russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 10 апр 2026 13:09

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 90  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2010 23:59 
Оракул

Bee писал(а):
Кстати,бабло -тоже религия со своими "общечеловеческими ценностями". И еще какая! Стяжательство бабла - целый ритуал!Этих ритуалов великое множество и постооянно придумываются новые-каждый день. Если не выполнишь ритуал - бабло не получишь! Даже полноценное выполнение ритуала не гарантирует получение бабла. И в церкви ,кстати,так

Bee - бабло - это энергия. Много бабла - много энергии, с помощью которой можно управлять другими энергопотоками с разным выходным результатам. Религия -скорее отражение (не)/понимания различных сложных физических законов природы, как разгаданных, так и неразгаданных (которых явно гораздо больше). Что кроется за кулисами религии - разобраться с позиици нашего миропонимания непросто, и лучшие туда не лезть, коль не знаешь точно, кто стоит по ту сторону. Поэтому любые рассуждения на тему религии -ПРИМИТИВ.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 00:08 

Vasil писал(а):
я верю, что Бог меня уже спас и оправдал. Не за мои заслуги, а по благодати, даром. Я не могу ничего сделать хорошего Богу, так как Он ни в чем не нуждается. Он создал всю Вселенную, все что есть в материальном и духовном мире уже принадлежит только Ему. Что я могу Ему дать?! Я могу только принять от Него спасение и прощение, которое Он заработал на Кресте.

я тоже в это верю. Бог самодостаточен, ему от нас ничего не нужно. Все что мы делаем это только для себя.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 00:55 

admin писал(а):
Bee
Какие ценности у атеиста? Да те же что и у христианина, будиста или мусульманина только без религиозной шелухи.

Не убий, не своруй, не лжесвидетельствуй, и далее по списку...
И делает атеист это исключительно на основании своей совести а не из-за страха кнута в виде ада и не за пряник в виде райской жизни. Его уровень духовности гораздо выше 8)
Э -не,админ! какие могут быть ценности у обезьяны?? Ибо именно это прививается с детства будущему атеисту. Дарвинизм ! Атеист = материалист! Законы джунглей! Человек человеку -волк!! Чувство дружеского плеча соплеменника -рассматирается только в русле боьрбы за выживание..
Такое понятие как совесть вообще отсутствует в диалектическо-материалестической теории . "СОВЕСТЬ" и "атеизм" на деле шагают по жизни редко взаимодействуюя. "Совесть" -понятие сугубо духовное.
Атеисты выращенные на социалистических и пост социалистических пространствах - это иная форма религиозников , основа которых привита с детства в советствих школах советскими учителями :
Дети! А знаете кто является вашими предками??
Дети хором: - Не-ет!!!
Учитель : - обезьяны!!Дети Ваши предки -обезьяны !! Посмотрите на них хорошенько и увидите в них себя.Они очень похожи на вас ,а вы на них!
И дети присматриваются ,присматриваются и с годами начинают действительно находить в себе и в них очень много похожего,чем дальше тем больше, постепено приходя к своим (навязанным) "истокам".

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 01:00 

ребенку да и человеку в дальнейшем для самосознания очень важно знать кто он и откуда пришел . Теория дарвина чудесным образом вписываетсяв концепцию современного управления обществом - где по полочкам раскладывается \,что любой чел в сути своей -обезьяна. Это очень удобно правящим классам - чтобы выращивать быдло ,этому быдлу необходимо вложить в голову пищу для мозга - дарвинизм -идеальные кандалы.
Кандалы на мозги для тех кто не любит рассуждать логически - обычная религия,и кандалы для тех кто любит все по полочкам - материализм(тоже кстати -религия). В итоге мы получаем у каждого корыта своего любителя... и жадное хрюканье из них.

А если ребенку с детства объяснять,что он не потомок обезьяны , а продолжатель великого рода и показывать его творения типа пирамид и пр. Других фактов человеческого величия полно,только они скрываются ,переводятся в третьеразрядные -неявные,несущественные..

Последний раз редактировалось Bee 01 июн 2010 01:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 01:01 
admin писал(а):
Bee
Какие ценности у атеиста? Да те же что и у христианина, будиста или мусульманина только без религиозной шелухи.

И делает атеист это исключительно на основании своей совести а не из-за страха кнута в виде ада и не за пряник в виде райской жизни. Его уровень духовности гораздо выше 8)

Ну вот, Вы опять о своем... Это лично Ваше представление о Боге, а не наше. У Бога ничего не получится заработать, у Него уже все есть. Вы вот начали 10 заповедей перечислять. А ведь с чего они начинаются? Уверен, что Вы никогда внимания не обращали, а умничаете...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 01:10 

Sokol писал(а):
Религия -скорее отражение (не)/понимания различных сложных физических законов природы, как разгаданных, так и неразгаданных (которых явно гораздо больше).
По вашей же схеме в религии можно отнести и любую науку,т.к. любая наука и есть отражение сложных законов природы, и также как и религия наука ни хрена в них не понимает.. Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 01:19 
Оракул

Bee писал(а):
Sokol писал(а):
Религия -скорее отражение (не)/понимания различных сложных физических законов природы, как разгаданных, так и неразгаданных (которых явно гораздо больше).
По вашей же схеме в религии можно отнести и любую науку,т.к. любая наука и есть отражение сложных законов природы, и также как и религия наука ни хрена в них не понимает.. Изображение

Bee, я Вас уже ранее предупреждал, что Вы логически некорректно формулируете ваши вопросы, если хотите со мной общаться и ожидать ответы на Ваши "вопросы" формулируйте их в правильном логическом формате " Тезис + антитезис = Синтез"..Но в целом исходите из того, что я не фанат ликвидации ликбеза...особенно в хронических и запущенных формах...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 01:28 

Sokol писал(а):

Bee, я Вас уже ранее предупреждал, что Вы логически некорректно формулируете ваши вопросы, если хотите со мной общаться и ожидать ответы на Ваши "вопросы" формулируйте их в правильном логическом формате " Тезис + антитезис = Синтез"..Но в целом исходите из того, что я не фанат ликвидации ликбеза...особенно в хронических и запущенных формах...
Вся проблема в том ,что я в своих рассуждениях опираюсь двумя ногами и на духовную составляющую и на материальную ,а Вы только на материальную. Поэтому как только вы начинаете размышлять о внематериалистических основах ,пытаясь понять мои рассуждения ,то теряете почву под собой. Это нормально! Объективнее надо быть Sokol, - объективнее! Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 01:33 
Оракул

Bee писал(а):
Sokol писал(а):

Вся проблема в том ,что я в своих рассуждениях опираюсь двумя ногами и на духовную составляющую и на материальную ,а Вы только на материальную. Поэтому как только вы начинаете размышлять о внематериалистических основах ,пытаясь понять мои рассуждения ,то теряете почву под собой. Это нормально! Объективнее надо быть Sokol, - объективнее! Изображение

Проблема в том, что вы путаетесь в двух соснах ,т.к. духованя и материльная составляющая это одно и тоже.. Это трудно представить ...поэтому пока Вы не созреете и не почитаете книжки, которые я Вам рекомендую, интересного разговора не получится... :!:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 01:41 
Site Admin

Bee писал(а):
admin писал(а):
Bee

Э -не,админ! какие могут быть ценности у обезьяны?? Ибо именно это прививается с детства будущему атеисту. Дарвинизм ! Атеист = материалист! Законы джунглей! Человек человеку -волк!! Чувство дружеского плеча соплеменника -рассматирается только в русле боьрбы за выживание..
Такое понятие как совесть вообще отсутствует в диалектическо-материалестической теории . "СОВЕСТЬ" и "атеизм" на деле шагают по жизни редко взаимодействуюя. "Совесть" -понятие сугубо духовное.

Что за бред?
С чего вы взяли что атеисты живут по закону джунглей - это вас в воинствующем христианизме научили?
С чего это вы мораль присвоили только себе?
Мораль это основа любого общества. Это свод законов и которая жиздится на понятии справедливости и человечности. Такими законами человек пользовался за долго до возникновения зристианста. Потом пришли так называемые христиане - вырезали нехристиан присвоили себе чужие храмы и наложили свои праздники на чужие.
Одним словом, гореть им в аду синим пламенем. :)

Изображение

Угадайте с трех раз кто изображен на картинке аттеисты или глубоко-духовные верующие?

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 01:56 
admin писал(а):
...
Угадайте с трех раз кто изображен на картинке аттеисты или глубоко-духовные верующие?

Изображение

С точки зрения негра там изображены белые, к которым Вы тоже относитесь... :D Эти люди на картинке имеют ко мне точно такое же отношение, как и к Вам.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 02:21 
Site Admin

Это вас так в духовной семинарии научили отвечать на не удобные вопросы? :lol: :lol: :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 02:43 
admin писал(а):
Это вас так в духовной семинарии научили отвечать на не удобные вопросы? :lol: :lol: :lol:

Нет, это я у Вас научился. :D В этой теме Вы мне ни на один вопрос не ответили.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 03:10 
admin писал(а):
...

Изображение

Изображение

Вполне возможно, что подвешенный - мой единоверец-протестант. Протестанты тоже принимали участие в инквизиции, но не в качестве палачей, а в качестве истязуемых.

Николай, скажите, а к чему Вы эти картинки тут вставляете? Разве эта тема про инквизицию или про католиков? Разве все религии, это средневековый католицизм? Что если я сюда начну вставлять картинки замученных в сталинских атеистических лагерях. К чему это? Разве Вы несете ответственность за зверства атеистов, совершенные не вами, да еще и до Вашего рождения?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 14:31 

Bee писал(а):
Дети! А знаете кто является вашими предками??
Дети хором: - Не-ет!!!
Учитель : - обезьяны!!Дети Ваши предки -обезьяны !! Посмотрите на них хорошенько и увидите в них себя.Они очень похожи на вас ,а вы на них!
И дети присматриваются ,присматриваются и с годами начинают действительно находить в себе и в них очень много похожего,чем дальше тем больше, постепено приходя к своим (навязанным) "истокам".

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC − 10 часов