russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 24 янв 2026 21:14

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пуританская америка
СообщениеДобавлено: 03 сен 2018 22:42 
Site Admin

olja
Очень даже специально отупляют. Реформа школы - отупление. 1000 храмов РПЦ построили - отупление. Самое что ни наесть целеноплавленное.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018 22:56 

Может это и отупление но не умышленное. Ну не нужны нам сейчас инженеры, экономисты .... Стране не нужны заводы, фабрики. Все покупается за нефть и привозится в страну. Государству нет надобности биться за знания, они не нужны. Может единичные вузы и будут обучать одаренных детей, но не всех поголовно. Раньше была надобность в специалистах, поэтому и бились за знания. Прекратятся идти нефте доллары тогда не много можно будет купить, все нужно будет прозводить в стране. Вот тогда снова будут обучать так, что бы народ мог что-то создавать и производить.

На счет храмов, так я считаю их больше нужно строить. Вы были когда-нибудь в церкви в России? Там же набито людей на литургиях по воскресеньям, что стоять негде. Строят церкви потому что есть спрос. В провославные церкви никто никого не агитирует, люди сами идут. В других церквях делают какие-то кружки, организовывают времяпровождение для молодежи что бы привлеч прихожан. Но люди предпочитают идти в провославную церковь.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018 11:14 

Но согласитесь в случаях растления не всегда участвуют евреи. Так же люди других национальностей совершали подобные преступления. Преступники, насильники, маньяки, извращенцы есть в любой стране, в любых национальностях.
Когда-то смотрела криминальные документальные фильмы, это что-то невероятное. Какая невероятная жестокость там была показана. Один пример, девушек искортниц воровали держали в заперти, избивали каждый день до полусмерти, была комната пыток где их пытали. Участвовали во всем этом три мужчины и одна женщина. Можно ли после этого сказать, что русские монстры? Считаю что нет. По какой-то причине появляются в народе монстры, но это не значит что весь народ такой.

Когда я была ребенком и жила в небольшой деревне, где не много людей то было, и даже там объявился убийца. Детей находили повешенными, кто совершил преступления не известно, потом женщину убил преступник, встретив ночью когда она шла с работы. Его нашли сразу, посадили. Он и за моей мамой как-то ночью бежал, еще до того как попался. Но это не все люди, все люди нормальные, но среди них иногдаются подобные индивидумы. Некоторых ловят.
Только в настоящее время хотят представить, что евреи преступники а все остальные народы чисты и невинны.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018 13:04 

olja писал(а):
Государству нет надобности биться за знания, они не нужны. Может единичные вузы и будут обучать одаренных детей, но не всех поголовно. Раньше была надобность в специалистах, поэтому и бились за знания. Прекратятся идти нефте доллары тогда не много можно будет купить, все нужно будет прозводить в стране. Вот тогда снова будут обучать так, что бы народ мог что-то создавать и производить.

прэлестно, Олечка, прэлестно!
в роскосмосе, по их же заявлениям, 70 проц запчастей для ракет иностранного производства. санкции в помощь!
запчасти на машины покупаем по курсу доллара, потому что сами не производим. умные люди не нужны, да и управлять не образованными людьми проще. если только в "единичных вузах". и желательно с православием.
большая беда нужна (с)

olja писал(а):
На счет храмов, так я считаю их больше нужно строить. Вы были когда-нибудь в церкви в России?

а вы когда нибудь задумывались, что россия, при наличии "самойправильной-святой-апостольской-истинной-верной-и тдитп церкви" пережила 2 мировые войны, геноцид с миллионными потерями населения, перестройки всякие, революцию...сегодня минусовой прирост населения , люди валят из страны и её постоянно трясёт. как же так? а где же покровительство православных святых?
может быть пора задуматься, что и по какой причине происходит?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018 23:21 

look писал(а):
прэлестно, Олечка, прэлестно!
в роскосмосе, по их же заявлениям, 70 проц запчастей для ракет иностранного производства. санкции в помощь!
запчасти на машины покупаем по курсу доллара, потому что сами не производим. умные люди не нужны, да и управлять не образованными людьми проще. если только в "единичных вузах". и желательно с православием.
большая беда нужна

Стране выгоднее купить запчасти, и все остальное, чем оплачивать все что связано с настоящей наукой. Все эти научные министерства, и прочие специальности. Пошли по упращенной системе обучения и проверки работ в школах и институтах. Еще не факт что потратив большие средства на науку, обученые люди действительно изобретут что-то стоящее и не нужно будет продолжать закупать.
Не будет приносить нефть и газ доход, будет разворот на 180 градусов. Снова будут развивать науку, собственное производство. Причем что бы наверстать достаточно будет 30 лет. Примерно столько понадобилось что бы после революции, народ где большинство населения не могло писать и читать начал получать высшее образование, строил и создавал все своими силами.

Это примерно как если в семье есть достаточно средств на жизнь, не нужно ведь идти и обучаться какой-то проффессии, что бы прокормить себя.
Или можно такой пример привести, если в семье есть достаточно денег, что бы все купить, есть ли смысл пытаться ткать и сеять самим. Но если в этой семье деньги кончатся, тогда придется пойти обучиться и начать сеять и ткать.

Наш материальный мир так устроен, нет смысла тратить энергию, если нет в этом необходимости. Даже наш организм запрограммированн подобным образом. Недавно разговаривала с женщиной которая живет одна, после операции ее активность ограничена, она не может водить машину, соотвественность находится все время дома одна, за редким исключением. Так вот она мне говорит, что у нее начал пропадать голос. Я удивилась, спросила почему, а она женщина довольно не глупая, сделала заключения потому что голосом она пользуется не так часто. Что совершенно верно.
Я ей посоветовала петь, или читать в слух. :-):

В Союзе все от платья до расчестки нужно было произвести в стране, так как экспорт продукции во многие страны был невозможен. Закупить все было нельзя

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018 13:10 

olja писал(а):
Я ей посоветовала петь, или читать в слух. :-):

Оля, вот честно скажу - вам кажется, что вы думаете, но на самом деле вы пишите какие то дикие вещи, совершенно не совместимые с жизнью и деятельностью страны. вы советуете знакомой петь и читать вслух, что бы не разрушиться изнутри, а для страны считаете нормальным полную зависимость от иностранного производства...что это за величие такое, если страна является обычным мировым сырьевым придатком, в которой нет ни одного российского хозяина в производстве?
россия уже прошла точку невозврата, впереди только хаос. и "семье" далеко не хватает средств для нормальной жизни, "семье" просто дают возможность существовать.

на днях прицепилась ко мне по телефону пиявка со сбербанка. я не отвечаю на звонки с номеров, начинающихся с 495 и похожих, а здесь ответил...пол часа мальчик отрабатывал свою зарплату и я не устоял:) теперь у меня на руках ещё одна кредитная карта мастеркард голд с кредитным лимитом в 300 тыс. руб.. можно было больше, но я скромный.
иностранцы, как там, за границей, сложно получить такую карту или нет?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018 17:19 

Админ, вот этот ролик посмотри. не то, чтобы нужно зацикливаться на таких роликах, но рассматривать желательно всё и со всех сторон.
не свежак, но и не старое. а если и изменилось что то, то только в худшую сторону

Смотреть на youtube.com

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018 21:20 

look писал(а):
Оля, вот честно скажу - вам кажется, что вы думаете, но на самом деле вы пишите какие то дикие вещи, совершенно не совместимые с жизнью и деятельностью страны. вы советуете знакомой петь и читать вслух, что бы не разрушиться изнутри, а для страны считаете нормальным полную зависимость от иностранного производства...что это за величие такое, если страна является обычным мировым сырьевым придатком, в которой нет ни одного российского хозяина в производстве?
россия уже прошла точку невозврата, впереди только хаос. и "семье" далеко не хватает средств для нормальной жизни, "семье" просто дают возможность существовать.

на днях прицепилась ко мне по телефону пиявка со сбербанка. я не отвечаю на звонки с номеров, начинающихся с 495 и похожих, а здесь ответил...пол часа мальчик отрабатывал свою зарплату и я не устоял:) теперь у меня на руках ещё одна кредитная карта мастеркард голд с кредитным лимитом в 300 тыс. руб.. можно было больше, но я скромный.
иностранцы, как там, за границей, сложно получить такую карту или нет?

Чем вам не нравится мой совет петь или читать в слух? :-):

Ситуация такая, возможность продавать нефть и газ за рубеж будет только в том случае если Россия будет в ВТО (всемирно торговая организация) это значит страна будет окрытой для ввозимого в страну импорта. А если так, то как наши товары смогут быть конкурентными с китайскими?
Не одна страна не может с ними конкурировать. В Штатах тоже все почти производится в Китае.
Можно отказаться от прибыли с газа и нефти и тогда прекратить ввозить товары из других странах что бы развивать свое производство. Тогда всем снова нужно пересеть на жигули, пользоваться своими телефонами, компьюторами....Прибыли с нефти и газа не будет, достаток очень сократиться у людей лет на двадцать.
Нельзя развить свое производство если продукцию эту не будут покупать.
Нет такой страны что бы всем семьям хватало денег на жизнь. Думаете в Штатах всем хватает и все деньги гребут лопатой. Медецина, образование, аренда не дешевое, да заработать можно и траты не маленькие. Если нет своего успешного бизнеса или вы не специалист с хорошим образованием и работать только на зарплату, в любой стране не будет хватать. А если еще со здоровьем не все в порядке так и на улице можно оказаться. Везде хорошо где нас нет.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 04:35 

Тэкс, у нас убрали трансп налог, зато повышают цены на бенз, это вдвойне хорошо для алигархов, трансп налог это своего рода был налог на роскошь, ну типо авто с большим об, емом боььший налог, и повышение цен на бенз это выгодно олигархам!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2018 04:36 

Zuck, this guy under FBI, CIA, etc

СообщениеДобавлено: 18 сен 2018 01:57 

остатки недобитых казаков атамана семенова, хотят на престол коррумпированного царя птн-а -
и ПТН такой молодой, и... впереди!)) — У нас с детства были такие убеждения. Зайдешь в каждый дом наших дедов — там иконостас стоит и обязательно портрет царя Николая Второго или царской семьи. Всегда наши люди молились о том, что Россия воскреснет, поднимется с колен, и снова придет время процветания России как православной державы. Мы верим, что Россия — это Третий Рим, это Дом пресвятой Богородицы, и последний оплот против западной аморальности. На наших глазах происходит деградация Запада, моральных ценностей. Запад пропагандирует грех и уничтожение человека в демографическом направлении, разрушая семейный уклад. Мы так считали еще до появления Путина. Он ведет независимую политику. Мы им всегда гордились, но сейчас Россия становится похожа на империю. Надо ее просто поддержать. Нам понравилось выступление Жириновского в Ялте, где он сказал, что надо отменить выборы. Зачем нам демократия в России? У нас никогда такого не было. Это нам навязали западные советники, чтобы дестабилизировать общество.
Семен Бойков Брисбен

СообщениеДобавлено: 18 сен 2018 14:41 

и царство здесь будет и третий рим уже вот-вот. в приморье народ бунтует - как бы фальсификациями в трёх крупных городах не доволен. даже учения у пожарных стали проводить в помещениях, где выборы идут. а задымления нет. гыыы. входы перекрывают полицией и что то там перекладывают судя по видео. единоросы пролетают по всем показателям, лдпр впереди планеты всей. но ничего, всё встанет на свои места. у нас в крае та же картина, но кандидат от лдпр, получивший большинство голосов, уже отдал свою победу проигравшему в первом туре голосования губернатору - единоросу по его же предложению ему и теперь они оба рука об руку в одной команде будут или должны будут в будущем бороздить просторы края. яровая ездит по учреждениям хабаровска и рассказывает. китайцы выпиливают лес и нашим в деревнях можно покупать у них опилки.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2018 00:41 

Alex... писал(а):
Не хотите Путина - верните на царство какого-нибудь Бориску Ельцина. И будут у вас опять жиды править.
И заживёте вы снова как в девяностые...

ты издеваешься, да? гкчп, имели ресурс армию, когда шпиен трех разведок якубовский оставил в дураках, целые народы ссср, ваще пожечь его дом с бейсментом в торонто, гнида Он!
благодаря твари и мелкому мошеннику СССР - творение наших дедов почило в бозе,

Последний раз редактировалось X-ray 19 сен 2018 00:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2018 00:43 

и тут всем захотелось промакнуться, а на всех рассчитано не было (с)
на то и расчёт, что бы сваливал народ. но мне пока надо быть здесь.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2018 18:21 
Site Admin

Прикольно Керри тролль 80 уровня - ходил по Крещатику с сумкой "Русский сувенир" - до слез. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC − 10 часов