russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 17 авг 2026 10:50

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2024 18:37 
Site Admin

В общем не давно сдал я кровь на там порядка 30 тестов.. - расширенный анализ, все 27 параметров были в порядке кроме одного - B12 был что то порядка 190 единиц при норме 191–663 пг/мл. в общем по самой нижней грани..

Какова функция этого витамина?

Витамин B12 (витамин в12, витамин б12) — это целая группа биологически активных веществ, содержащих кобальт (кобаламинов). В неё входят цианокобаламин, гидроксокобаламин, метилкобаламин и кобамамид.

Но чаще, говоря о витамине B12, подразумевают только цианокобаламин: именно в этой форме больше всего витамина поступает в организм.

Витамин B12 помогает организму обеспечивать важные процессы:

-синтез ДНК,
- производство энергии,
- поддержание нормальной функции нервной системы.
Также витамин B12 вместе с другими витаминами группы B участвует в фолатном цикле — процессе превращения аминокислоты гомоцистеина в метионин. Если витамина B12 недостаточно, этот процесс может нарушиться. При этом гомоцистеин начинает накапливаться в организме. Он повреждает внутренние стенки сосудов, и на них легче откладываются холестериновые бляшки (развивается атеросклероз) и формируются сгустки крови — тромбы. Это часто приводит к закупорке вен с последующим инфарктом или инсультом.

В общем пошел взял витамин в жидком виде и в таблетках, купил заодно печенку - что я не ел уже много лет, сам приготовил, - получилось очень даже хорошо для первого раза, (консультировался с ChatGPT) при чем через голосовую функцию - типа готовишь что то и спрашиваешь рецепт.. ИИ сперва предложил вымочить в молоке - но мне было жалко дорогого органического молока - и я спросил можно ли вымочить в воде - на что получил утвердительный ответ - только ИИ предложил мне несколько раз слить воду.. Прикольно так на кухне готовить и общаться - я затем спросил что есть такое в молоке что именно в нем рекомендуют отмачивать печень - он мне начал рассказывать про инзимы и пр.. Далее я спросил что если замачивать не цельным куском а порезать уже на дольки для выкладки в сковороду - так явно процесс замочки можно сократить - ИИ начал мне аргументировать что может пострадать структура и пр.. в общем прикольно так вести диалог - кто хочет поболтать - может скачать себе ChatGPT на телефон - там именно в этом аппе есть такая функция - в той что на компе такой функции почему то нет даже в платной версии....

В общем советую всем раз год (если все в порядке) или два раза в год - если надо будет потом перепроверится как параметры встали на место - проверять кровь по всем доступным параметрам.. Ну и заодно делать узи всех органов, я вот сделал но надо еще сделать узи сосудов и надо еще колоноскопию сделать - типа пора по возрасту - но блин не хочется но надо..

В общем наше здоровье в наших руках - даже если мы себя хорошо чувствуем бывает что нехватка какого-то минерала или витамина может нарушить наш функционал - и может пройти много времени пока мы это заметим на уровне ощущений - но как правило это уже будет запущенное состояние..

Так что профилактика - это сила!

СообщениеДобавлено: 22 янв 2024 02:57 

В итоге все нивелировал до чисто животного происхождения!.. Так я и думал!Что этим все и закончится! :-):
Смотреть на youtube.com

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024 04:35 

Вот и ответ на многие вопросы, человек ест животные продукты где достаточно В12 а всеравно его нехватка. Так куда же он девается тогда? :-):

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2024 23:42 
Site Admin

С возрастом меняется наша микрофона, меняется усвояемость продуктов - например молока, и пр. и пр..

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024 11:29 

Почему только именно этот В12?
Что с этим В12 не так. Проколите его в уколах.

Часовой пояс: UTC − 10 часов