olja писал(а):
1. Я с вами совершенно не согласна. По той причине, что если высший разум наказывает, то это его промысел.
2. Хотя от куда вы это знаете

Вам сон такой вещий приснился?

Или, что может свидетельствовать что правы?
3. Все люди, чем-то рано или поздно заболевают. Да, практически все едят мясо. И это и есть доказательство?
1. Ольга ,дело Ваше,соглашаться или нет. Жизнь всех и вся расставляет по своим местам.
2. Я знаю,и для меня это достаточно.Источники абсолютно верны.
3. Заболевают только те,которые своим образом жизни заслужили страдания и через болезни, в том числе. К сожалению в этом мире таких большинство,причем подавляющее. Поэтому встретить по-настоящему нормального человека весьма затруднительно,тем более что этим большинством нормальные люди объявлены вне закона и всячески незамечаются.
Я лишь могу дать другому человеку информацию "как надо" ,а если он не верит ,то вещьдоки ему придется собирать на своем жизненном пути самостоятельно. И чем глубже будет его невежество /неверие,тем тяжелее будут у него вещдоки.
olja писал(а):
Насчет не честных поступков или плохих, я бы сказала, что мы созданы так. Всевышний разум мог нас создать без всего плохого. Но он этого не сделал. А если не сделал, значит плохое должно существовать. Если бы мы родились такие крестально чистые и белые, мы тогда бы умирали от того что есть не смогли бы не траву, так как она живет, не креветку не курицу. Мы бы вымерли.
Наша земля существует сотни тысяч лет, на ней существовали люди, и жили и питались как сейчас. С чего вы решили что это не правильно. Может еще и волку, тигру тоже диету поменять?
В отличие от животного , у человека есть выбор. У животного выбора нет- оно живет по программе.По программе животного. Человек же тоже живет по программе,но только с маленьким ньюансом : человек выбирает программу под себя сам. Материалисты ,например, выбирают для своей жизни программы различных животных, религиозники программы для рабов,...некоторые - идиотов,нищих,или миллионеров,раковых больных.... ипр. Типовых программ,созданных для человека превеликое множество. Есть,например , программа "болеть гриппом". Для того ,чтобы попасть в эту программу , человек должен выполнить определенные условия. Выполнил - и он там,как бы - болеет. Самое интересное , что попав в какую-либо программу человек в реале проходит все ее адские колеса и реально страдает от этого. Но выбор куда ему - только за человеком.
olja писал(а):
У нас во дворе живет два типа ящерец. Одни коричневые, они питаются мошками, другие зеленые, питаются травами, фруктами. И им не когда не поменять своих диет. Они так созданы. Кстати эти ящерки почти одинаковые размером, живут в одних и тех же местах, но наделены разными питаниями почему-то.
Как вы это объясните? Разве не природа так распрядилась? Разве они это для себя так выбрали, одни мерзавцы, другие высшие существа?

Хорошо что высший разум не доверил людям пещеворением своим заниматся. Вот там человек уже ничего не может придумать. Все без его участия приходит. Я представляю только, что человек мог бы понапридумать

Во-первых ,вы не знаете абсолютно точно , чем они питаются.Это лишь наблюдения со стороны.
Во- вторых,Ольга,вы не ящерица , Вы-человек. А человеку должно вести себя как человеку, а не как ящерице или подобно какому-либо иному животному. Человек в процессе деградации чем только и как только не издевался над своим организмом. Так ,что касаемо причинения вреда себе и окружающим у человека руки полностью развязаны,единственный тормоз -совесть,но основной массы он уже утрачен.