russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 15 янв 2026 17:38

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен 2025 03:34 

Предлагаю обсудить моё творчество

https://www.instagram.com/alexandrelois1/

СообщениеДобавлено: 01 окт 2025 11:09 

У Вас и раньше творчество было словно ИИ сгенерировано. Настало время, когда ощущения совпали с реальностью. ☺

СообщениеДобавлено: 05 окт 2025 06:27 

nt7 писал(а):
У Вас и раньше творчество было словно ИИ сгенерировано. Настало время, когда ощущения совпали с реальностью. ☺

На самом деле, если прокрутить страницу вниз, можно увидеть мои работы, которые я создал в смартфоне без использования ИИ.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2025 21:13 
Site Admin

Lois
Ну не ИИ так какие то алгоритмы формирования фракталов... Все творчество закончилось.. Можно просто доедать суп как на борту Титаника..

СообщениеДобавлено: 08 окт 2025 08:44 

admin писал(а):
Lois
Ну не ИИ так какие то алгоритмы формирования фракталов... Все творчество закончилось.. Можно просто доедать суп как на борту Титаника..

Вы немного ошибаетесь. Я работал с генераторами фракталов. В данном случае, то , что я сделал в смартфоне генераторы на 20 процентов. А так я всё сделал сам.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2025 23:42 
Site Admin

Lois
Я когда калейдоскоп крутил в детстве - тоже сам узоры уникальные собирал :-)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2025 07:32 

admin писал(а):
Lois
Я когда калейдоскоп крутил в детстве - тоже сам узоры уникальные собирал :-)

Выбираем художника, лучше мёртвого (чтобы репутацию картин не испортил). Условно Васю Пупкина. От картин Васи требуется, чтобы они были не совсем УГ. Покупаем оптом по 100 рублей у наследников. Несём на экспертизу. Лучше свою, из своей ОПГ. Получаем сертификат, что это Вася Пупкин, 19-й век.
Далее выставляем одну из картин на местный аукцион и продаём её сами себе за 1000$. Через год снова продаём её между собой за 10000$. Реальные деньги не ходят, налоги платятся по минимуму. Параллельно продаём-покупаем внутри своей ОПГ ещё десяток картин Васи Пупкина. Пишем восторженные отзывы о красоте примитивизма автора, точно передавшего дух времени. Снова выставляем, торгуемся, ищем лоха-покупателя. Если не нашлось, покупает подставной.
За счёт лоха, если он хочет проверить, делаем профессиональную экспертизу.
- Это действительно Вася Пупкин?
- Да!
- Сколько сейчас стоят картины Васи Пупкина?
- Цены на его картины постоянно растут. В прошлом году несколько замечательных полотен Васи Пупкина продали с аукциона по 1000$, а в этом сезоне уже по 10000$ !
Трясём аукционами и каталогами, поём песни про хорошее вложение средств, не подверженное инфляции.
Потом переходим на уровень выше, заграничные аукционы. Там в принципе тот же лохотрон. "Недавно открытый гений 19-го века Вася Пупкин". "Шедевр классика русского искусства 19-го века, стартовая цена 1 млн $".
Тот, кто его покупает, лох последней инстанции, оплачивает всю пирамиду.
Но он тоже в плюсе. Ведь картина уже имеет стоимость. И не важно, что это мазня. Она уже выпущена в оборот. Она не будет дешеветь, но со временем может подорожать, если на следующем аукционе найдётся ещё более богатый лох. К тому же владелец под залог этой картины может брать кредиты, может выставлять её в галереях, и люди будут ходить, покупать билеты и недоумевать, почему эта мазня столько стоит."
© Написал Дан Карцев(Илья Рабчёнок)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2025 21:16 
Site Admin

Lois
Ну оно так и работает, но попробуй воплоти это в жизнь.. вот где загвоздка... легко было на бумаге...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025 09:33 

admin
у тебя же остались твои картины?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2025 12:59 

admin писал(а):
Lois
Ну оно так и работает, но попробуй воплоти это в жизнь.. вот где загвоздка... легко было на бумаге...

Профессиональное и непрофессиональное искусство

Я довольно долго наблюдал какая странная игра происходит в этой сфере и пришёл вот к какому выводу. Существует огромная армия людей имеющих отношение к номенклатуре и они хозяева положения, в том плане, что именно они создают моду, получают славу, деньги, власть. Но для того, чтобы всё это получать, надо усердно создавать определённое направление, которое они называют профессиональное искусство. Для того, чтобы всё это создавать нужна огромная машина в виде специалистов, искусствоведов и т. д. . Эта машина постоянно навязывает людям взгляд, что существует профессиональное искусство и существует непрофессиональное. Также вбивается , что имеют право что-то значить в искусстве только профессионалы. Для этого показываются миллионы образцов профессионального искусства и людям вбивается в голову определённые стереотипы, что именно вот так должно выглядеть искусство. Инакомыслящих в искусстве, тех, кто считает, что искусство может выглядеть по-другому, пытаются забанить, уничтожить. То есть даже не пытаются, а именно это и делают. Иногда правда эта техника не очень действует и тогда применяются другие методы. Приведу довольно яркий пример- есть в музыке такой стиль Lo Fi , который характеризуется низким качеством звучания записей. Просто довольно давно люди не имея дорогой аппаратуры писали музыку примитивным образом и поэтому записи были низкого качества. Но многие из этих людей стали известны и поэтому профессионалам пришлось признать, что музыка может звучать и так. Но вся фишка в том, что они это признали только потому, что непрофессионализм касался только качества записей, но сама-то музыка полностью проходила под определение профессионализма. Только поэтому люди эту музыку признали, потому что в их промытые пропагандой мозги очень хорошо вбили как должна звучать профессиональная музыка. А вот если бы это было что-то весьма непохожее на профессиональную музыку, то никто бы и не обратил внимания.
Моя же задача разорвать этот порочный круг и я очень преуспел в этом отношении.
Мне вся эта ситуация почему -то напомнила ролевую игру- Мудрец- дурак.
Вот её описание. Скажу сразу- описано не очень сильно, игра эта гораздо глубже и серьёзнее.
https://www.b17.ru/article/19740/

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025 01:26 

Lois Вы лучше расскажите что это было несколько лет назад? Когда вы пришли первый раз на этот форум, мы с вами пообщались в личных сообщениях, вы меня пригласили на какой-то вибинар. Честно уже подробности не помню. Кажется и вибинар то был не ваш. Но интересно что платить за него нужно было довольно дорого. И мне это не нужно было даже бесплатно. Я просто прогнирировала это, не на какой вибинар не записалась. Через время вы пришли, выложили здесь мою фотографию, и написали кто знает эту машенницу? :-):
Мне всеравно, это меня нисколько не задело. Я с тех пор всплывает в памяти эта ситуация а я не знаю, что произошло? Расскажите если вы вообще это помните, это было давно.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025 22:02 
Site Admin

olja
Разве? по-моему там не слова не было про мошенницу.. по-моему там было написано кто знает эту женщину..

СообщениеДобавлено: 13 окт 2025 05:36 

admin писал(а):
olja
Разве? по-моему там не слова не было про мошенницу.. по-моему там было написано кто знает эту женщину..

совершенно верно.

Оля, я не хотел бы вспоминать эту историю.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025 02:34 

Тогда не будем вспоминать :-):
Недоразумения бывают, от них никто не застрахован.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2025 22:10 
Site Admin

Bee писал(а):
admin
у тебя же остались твои картины?

Да остались..

Часовой пояс: UTC − 10 часов