиста по похудению он говорил что часто люди которые много занимаются спортом не могут похудеть. Так как у организма нет лишних сил на перестройку и измениние. Нужно давать организму востанавливаться, для этого заниматься хотябы через день. А некоторым нужно и реже. Смотря как быстро организм востанавливается.

СообщениеДобавлено: 16 май 2023 20:47 
Site Admin

Alex...
А как доказать? Если плагиаризм из интеренета - то можно привести ссылку - а тут текст сгеренерировал уникальный..

СообщениеДобавлено: 17 май 2023 01:24 
Site Admin

Alex...
Нет это не доказательство - он часто гонит откровенно.. Я даже вставлял старые статьи из журналов 10 летней давности - и он мне говорил что они написаны им.. Просто этот ИИ на самом деле вовсе не ИИ - а языковая модель - работает по определенным алгоритмам и использует теорию вероятностей.. я сегодня смотрел интересную лекцию где это все рассказывалось - осилил только на половину - там был уклон на программистов.. но там где теория вероятностей эту часть понял хорошо.. Они начинали с предсказания какая буква обычно идет за буквой А или Q или вероятность связки слов, потом заложили структуры предожений, подлежащее, сказуемое и пр.. Ну в общем к интеллекту это мало имеет отношение.. Но определенную революцию сделает - еще лет 20 ближайших будут под нее менять все и вся.. и миллионы потеряют работу за не надобностью и контент с другой стороны будет генерироваться с огромной силой.. но это не ИИ а лишь имитация..

СообщениеДобавлено: 17 май 2023 11:08 

Я смотрела интервью Маска частично. Он там постоянно твердил об опасности ИИ. Ему задали вопрос в чем опасность? Вот когда люди едут на большой скорости, или переходят дорогу...там есть опасность. А в чем опасность для всего человечества ИИ? Он не ответил. Он продолжал говорить, но на вопрос прямо не ответил. По его разговору, можно было понять считает что ИИ может зажить своей жизнью, принимать решения и люди не смогут с ним справится. Но на мой взгляд так думать можно, если пересмотреть фантастики :)

СообщениеДобавлено: 17 май 2023 13:08 
Site Admin

olja
Это все хайп - на самом деле эти программы называются языковые модели.. и интеллектом там не пахнет.. Просто более продвинутый вариант чем просто поиск в гугле.. Все кто называет это ИИ или делают это сознательно для хайпа или не понимают.. До настоящего интеллекта еще очень далеко..
Но даже на таком уровне можно сделать очень много новых вещей - начиная от озвучивания книг, актеров дубляжа в кино и заканчивая созданием обучающего контента.. Это все очень круто. и наверно изменит нашу жизнь так же как ее изменил смартфон.. Но мы же жили как то без смартфонов? Мне и с стационарным телефоном было не плохо.. И я долго не хотел покупать смартфон - может лет 6-7 всего назад купил, до этого у меня был кнопочный телефон - не хотел что бы меня телефон лишний раз отвлекал я и так на компьютере слишком много времени провожу..

СообщениеДобавлено: 18 май 2023 10:52 

Почему на смену лежат кнопочные телефоны? :-):

СообщениеДобавлено: 19 май 2023 22:42 
Site Admin

Alex...
Вы что такие переехали?

СообщениеДобавлено: 20 май 2023 01:40 
Site Admin

Ну и как Коста-Рика?

СообщениеДобавлено: 21 май 2023 01:46 
Site Admin

Alex...
Почему Коста Рика? Там вроде нет никаких останков древних цивилизаций.. - лично я бы поехал посмотреть те страны где есть остатки цивилизаций прошлого....

СообщениеДобавлено: 21 май 2023 04:00 

Alex... писал(а):
Если серьёзно, то я смартфоном пользуюсь почти исключительно как простым телефоном.
Интернернетом, например, пользуюсь редко - слишком маленький экран. Неудобно.
Правда, сейчас, впервые за долгое время, пользуюсь скайпом, который почему-то не работает на моём лэптопе тут, в Коста-Рике.
А кнопочные телефоны мне прислала моя телефонная компания, бесплатно. Таких уже наверно теперь и не делают.
Сломается смартфон, начну пользоваться. :-):

Я в Штатах пользовалась смартфоном как кнопочным. По работе только позвонить или смс написать. В России я постоянно им пользуюсь. В ВОТС АП мы пересылаем друг другу интересные короткие смешные видео. Некоторые познавательные. Удобно, что интересное прислали, я тут же другим переслала. Утром открываю уже много интересных видео. С добрым утром, хороших днем не люблю видео. Так что то познавательное или смешное. Они прямо там в вотс ап и открываются. Через вотс ап пересылаю свои видео, увижу что-то интересное, сниму пошлю знакомым. Да просто меряю одежду в магазине, хочу спросить мнение подруги, включаем вотс ап и решаем купить или нет :). Потом погода всегда на экране с температурой по часам. Банковские приложения удобны на телефонах, тут же на телефон приходят все отчеты куда потрачены деньги. Можно в приложении любому человеку перевести деньги по номеру телефона. Если скучно время нужно убить в дороге, в игру можно поиграть, или видео в ютюбе посмотреть. Ноутбук у меня только дома. Ну а дома конечно ноубуком пользуюсь удобнее, экран большой. Ну и по вотс ап можно разговаривать с человеком с любой точки света бесплатно. Очень здорово. Всетаки молодцы что делают такие программы для людей. Всегда можно все снять на видео, сделать фото. А часы как нужны в смартфоне! Если есть что-то важное через два месяца или через 20 дней, включаю напоминание, звонит и напоминает. У меня есть программа которая шаги считает, сколько я прошла. Есть которая температуру показывает в помещении. А если смартфон записывает мои разговоры, или сообщения то я не против, я ничего не делаю криминального, что бы что-то прятать.

СообщениеДобавлено: 21 май 2023 04:37 

Alex... писал(а):
Мне абсолютно не интересны древние цивилизации. Мне интересны природа и животный мир. Этого в Коста-Рике навалом.
Как написано на воротах Бухенвальда, каждому своё. :nez-nayu:

Да, действительно каждому свое. Мне древние цивилизации в том в виде какие они сейчас остались, тоже не интересно. Это для специалистов, кто готов разные черепки склеивать и тратить на это время. И животный мир и природа мне тоже не интересна, ну могу иногда посмореть по тв, но что бы ехать это смотреть, я даже в зоопарк не пойду в своем городе.
Мне интересно смотреть самовыражения людей, и чем больше это самовыражение оригинально и необычно, тем интереснее. Любила когда-то сидеть на Вайкики, просто смотреть как люди из всех стран там проходят особенно вечером. Когда собрались в рестораны, бары. Мне нравилось смотреть на вечерние наряды, косметику на лице, разные типы людей. В разных рассах людей, есть очень красивые люди. Люблю смотреть на красивых людей, наряды, хорошее отдыхающее настроение. Любила ходить в клубы, даже не за тем что бы потанцевать или общаться а просто сидеть, смотреть и быть в атмосфере веселья. Больше всего хочу попасть на Вайкики, в клубы латиамериканских танцев. Как там красиво танцуют! И я там танцевала когда меня приглашали, хотя не знала не одного движения не одного танца :-) Но у меня получалось. Один раз пошла со знакомой в клуб Нешвил кажется он назывался, мы рано пришли, где-то в часов 9 вечера, стоим в клубе, людей мало. Мимо клуба идет парочка, парень с девушкой. Парень молча идет ко мне, и начинает со мной танцевать парный танец. Видимо он был настоящий танцор. Я сама удивилась что я не разу не сбилась, у меня все получилось. А танец был профессиональный. Потом он вернулся к своей девушки и они ушли. Я подошла к Лене, она сказала что мы очень красиво танцевали. С Леной мы познакомились здесь на форуме, потом я уехала в Россию, и потеряли связь. Интересно как она сейчас, как живет.
Я вначале попробовала ходить в клубы с Биллом, но он не хотел там находится долго, говорит что от громкой музыки можно оглохнуть. У него есть друг, у него испортился слух потому что он профессионально играл в клубах. Потом ему не нравилось что я с кем-то танцевала, а он танцевать не хотел. Поэтому ходила в клубы с подругами, не с кем знакомства не заводила. Просто получить хороший, положительный заряд на всю неделю. Пишу это и так хочется в Гонолулу обратно.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2023 20:13 

Хайки это хорошо. Мне бы друга или подругу, чтоб по горам лазить Ж)

Часовой пояс: UTC − 10 часов