russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 08 авг 2026 03:28

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И снова про ИИ
СообщениеДобавлено: 09 окт 2023 02:05 
Site Admin

Я уже писал что пользуюсь программами ИИ чуть ли не чаще чем Гуглом..

Ну для учебы это понятно... Так же использую когда мне нужна какая то конкретная инструкция или когда мне нужно конкретный ответ на вопрос.

Так же я уже давненько делаю описания к моим видео, делаю так же список ключевых слов и хэштэгов на основнии описания..

И вот на днях начал еще генерировать картинки к своим видео..

Вот для примера - для видео где я хочу сделать тест на знание лабораторного оборудования.. мне ИИ генерировало пару таких картинок

Задание было следующим: "A beautiful Scientist looking at laboratory glassware, photorealistic, she is standing in right half of the picture"

Правда одну картинку сгенерировала где девушка стоит в правой половине - а в другой в левой.. видимо надо еще уточнять в относительно кого...
Но что интересно - соблюдена правильная перспектива - если в левой половине - лаборант смотрит в право, а если в правой половине - лаборант смотрит в лево... Прямо как в "36 уроков фотографии".. - была у меня такая книга в детстве.. Мне нужно что бы лаборант была не поцентру а смещена для того что бы было место для названия ролика.

Изображение

Изображение

Потом в другой программе добавляю надписи (ИИ пока с этим плохо сбавляется - проще руками)

Изображение

Изображение

В общем полезная штука..

Жду когда будет нормальная программа по генерации своего голоса - и можно не заморачиваться на озвучивание - написал текст - а программа озвучит твоим голосом.. Для длинных видео это не нужно, но для коротких очень бы даже привалилось.. думаю надо поджать еще пол года до хороших программ - и желательно что бы было бесплатно.. Эти картинки я делал в бесплатной программе Leonardo.ai и потом делал надписи в canva.

К стати эти ИИ программы могут и музыку написать для фона и даже текст для песни и еще сгенерировать песню в разных стилях и с разными инструментами.. Что просто вынос мозга..

Вроде как после недавних обновлений стало меньше глюков с лишними пальцами, руками и ногами.. Очень впечатляющий прогресс с начала года..

Это интересно это как вся эта движуха скажется на дизайнерах и пр. людей творческих профессий - когда каждый в три секунды бесплатно может генерировать контент, без всякого копирайта и пр... т.е. на тот арт который уже существует упадет спрос и новый контент вообще будет генерироваться бесплатно...

Заголовок сообщения: Re: И снова про ИИ
СообщениеДобавлено: 09 окт 2023 21:18 
Site Admin

В довершение всего еще Тайвань - и все занавес..

СообщениеДобавлено: 10 окт 2023 12:06 

Средняя Азия на носу . Вот там треш будет

СообщениеДобавлено: 17 окт 2023 18:42 
Site Admin

Я вот тут решил креативно завлечь молодежь заняться статистикой и генетикой.. конкуренция однако...

(фотки я генерировал программой Leonardo.ai)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2023 18:58 
Site Admin

Я почти каждый день делаю видео, но количество просмотров не растет уже лет 5... Хотя количество подписчиков за последние 5 лет выросло с 10 000 до 36 000...
Но дело в том что сейчас количество подписчиков мало что значит - видео оценивает искусственный интеллект и сам подсовывает студентам видео...
Кроме того есть такие факторы как
1. Во время ковида очень много учителей стало выкладывать свои уроки на ютюб...
2. Был нанесен удар по самому ютюбу такими платформами как Инстаграм, Тикток и пр..
3. Появились шортсы на Ютюбе - и туда тоже пошел большой отток хотя за шортсы особо не платят..
4. Ну и в этом году появился ChatGPT - и тоже произошел большой отток, если раньше мне постоянно задавали вопросы а как решить эту задачку или ту..
то сейчас таких вопросов практически нет, вся переписка в основном по развлекательным видео - типа шортов и научпопу.

А сейчас ChatGPT научили распознавать картинки - например можно загрузить какой то графический вопрос и получить ответ.. Или загрузить фотку - и программа скажет где ее сфотографировали, что на ней изображено и пр..

Смотрел сегодня видео где чел типа менял высоту сидения в велосипеде - загружал фотки и программа ему последовательно говорила что сделать. Загружал фотки инструментов и она говорила какие брать.. В будущем думаю можно совместить с видео очками и программа будет консультировать как поменять свечи или аккумулятор..

Это прикольно..
Но с другой стороны так все сильно меняет что я вот думал - наделаю несколько тысяч видео - будет такой пассивный доход типа прибавка к пенсии.. а получается фигушки..

Думаю в скором времени люди смогут просто общаться с ИИ как с персональным учителем и все учебные видео вообще не будут нужны..

А ютюб сам будет генерировать контент и продвигать его на первых страницах - ну вот как например сейчас новости про Израиль и Палестину - нафига делиться с телекомпаниями? Зачем делить прибыль от рекламы 50% на 50% - если можно сгенерировать видео с виртуальными ведущими и голосом, всеми приблудами присущими профессиональным видео - типа драматической музыки, и даже сделать продукт плейсмент, типа ведущий стоит на холодных улицах Нью-Йорка и пьет кофе из "Старбакса".. Более того каждый пользователь будет видеть персонализированную рекламу - в другой стране это может быть другая сеть кофеен или даже люди в одной стране будут видеть разную рекламу в зависимости от своего возраста, дохода и пр..

В общем в веселые времена живем..

Вот к стати видео про которое я написал:

Смотреть на youtube.com

СообщениеДобавлено: 21 окт 2023 17:03 

Я тоже пользуюсь ИИ для создания иллюстраций к своим видео на тикток. Мне нравится. Когда начну серьезнее заниматься этим, то может оплачу какой-то сервис, а пока что бесплатные тоже очень хороо работают.
У меня контент о трансформации - питание, голодание, духовное пробуждение, ритуалы и тп

СообщениеДобавлено: 21 окт 2023 17:11 
Site Admin

Я только бесплатными пользуюсь - пока хватает.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2023 02:07 
Site Admin

Сегодня я впервые не только генерировал картинку но и генерировал видео. https://www.pika.art
Я уже много раз видел сгенерированные видео на ютюбе - они уже начинают рвать ютюб при том что это еще в самом зачаточном состоянии - думаю в течении года будет значительный прогресс..

Вот здесь рассказывается как это делается:
Смотреть на youtube.com

Вот первые робкие шаги:

Смотреть на youtube.com

Через 2-3 года просто будет снос башки..

Смотреть на youtube.com

СообщениеДобавлено: 19 фев 2024 22:49 
Site Admin

Как хорошо что после уже года как вышел ChatGPT - все еще есть преподаватели что дают возможность сдавать экзамены - из дома в онлайне.. :-)
Да еще и не отключают возможность копирования вопросов :-)
Я уже и забыл когда последний раз сдавал экзамен на листочках. Но вот недавно был экзамен - как в России - сплошная писанина - даже выдали тетрадки..
Думаю скоро обратно вернутся экзамены на листочках... А то со времен ковида так преподавателям понравилось в онлайне учить, давать задания домашнее, квизы и экзамены..

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024 11:29 
Site Admin

Смотреть на youtube.com

СообщениеДобавлено: 13 мар 2024 16:11 
Site Admin

Как вам такой робот?

Смотреть на youtube.com

Сейчас роботы могут обучаться по ютюб видео... Учиться не только на своих ошибках - но если есть, например, 1000 или 10 000 аналогичных роботов - они могут иметь единый опыт - т.е. обучение может идти в 10 000 раз быстрее чем обучение одного робота.. А если роботов будет 100 000 или 1 000 000 - то обучение будет идти в миллион раз быстрее.. И узнав что то один раз они это запомнят любой из них сможет повторить.

По в общем берем попкорн и смотрим дальше..

СообщениеДобавлено: 14 апр 2024 22:02 

Как все это интересно. На русском языке все эти интересные темы можно прочитать именно здесь. Здесь я чувствую что я переместилась в настоящее время. Я отстала от современного мира. Живу по старинке, хотя есть новые возможности, которые я не знаю как применять в жизни.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2024 01:40 
Site Admin

olja
Оля вы все еще в России?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2025 04:39 

Неужели ии может сам такие песни создавать! Я в шоке !скачал несколько всв свою фонотеку
Смотреть на youtube.com

Часовой пояс: UTC − 10 часов