admin писал(а):
Savoya
Я резко против наличия оружия у населения. Вся статистика говорит что там где это запрещено - преступность не на проценты - а в разы ниже.
Второе ваше утверждение что "с приходом коммунистов оружие запретили" так же ошибочно - никогда на руси не было оружие в свободном хождении.. не считая охотничьих ружей и то сильно регламентированно..
Админ плохо знаешь историю, в царской россии приобрести наган мог любой у кого денег хватит. Молодежь часто с наганами ходила -это впорядке вещей -самооборона.. с краю
https://dzen.ru/a/XEwYimJBEQCuRG9Iтакже культура владения оружием обычными людьми часто описывалась современниками в литературных произведениях.
Сейчас же Я бы не хотел чтобы у большинства россиян было оружие ,т.к. в массе 70% это крайне маргинилизированные безответственные товарищи. Но в целом я не против оружия, для членов общества с высокой социальной ответственностью, высокими уровнями дохода. Должен быть ценз для покупки к примеру пистолета . Не просто медкомиссия, а это должен комплекс признаков, быть крупный предприниматель,или круглые счета в банке,к примеру с высоким уровнем дохода, отсутствие прочих административных нарушений ,ну разве что незначительное превышение скорости, и так - мелочи, в целом должен быть высокий рейтинг социальный . Только если подпадаешь под высокий социальный рейтинг ,то оружие должно выдаваться без проволочек.. Также, законодательство в норму надо привести , расширить самооборону, оборону других людей, оборону своего имущества, жилья итд...
Но если бы были стволы у всех соседей,моих, без ограничений то мне бы пришлось покупать броневик. Потому что просто набухались и начнут палить без разбора, по злобе.
Если по честному, то любой бедный человек вообще должен быть приравнен к умалишенному и поражен в правах , запрет голосовать и участвовать в общественной жизни,кроме как возможность волонтерства.
Право голоса должны иметь только высокостатусные личности, а не выжившие из ума бабки ,алкаши и наркоманы. К примеру Право голоса в выборах должно появляться у мужчины только при достижении им как главой семьи на иждивении 3х и более собственных детей, наличие собственного имущества, записанного на него и семью, он должен работать на себя,т.е. быть владельцем бизнеса, не быть брать кредиты последние лет 20, не нуждаться в матпомощи государства, на протяжении скольки то лет итд.. .
Все наемные работники должны быть поражены полностью в избирательных правах, т.к. являются лицами подневольными,а следствие не вполне адекватными и зависимыми..