russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 10 апр 2026 12:29

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 90  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 20:52 

olja писал(а):
Думаю в школах как раз рассказывают про разные религии, про ислам, католические церкви, провославные и разные другие. Мне кажется это плохо не знать об очень старых религиях. А где это узнать? Не всегда человек может найти время ходить в библиотеки и выбирать самое главное для характеристики какой-нибудь веры. А в школе уже отобранная инфа, самое нужное и характеризующее какую либо религию.

Религия объясняет грехи священников, тем что они обычные люди. Такие как и мы. Да они изучали религию более глубоко, их задача нести свое знание людям. Остаться без грешным человеком может очень редкий. Может даже таких людей один или два человека, на планете. В таком случае кто будет священником? Вы видели фильм "Поющие в терновники"? Главный герой с детства любил Бога, и хотел только ему служить, быть честным и безгрешным. Но потом он понял и сокрушался, что нарушил все клятвы и законы.
Если не видели этот фильм, посмотрите обязательно. Я сама его посмотрела первый раз всего три недели назад, получила очень сильные впечателения от него.

olja, Вы сами в состоянии понять и объяснить, зачем в общеобразовательной школе "преподавать" историю религий? По-вашему, дети всё поймут, хорошо разберутся во всех этих хитросплетениях и религиозной пропаганде? Из всего религиозного хлама, в котором и взрослый человек не в состоянии разобраться, дети извлекут для себя пользу? Какую? Станут добрее и "возлюбят ближнего своего"? С какой радости, когда в каждой из религий-новоделов, особенно в христианстве и исламе, хотя они и имеют общие корни, проповедуются утверждения, что каждая из этих религий истинна. Короче, поп своё - мулла своё. А сверху ещё и раввин усядется и будет учить всех, как надо жить. В результате немудрено запутаться - что может привести к конфликтам. Кстати, напомню, самые страшные войны в истории человечества часто начинались с религиозных провокаций или имели под собой религиозную основу - одной резни на религиозной почве в Варфоломеевскую ночь достаточно, чтобы сделать выводы. Не говорю уже о церковной инквизиции, которая имела место быть как в "просвещенной" Европе, так и на Руси, кстати, вплоть до 18 века.

Религия вовсе не объясняет грехи священников, как Вы пишите - она их скрывает, запудривая мозги людям. Религия не для того придумана. Да, священники такие же люди, как все. Вот только статус у них несколько иной и ко многому обязывает.

Насчёт "грешности" и "безгрешности" человека - Вы исходите исключительно из христианских постулатов. Я, например, в отличие от христианских догматов, не считаю, что каждый человек грешен уже с момента рождения. Такой религиозный цинизм мне лично противен.

Религия - инструмент для управления стадом пастырями. Суть этого довольно нагло, и опять же, цинично изложена в Библии. Мол, иначе стадо разбредётся, и каждый будет вытворять, что хочет. Так это в любом случае происходит внутри любой организации - все религиозные деятели, рассуждая о Боге, почему-то ловко игнорируют то, что Бог, если пользоваться религиозными понятиями, находится в каждом человеке. Бог - это не бородатый дядька в домашних тапках и белой простыне, гуляющий по облакам. От Природы каждому человеку предоставлена уникальная способность - делать выбор. У каждого человека есть свой внутренний, сокровенный мир. И естественно, каждый человек всё равно будет вести себя по жизни так, как считает нужным. В соответствии со своим личным выбором. Те, кто не имеет своего мнения и отказывается от права выбора - суть безмозглое стадо, которому как раз непременно нужен пастырь. Иначе, действительно, без пастыря именно такое стадо погибнет.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2008 09:23 

Вышло продолжение"Zeitgeist" - "Addendum"

http://video.google.com/videoplay?docid=7065205277695921912

Второй фильм получился не менее интересным, чем первый.
Много kоммунистических идей. :roll:

Последний раз редактировалось Savoya 28 окт 2008 10:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2008 09:40 
Site Admin

А вот здесь тот же фильм с русскими субтитрами - заодно и английский поучите :)

первая часть

Смотреть на rutube.ru

и вторая часть

Смотреть на rutube.ru

СообщениеДобавлено: 28 окт 2008 10:49 

админ
Вы уже видели продолжение?
Вообще-то идеи у этой организации (Venus?) насколько интересные, настолько же и утопичные. Мы в СССР уже через это проходили :wink: . Во всяком случае не зная их детального плана трудно воспринимать эту организацию всерьёз.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 17:38 

Не стоит загоняться столь глобальными поисками "что есть Бог" пока у вас самих нет мира в душе. Каждый сам может без труда найти в себе негативные и деструктивные силы/привычки/эмоции. Не надо искать что то во вне. Очищайте себя, свой ум/душу от этой нечисти способами той религии которая вам больше подходит. И по мере очистки от негатива мудрость/дух Божий будет наполнять вас. Он изначально есть всё и везде, как воздух. Но в грязной комнате воздух не может быть чистым. Откройте окна и начинайте генеральную убоку, так комната всегда будет светлой. Вот и весь секрет. Остерегайтесь тех кто говорит что мой путь единственно правильный....знаете почему. И помните что говорящий плохо о другом не имеет любви в серце. Все опорные точки этого фильма взяты из Буддизма. Почитайте о "Четырёх Благородных Истинах" "Теории Пустоты" "Закон Причины и Следствия"....им уже много тысяч лет. Думаю что есть шансы, хоть и не великие на то что бы идея этого фильма реально заработала. Отказ от сугубо эгоцентричной деятельности, которая льёт воду на их, мельницу, это то что проповедует учение Будды (он не Бог, это обычный мужик, который делая добро людям достиг познания истины, что ты есть всё и всё есть ты и глупо проводить грань между ты и я, твоё и моё). Честно сказать...очень удивлёт тому как учение Будды(буддизм не является религией)приобрело новую форму в виде этого движения.
Со своей колокольни добавлю, Гавайцам очень повезло. На Гаваях есть аш два центра Его Святейшества Калу Ринпоче. Великого Тибетского Мастера, который из сострадания к нам перерождается что бы учить людей любить друг друга.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 07:03 

Пардон но не получается вставить видео как надо, админ, хелп плиз

http://rutube.ru/tracks/497088.html?v=6 ... 17997959d7

http://rutube.ru/tracks/1429208.html?v= ... 1ae427ac8a

http://rutube.ru/tracks/1468174.html?v= ... 862cb553c3

http://rutube.ru/tracks/1545343.html?v= ... 8d45f4f2dd

А вот самое печальное.........жаль на русском не нашёл, но разговоры там излишни. ОЧЕНЬ РУШИТ МОЗГ, ОСТОРОЖНЕЙ

http://video.google.com/videosearch?q=e ... sian&emb=0

Последний раз редактировалось OlegLinares 24 фев 2009 07:50, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 07:20 

Извиняюсь, не все прочитал и не во все вник, но больше всех мне тут нравится миропонимание Ольги.Что является величайшим обманом в истории человечества,-это еще очень большой вопрос....

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 11:08 
Site Admin

OlegLinares
Когда вы добавляете пост над полем для ввода текста - есть кнопка она так и называется "как вставлять видео"

СообщениеДобавлено: 16 май 2009 09:30 

Недавно посмотрела ещё один фильм на эту же тему - Religulous. Рекомендую. Не такой информативный как Zeitgeist - попроще, расчитан на среднего американца, но смотрится очень интересно. Много юмора. Такой стёб на тему мировых (и не только) религий Изображение - христианства, ислама, мормонства, иудейства и др.

http://www.imdb.com/title/tt0815241/

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 10:09 
Разговор на эту тему выглядит примерно так:

На форуме некий эфиоп безапелляционно вам заявляет: "[s:1590i3lp]Религия - опиум для народа[/s:1590i3lp] Белые - раса ублюдков". Потом он объясняет почему он так считает - белые в нацистских лагерях уничтожили миллионы людей. Вы ему вежливо объясняете, что вы русский, а русские не только не были нацистами, а еще и воевали с ними. Эфиоп гуглит, кто же такие русские, а потом копирует сюда статьи про Борю Моисеева и Чикотило, после чего заявляет, что вы, русские, не просто нацисты, а нация педиков и серийных убийц. Вы понимаете, что спорить с ним бесполезно и ничего не отвечаете, чем приводите его в полный восторг - он уверен, что попал в десятку и припер вас к стенке и вам даже ответить нечего. От этого его вера в слова "[s:1590i3lp]Религия - опиум для народа[/s:1590i3lp] Белые - раса ублюдков" еще больше укрепляется.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 12:04 

Vasil
Интересный пример вы привели, только я не поняла что он означает? Есть варианты конечно но я не знаю какой из них верный.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 12:33 
Site Admin

Это Vasil хотел сказать что не все религии одинаково плохи
8)

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 13:02 

Религия безусловно нужна человечеству. Также библия должна существовать, людям нужно верить в добро, спроведливость на земле. Конечно без этого человеческого фактора, который вносят священники в религии, из за чего войны происходят и убийства.

Я после всех размышлений уже скланяюсь к тому что провославная вера, лучше остальных. Она более добрая, смиренная. Возможно она и есть правильная. Я думала раньше в католичество вступить, другие религии пробовала, потом во всем разочаровалась. Католическая вроде как нормальная, но у нее страшная история.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 15:44 
Site Admin

Мне плевать на религию но я при этом верю в человеческие ценности.
У меня вообще впечатление что в рай попадут только атеисты :lol:

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 16:08 

admin писал(а):
Мне плевать на религию но я при этом верю в человеческие ценности.
У меня вообще впечатление что в рай попадут только атеисты :lol:

Вы правильно про себя говорите. Но к сожалению не все такие как вы. Некоторым нужна библия что бы стать лучше.
Я знаю много примеров как люди поняв, почувствовав, поверив что Бог есть изменились координально, конечно в лучшую сторону.

А если думать что мы живем только здесь на земле, а потом все закончится, то это кошмар! Я не верю в это, потому что это бесмысмыслица, а бесмыслицы нет ни у чего какой бы пример мы не привели. Камни, вода, реки, океаны все они созданы так как нужны здесь на земле. Только люди пользуются всем и вобщем то от них никой пользе природе нет. Значит эта планета сделана для людей.

Если бы я была не ознакомлена с библией когда мой отец умер, я бы не прежила этого. Даже в этом смысле библия нужна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC − 10 часов