russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 12 сен 2024 03:01

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Maui massacre
СообщениеДобавлено: 04 сен 2023 01:42 

admin писал(а):
Да нет там никакой мистики.. Были ураганные ветры - они раскачали провода - провода замкнулись заискрились и искры перекинулись на траву.

странно. у нас даже в деревнях все сетки переведены на СИП - изолированный провод, и голым пользуются по минимуму.
а тут Штаты и голый провод...
интрига!

СообщениеДобавлено: 04 сен 2023 02:36 

admin писал(а):
Savoya
Ну уж не скажите.. Наоборот повезло тем кто там купил дома не давно и не повезло тем кто купил давно и выплатил кредит..
Потому что когда дом куплен в кредит - он подлежит обязательному страхованию.. А вот когда люди выплачивают кредит как правило большинство не продлевают страховку от пожара.. Вот они как раз таки и попали.. А те кто купил - им наоборот повезло.

Я написала, что повезло тем, кто вовремя продал.
Ну а по поводу недавно купивших не соглашусь. Даже если никто не погиб при пожаре потерять дом и всё имущество - огромный стресс. Вы так это описываете, как будто там пара кустов сгорела. Ну или как Байден, у которого тоже когда-то был пожар на кухне :-)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2023 03:24 

Журналист Ник Сортор, который последние 2 недели проводит независимое расследование на Мауи:

1. The town of Lahaina is being INCREASINGLY fortified, and there are police & military checkpoints at literally every corner

2. Residents are starting to become literally impoverished due to all the shutdowns.

3. The government has put TENS OF THOUSANDS of people out of work and countless people are about to be forced into bankruptcy.

4. Federal aid is almost IMPOSSIBLE to get.

5. THE GOVERNMENT STILL WON’T DISCLOSE THE AMOUNT OF CHILDREN MISSING OR DEAD.

6. The “official” number of people missing keeps changing and seems to be based on TOTAL LIES.

7. RESIDENTS ARE LITERALLY BEING ARRESTED FOR ATTEMPTING TO VISIT THEIR OWN HOMES.

Comments: This is all part of the plan. I told everybody the government is going to come in and scoop everything up with bulldozers to cover up all the evidence. It's only a matter of time.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2023 13:41 

Какая интересная тема!
Уже не раз слышала про пожары там где люди отказывались продавать свои дома.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2023 14:52 

Список погибших почему-то сократился. В августе было 120, сейчас уже меньше 100. Очевидцы говорят, что минимум 1000, только в Лахайне видели сотни трупов. Никакой реальной помощи пострадавшие не получили, более того их выживают с острова. Многие пострадавшие, потерявшие свою недвижимость, вынуждены переехать на соседние острова или материк, потому что власти их реально вытесняют - land grab. Опра и прочие твари засветились в начале и исчезли. Ну её нах послали сразу, когда она к погорельцам со своими подушками приехала

СообщениеДобавлено: 13 янв 2024 11:44 

Как я и писала ранее, пожар на Мауи организован элитой и коррумпированным гавайским правительством с целью завладения землёй, которую люди отказывались продавать.
На сегодняшний день погорельцы за бесценок продают свою землю и уезжают на соседние острова или на континент, поскольку:
1. Страховые компании до сих пор не допускаются до сгоревших домов, соответсвенно, не выплачивают страховые выплаты пострадавшим
2. Местные власти не выдают пермиты (разрешения) на строительство на сгоревших участках
3. Погорельцы по-прежнему должны платить ипотеку за дома, которых уже не существует.

Плюс, многие потеряли не только дома, но и работу. Более 900 бизнесов после пожара перестали существовать.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2024 11:20 

В Чили недавно прошёл идентичный пожар, в точности как на Мауи. И опять всё замалчивается, также как на Мауи

https://twitter.com/BGatesIsaPyscho/status/1755902531941646364

СообщениеДобавлено: 09 фев 2024 20:59 
Site Admin

Savoya
Ну и что подумаешь - сгорел поселок где деревянные дома стояли метр друг от друга.. Это все фигня по сравнению с пожарами Чикаго, Сиэтла, Москвы - когда выгарало в сотни раз больше домов. Нефиг сроить из г.на и палок и покрывать крыши гудроновой плиткой (по сути просто тяжелые фракции нефти).
Вот и весь секрет.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2024 14:25 

Admin

Я вам удивляюсь. В кои-то веки в вашей деревне что-то глобальное произошло и вы это игнорируете. Стареете. Лет 10-15 назад вы столько тем интересных тут накидывали. Zeitgeist, например, я впервые посмотрела на этом форуме
Из "говна и палок" везде в Полинезии дома строят. Я думаю, и вы в таком живёте. Да и у нас тут на континенте такие же фанерные дома строят. Но то, как гавайское правительство занимается этим говорит о том, что всё заранее спланировано.
По факту у местных на Мауи отжали очень дорогую землю, которую они не хотели продавать. Завтра, возможно, такой же "пожар" случится в вашей Гонолуловке
https://twitter.com/WallStreetApes/stat ... 9409225893

СообщениеДобавлено: 11 фев 2024 17:09 
Site Admin

Savoya
Да целые города сгорали раньше когда строили из дерева. А в Калифорнии тоже каждый год горят и тоже целые поселки выгорают.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2024 12:02 

admin
Так и в Калифорнии пожары - это поджоги, и в Канаде прошлым летом. Уж сколько лет народ в интернете негодует и кучу доказательств выкладывает. Но и Кали и Гавайи - сильно левые и сильно коррумпированные. А поскольку левые полностью контролируют СМИ, то никто этих доказательств особо не заметил. Всё списали на афёру глобального потепления

Лет 15 лет назад вы на этом форуме обсуждали всё самое запрещённое.
Сейчас как ни зайду - из обсуждаемых новостей только "похудел на 2 кг" или очередные экзамены.
Темой про любовь к вакцинам вы меня, конечно, окончательно убили. :ze_le_ny:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2024 16:37 
Site Admin

Savoya
Я генетик и биолог, селекционер - так что кому как не мне знать все эти моменты с вакцинами - я это знатна всех уровнях - от популяционного до человека, органов, молекул и даже до атомного уровня как это все работает. Мои выводы строятся на знаниях, а на не знании догадках и повторении что "одна бабка сказала"..

А на счет похудения - это важная тема :-) Я похудел меньше чем за год на 50 паундов - и на этот год запланировал еще на 25 похудеть.. Тема актуальная как никогда - когда уже школьники в США 30% с диабетом или преддеабетом. Эта проблема еще похлеще чем прививки будет.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2024 07:26 

Ну если вы биолог, то, наверное, знаете, что большинство вакцин создаётся для профита, а не помощи населению. Или вы тут теорию озвучиваете? Это "одна бабка сказала" - очень распространённый элемент пропаганды FDA, которые закоррумпированы по уши.
По факту, вакцины от гриппа создаются на основе данных предыдущего года. Т.е. они абсолютно бесполезны. Но сколько миллиардов фармацевтические компании на этих вакцинах зарабатывают умалчивается.
Или вакцина от гепатита Б, которую ставят новорожденным. Вы знаете историю этой вакцины? Она была создана для гомосексуалистов. А поскольку их не так много, да и те, что есть особо не рвались прививаться FDA, чтобы заработать деньги, "порекоммендовал" ставить вакцину всем младенцам. Вакцина, напомню, в основном, для мужчин, занимающихся однополым сексом.
Ковидные вакцины - это биологическое преступление против человечества и доказательств миллион. Причём от врачей, а не СМИ или политиков. Если вы верите в вакцинную лабуду, это только иллюстрирует низкое качество образования в амер. университетах.
Я лично знаю двух совершенно здоровых человек, которые после ковид вакцины умерли.

Часовой пояс: UTC − 10 часов