look писал(а):
прэлестно, Олечка, прэлестно!
в роскосмосе, по их же заявлениям, 70 проц запчастей для ракет иностранного производства. санкции в помощь!
запчасти на машины покупаем по курсу доллара, потому что сами не производим. умные люди не нужны, да и управлять не образованными людьми проще. если только в "единичных вузах". и желательно с православием.
большая беда нужна
Стране выгоднее купить запчасти, и все остальное, чем оплачивать все что связано с настоящей наукой. Все эти научные министерства, и прочие специальности. Пошли по упращенной системе обучения и проверки работ в школах и институтах. Еще не факт что потратив большие средства на науку, обученые люди действительно изобретут что-то стоящее и не нужно будет продолжать закупать.
Не будет приносить нефть и газ доход, будет разворот на 180 градусов. Снова будут развивать науку, собственное производство. Причем что бы наверстать достаточно будет 30 лет. Примерно столько понадобилось что бы после революции, народ где большинство населения не могло писать и читать начал получать высшее образование, строил и создавал все своими силами.
Это примерно как если в семье есть достаточно средств на жизнь, не нужно ведь идти и обучаться какой-то проффессии, что бы прокормить себя.
Или можно такой пример привести, если в семье есть достаточно денег, что бы все купить, есть ли смысл пытаться ткать и сеять самим. Но если в этой семье деньги кончатся, тогда придется пойти обучиться и начать сеять и ткать.
Наш материальный мир так устроен, нет смысла тратить энергию, если нет в этом необходимости. Даже наш организм запрограммированн подобным образом. Недавно разговаривала с женщиной которая живет одна, после операции ее активность ограничена, она не может водить машину, соотвественность находится все время дома одна, за редким исключением. Так вот она мне говорит, что у нее начал пропадать голос. Я удивилась, спросила почему, а она женщина довольно не глупая, сделала заключения потому что голосом она пользуется не так часто. Что совершенно верно.
Я ей посоветовала петь, или читать в слух.
В Союзе все от платья до расчестки нужно было произвести в стране, так как экспорт продукции во многие страны был невозможен. Закупить все было нельзя