Я почти каждый день делаю видео, но количество просмотров не растет уже лет 5... Хотя количество подписчиков за последние 5 лет выросло с 10 000 до 36 000...
Но дело в том что сейчас количество подписчиков мало что значит - видео оценивает искусственный интеллект и сам подсовывает студентам видео...
Кроме того есть такие факторы как
1. Во время ковида очень много учителей стало выкладывать свои уроки на ютюб...
2. Был нанесен удар по самому ютюбу такими платформами как Инстаграм, Тикток и пр..
3. Появились шортсы на Ютюбе - и туда тоже пошел большой отток хотя за шортсы особо не платят..
4. Ну и в этом году появился ChatGPT - и тоже произошел большой отток, если раньше мне постоянно задавали вопросы а как решить эту задачку или ту..
то сейчас таких вопросов практически нет, вся переписка в основном по развлекательным видео - типа шортов и научпопу.
А сейчас ChatGPT научили распознавать картинки - например можно загрузить какой то графический вопрос и получить ответ.. Или загрузить фотку - и программа скажет где ее сфотографировали, что на ней изображено и пр..
Смотрел сегодня видео где чел типа менял высоту сидения в велосипеде - загружал фотки и программа ему последовательно говорила что сделать. Загружал фотки инструментов и она говорила какие брать.. В будущем думаю можно совместить с видео очками и программа будет консультировать как поменять свечи или аккумулятор..
Это прикольно..
Но с другой стороны так все сильно меняет что я вот думал - наделаю несколько тысяч видео - будет такой пассивный доход типа прибавка к пенсии.. а получается фигушки..
Думаю в скором времени люди смогут просто общаться с ИИ как с персональным учителем и все учебные видео вообще не будут нужны..
А ютюб сам будет генерировать контент и продвигать его на первых страницах - ну вот как например сейчас новости про Израиль и Палестину - нафига делиться с телекомпаниями? Зачем делить прибыль от рекламы 50% на 50% - если можно сгенерировать видео с виртуальными ведущими и голосом, всеми приблудами присущими профессиональным видео - типа драматической музыки, и даже сделать продукт плейсмент, типа ведущий стоит на холодных улицах Нью-Йорка и пьет кофе из "Старбакса".. Более того каждый пользователь будет видеть персонализированную рекламу - в другой стране это может быть другая сеть кофеен или даже люди в одной стране будут видеть разную рекламу в зависимости от своего возраста, дохода и пр..
В общем в веселые времена живем..
Вот к стати видео про которое я написал: