russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 11 мар 2026 12:02

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 90  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2010 16:35 
Site Admin

Почему бессмыслица? Для природы один индивидуум не имеет значение - имеет значение популяция. Иначе бы мы все жили по 1000 лет, но природа так устроена что это не выгодно природе с точки зрения приспособляемости вида.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 17:29 
admin писал(а):
Мне плевать на религию...

Зря Вы плюете в колодец, из которого скоро пить придется...

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 17:43 
olja писал(а):
Vasil
Интересный пример вы привели, только я не поняла что он означает? ...

В свое время инквизиция много зла наделала. На основании этого админ заявил "Религия - величайший обман в истории человечества". Но в мире сотни религий и конфессий. Можно подумать, что он их все изучил, что такое заявляет...

По большому счету, средневековый католицизм или сегодняшнее православие, это скорее не религия, а политическая партия (не для прихожан, а для руководства). Возглавляли и возглавляют абсолютно не верящие в Бога люди.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 20:12 

Vasil писал(а):
По большому счету, средневековый католицизм или сегодняшнее православие, это скорее не религия, а политическая партия (не для прихожан, а для руководства). Возглавляли и возглавляют абсолютно не верящие в Бога люди.

Я бы согласилась с вами, что там не верующие люди, если бы не видела фильм "Поющие в терновнике" Вы видели его?
Если нет, посмотрите будете плакать. Оказывается эти все папы дают обет Богу что они никогда не будут иметь семьи. Вся их жизнь это служение Богу.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 20:27 

Vasil писал(а):
admin писал(а):

Админу не даны те знания, которые вам и мне даны. Я тоже не знаю об всех религиях, но вобщем могу быстро соорентироватся какая хорошая, какая нет.

Когда я вижу ребенка, с которым никто не справится, который отъявленный негодяй с детства от того что он может выделится, но при этом чувствую что душа у него ранимая и чувствительная. Я знаю его судьбу уже, жизнь его будет ломать и окажется он в такой ситуации из которого выхода нет. Он поймет свою ничтожность Тогда он узнает о Боге, и он начинает жить в согласии со своей душой, все становится на свои места.
Но люди которые в душе и так по себе добры, честны. Бог все знает и видит их. Им не не нужна религия для исправления, их не нужно спасать. Им не даются эти знания и вера, она им не нужна.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 21:39 
Site Admin

Vasil писал(а):
admin писал(а):

Ваша вера - по сути это не вера вовсе это страх перед смертью.
Религия вам нужна как ритуал который говорит соблюдай его и попадешь в рай, или сделаешь это попадешь в ад. Вы работаете в этой жизни на жизнь загробную не бесплатно и не бескорыстно как и за всякую работу вы хотите вознаграждения - вы как скупой купец складываете свои благодетели в копилку свой жизни чтобы потом потрясти кубышкой перед святым Петром - вот мол я тут нищему подал денег который их пропил, тут старушку через дорогу перевел... Ваши представления о философии жизни на уровне 15 века сформированные миропониманием людей того уровня.

P.S. Ничего личного это относится ко всем верующим, не задумывались ли вы что в мире миллиарды верующих, а в писании написано что всего 40 000 праведников....

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 22:09 

Cогласна насчет копилки :) Но мир от этого хуже не станет, а лучше наверняка. Есть люди которых никая вера не перевоспитает и этих людей достаточно что принести бедствие многим людям а уж если религии не будет, злодеев будет столько, что мир рухнет.
Религия нужна где проблемы, там где их нет, религия не приходит. Религия это надежда и сдерживающая составляющая. Вот к примеру в советские времена религия вобщем не нужна была, и ее небыло. Все конролируется в этом мире, невидимо и незаметно. Я раньше тоже не замечала это.
По какой причине бабушку переведут через дорогу это же совсем не важно :) Я как то видела фильм как женщина еду готовила бесдомным людям, все в подъезде на нее ополчились что бродяги начали во двор ходить, муж тоже ругался. Она тоже сказала, думаю из за скромности, что да я делаю это, и надеюсь что мне и моим детям это зачтется. Она выбрала такое дело которое приносит пользу кому-то и делает это. Это же замечательно. Эта женщина счастлива, так как видит свою пользу, эти бездомные люди тоже благодарны ей. Что же здесь плохого?
Знаю также семью которая церковь постоянно посещает, так там считается, что нужно благословлять каждый миг когда вам удается совершить добро , так как все вам будет возвращатся многократно. Эта семья берет на лето из детдома ребятишек . Точно не помню на лето или постоянно взяли. По этой причине наверное здесь волонтерство распрастранено.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 22:19 
Site Admin

Это выжившая из ума старуха сделала счастливыми бомжей - отбросы общества по собственной воле вставшие на животный уровень жизни и сделала несчастными весь подъезд, а то и весь дом нормальных людей. Гореть ей в Аду не иначе.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 23:10 

admin писал(а):
Это выжившая из ума старуха сделала счастливыми бомжей - отбросы общества по собственной воле вставшие на животный уровень жизни и сделала несчастными весь подъезд, а то и весь дом нормальных людей. Гореть ей в Аду не иначе.

Это не честное суждение ситуации. Задумайтесь, люди в подъезде не теряют самого необходимого еду, воду, здоровье... А нищие люди приобретают самое небходимое, им это как дар с небес. И так оно и есть Бог находит исполнителей своей воли, даже если они это и не понимают. Сила зла находит исполнителей своей воли тоже, это так к слову :)
Вы говорите что эти люди стали отбросами общества по собственной воли. Но задайтесь вопросом они разве к этому стремились? Они этого хотели? Есть такие люди которые не могут не пить спиртное. Они говорят что у них такая тоска и безысходность приходят что некоторые в петлю лезут. А когда выпивают все нормализуются. А ведь все начинается с банального пива в компании. И вот некоторые попадают в капканы из которых у них нет сил выбратся.
Некоторые приходят с тюрем из выписали и забрали жилье им некуда деватся они идут к таким как они.
Но вот я знаю один случай как человек с детства был обречен.
Жила семья, это было в советское время. Муж где-то сифилис подхватил, раньше это считалось котострофой, лечили год кажется. Он на уколы ходил. Сообщили на работу, семье. Жена ушла от него, ребенка забрала в другой город. Как так получилось что она стала пить спиртное и водится с уголовниками не знаю. Только этот ребенок с ней воспитывался. Я знала его уже взрослым парнем. Красавец! На Даниила Страхова похож очень сильно, только глаза голубые. Это тот что в Бедной насти снимался. Он вор, три раза в тюрьме сидел, правда не воровоство а за хулиганство. Последний раз вернулся с туберкулезом. Делали операцию, туберкулез неизлечимая форма, на инвалидности. Шутник, в больницу придет, всех знает, со всеми шутит, все его любят. Спиртное любит поэтому три раза в тюрьме сидел. Так он рассказывал что когда ребенком сидел под столом, а урки спорили кто из них круче, он ребенок решил что достигать нужно именно воровской жизни. Он делал планы как он будет свою воровскую жизнь строить.

Я не уверена что если у меня все обстоятельства совпали как у нищего, что была бы тем кто я сейчас. А это от многих обстоятельств зависит, характер, воля тоже много значит. А эти качества даются с рождения это как внешность человека одному дается другому нет. Если этому человеку не дано что-то с рождения, то суд для него в том мире будет другой. Мы видим только оболочку всего, сути увиденного мы не знаем.
Взять Высоцкого, ум, талант, почет! На его похороны пол москвы пришло, и неизвестно как они узнали об этом.
И даже он, в ком чувствуется сила и характер не мог справится с наркотиками и спиртным.

Последний раз редактировалось olja 01 июн 2010 00:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 23:11 

admin писал(а):
Мне плевать на религию но я при этом верю в человеческие ценности.
У меня вообще впечатление что в рай попадут только атеисты :lol:
admin,а перед какими общечеловечекими ценностями Вы преклоняетесь и которые всячески стараетесь проводить в жизнь?Можете перечислить?а то как то абстрактно в данном русле, звучит без конкретики.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 23:18 

admin писал(а):
Для природы один индивидуум не имеет значение - имеет значение популяция. Иначе бы мы все жили по 1000 лет, но природа так устроена что это не выгодно природе с точки зрения приспособляемости вида.
В природе ,админ,чем ниже качество индивидуумов,тем выше их популяция. Другими словами, чем ниже качество личности человека,тем меньше ценности он представляет собой для природы.От этого бывают часты массовые уничтожения людей при катаклизмах,от этого короток век современного человека.Более того , потомство низкокачественной личности также для природы не представляет особой ценности.
да,еще, необходимо отметить : у некоторых особей качество личности столь низкое,что они уже не в состоянии уже давать потомство- вид медленно исчезает. Поэтому не надо путать высокую личность и долгие годы жизни и ее малое потомство и крайне низкую личность где также малое потомство ,но при этом и малые года жизни.

Последний раз редактировалось Bee 31 май 2010 23:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 23:24 

Bee писал(а):
admin,а перед какими общечеловечекими ценностями Вы преклоняетесь и которые всячески стараетесь проводить в жизнь?Можете перечислить?а то как то абстрактно в данном русле, звучит без конкретики.

Так мы из Админа святого сделаем :)

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 23:33 

Кстати,бабло -тоже религия со своими "общечеловеческими ценностями". И еще какая! Стяжательство бабла - целый ритуал!Этих ритуалов великое множество и постооянно придумываются новые-каждый день. Если не выполнишь ритуал - бабло не получишь! Даже полноценное выполнение ритуала не гарантирует получение бабла. И в церкви ,кстати,так

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 23:55 
admin писал(а):
Ваша вера - по сути это не вера вовсе это страх перед смертью.
Религия вам нужна как ритуал который говорит соблюдай его и попадешь в рай, или сделаешь это попадешь в ад...

Да я смотрю, Вы просто сердцевидец! :D знаете все наши помыслы и мотивы! :)

admin писал(а):
...Вы работаете в этой жизни на жизнь загробную не бесплатно и не бескорыстно как и за всякую работу вы хотите вознаграждения - вы как скупой купец складываете свои благодетели в копилку свой жизни чтобы потом потрясти кубышкой перед святым Петром - вот мол я тут нищему подал денег который их пропил, тут старушку через дорогу перевел... Ваши представления о философии жизни на уровне 15 века сформированные миропониманием людей того уровня...

Да уж... Оно и неудивительно, что Вы ополчились против религии, раз у вас о ней такое примитивное представление... То, что Вы написали, ко мне, например, не имеет никакого отношения. Я кальвинист, верю в предопределение, я верю, что Бог меня уже спас и оправдал. Не за мои заслуги, а по благодати, даром. Я не могу ничего сделать хорошего Богу, так как Он ни в чем не нуждается. Он создал всю Вселенную, все что есть в материальном и духовном мире уже принадлежит только Ему. Что я могу Ему дать?! Я могу только принять от Него спасение и прощение, которое Он заработал на Кресте.

admin писал(а):
...не задумывались ли вы что в мире миллиарды верующих, а в писании написано что всего 40 000 праведников....

Вы Библию точно наискосок читали... :) 144 000 праведников - это спасенные из 12 колен Израилевых. А спасенных язычников - великое множество.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 23:58 
Site Admin

Bee
Какие ценности у атеиста? Да те же что и у христианина, будиста или мусульманина только без религиозной шелухи.

Не убий, не своруй, не лжесвидетельствуй, и далее по списку...
И делает атеист это исключительно на основании своей совести а не из-за страха кнута в виде ада и не за пряник в виде райской жизни. Его уровень духовности гораздо выше 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC − 10 часов