Последние две недели я провел в Чикаго.. Вообще за последние годы я побывал в половине штатов - но что то лом делать видео. Когда дети были маленькими я в основном делал из-за них.. Вот и в этот раз я хотел после долгого перерыва триумфально вернуться на Ютюб - с своими зарисовками Чикаго.. но опять все как то не срослось.. Начиная с того что забыл стабилизатор-селфи и заканчивая морозами ветром и пр.. шнягой что не располагает к видеосъемкам..
Блин как же я уже отвык от мороза... Как то на Сахалине лет 20 назад было землетрясение и мы глухой осенью выбирали на улицу едва одевшись - я прямо заграбастал тогда Богдана в детском одеяле и ночь мы проспали в машине.. после чего у меня каждый год переодически было воспаление простаты, не особо сильно и долго - но переодически и не приятно на уровне легкого воспаления". И даже прожив уже 15 лет в теплом климате - в Чикаго почувствовал опять эту фигню про которую уже и забыл - при том что особо нигде на холоде не был, одет был тепло, на холодном не сидел и пр.. Не понятно как организм реагирует на просто холодный воздух. Ну это так не сильно меня беспокоило - просто был такой неприятный фон..
Что еще наверное я отдельно опишусь про поездку в Чикаго.. Я сейчас хотел отписаться по поводу прививок..
Обычно я перед поездкой делаю прививку от гриппа, ковида и гепатита А.. А тут как то получилось все быстро и не ожидало - лишь в последний момент нашлись люди что взяли кота и соответственно уже можно было купить билеты и про прививки я как то упустил момент..
В обещем хорошо что из 14 дней 10 дней в общем то прошло нормально но последние дня 3 я заболел каким то ОРЗ. Сопли, горло и пр.. слабость, болезненность кожи, мышц, воспаленные глаза, немного тяжесть в легких.
Ну поскольку было время - сходил к русским врачам - ну в смысле скорее всего они были еврейскими врачами

но русскоязычные.
Там я сдал кровь на всевозможные анализы и сделал узи внутренних органов - можно было бы и дома сделать по страховке - но я то знаю что начнется учеба и мне будет сложнее сделать бесплатно чем сейчас в отпуске платно..
Результаты мне уже прислали но еще не смотрел особо - нет сил - а нужна концентрация внимания.. Сегодня вот только вернулись и у меня еще есть два дня до начала учебы..
Так вот думаю раз я в русской конторе сделаю прививку что я не мог сделать на Гавайях - от пневмонии.. На Гавайях мне отказали делать по страховке - сказали что делают только тем кому 65 лет, я сказал ок давайте я заплачу из своего кармана - мне опять отказали - типа по графику в 65 лет - я говорю вы что идиоты? Я понимаю что страховая компания не хочет лишний раз платить из своего кармана - но я же плачу сам и соответсвтено какие проблемы - пневмонией человек может заболеть в любом возрасте - просто после 65 лет риски повышаются - но и в 50 лет тоже можно заболеть.. Но биороботы нечего не могли мне возразить - я думал у них даже мозг сломатся из-за моих доводов..
Поэтому спросил в русской компании в Чикаго - могут ли мне сделать прививку от пневмонии - и они сказали - за деньги - да! За деньги - Да, За деньги да.. Ну и начали хороводы водить по офису.. Ну ладно это лирическая гипербола. Но в общем насколько наши люди умнее этих биороботов которые вообще кроме инструкции ничего головой не соображают.. А кто действует строго по инструкции - роботы. Ну или биороботы как я их называю..
Плохо конечно что пришлось сделать прививку во время болезни.. но другого выхода у меня не было.. Глянул в интернете что за прививка и можно ли пить антибиотики с ней (если это ослабленные бактерии - то нельзя) оказалось что она сделана на основе поверхностных полисахаридов - так что я смог лечиться от заразы которую подватил ранее, скорее всего это ковид - но антибиотики тоже помогают потому как на фоне сниженного иммунитета тут же еще накидываются всякие бактериальные заболевания ухудшая динамику выздаравливания..
В общем у меня есть еще два дня что бы набраться сил перейти на Гавайский режим, и надо выходить на учебу.. Я как обычно в своей манере не сложил предметы на новый семестр. Сейчас они уже все разобраны - так что мне предстоит еще стресс добрать два предмета. Один я хочу взять в онлайне, но три надо брать что бы было личное посещение.
Ну как то так..
Учусь я на эколога - осталось еще два семестра до получения диплома и потом думаю пойти в криминалистику.. Так как тему ботаники-биологии-генетики я уже почти исчерпал.. Мне наверно будет интересно учиться на криминалиста... может еще изобрету какие то методы работы с образцами - всегда все интересное возникает на стыке наук - биологии-математики, физики-химии, физики-материаловедения и пр..
Я к стати на время поездки сделал исключение в диете - и питался как обычно - так что мне сейчас даже страшно вставать на весы - насколько я откатился назад... Думаю набрал раундов 17-18 ну надеюсь вес не больше 200 раундов.... Завтра опять сяду на диету..