Дед Мороз писал(а):
olja
Это видео из раздела "пропаганда". Таких очень много. Снимаются, финансируются они из одной кассы. Оглянитесь вокруг- всмотритесь в монитор! Все это создано благодаря прогрессу, благодаря сожженным и казненным иначе ученым. 98 % функционирующего сегодня бизнеса работает на программах, написанных программистами, среди которых 6 % верующих (хотя я думаю цифра 6 завышена).
Два года назад сосед наш - дядя Володя (без фамилии), тяжело заболел. Рак. Он из верующей семьи, отец его был на каторге при Сталине, жена, семья, дети, все родственники, да что там- все церкви Ванкувера (штат) Вашингтон молились за его здоровье. Прооперировали его 2 раза, сделали химиотерапию. Болезнь отступила. Хотели сделать мини-фильм по этому поводу: "Как Господь исцеляет и отвечает на молитвы!". Фильм не сняли, но говорят об этом как о чуде уже два года. Притом, что о двух операциях и химиотерапии практически не говорят, говорят лищь о чуде.
Кстати вот устав церкви, которую посещает look (точнее не именно он посещает, а вообще пятидесятников):
Устав пятидесятников
Краткие нормы христианской жизни христиан веры евангельской
Я с вами согласна, что это пропаганда. Но вы же не можете утвердать, что пропагандируется не правда?
Я привела пример и ролик потому что сама на себе это испытала. ТОесть воздействие знаний о вере, о Боге и т.д. Я вам честно скажу, я тут уже не раз говорила, я стала намного лучше чем была.
Это два разных человека, до моего знакомства с верой и после. Раньше я могла сделать плохие поступки, если никто не видит, теперь нет. А если делают, то совесть мучает. А раньше я не знаю, где моя совесть была. Сейчас вспоминаю себя, и думаю, ну неужели это я была. Я бы смогла столько изменить, и предотвратить плохого вокруг меня, но не считала это необходимым.
Церковь действительно может менять человека, менять полностью. Я этот ролик поэтому и вставила, что понимаю как это происходит. Я сама это испытала. И очень рада, что так произошло. Мне нравится, что я изменилась. Изменилась полностью. И люди меняются, как я поняла во многих церквях, не только в православной (как это у меня было).
Но я знаю, что трудно в это поверить, не испытав. Может вы и так хороший человек, и вам не нужно менятся. Я не знаю, если честно. Я знаю, что мне нужно было изменится, и это произошло. Произошло благодаря церкви, только ей. Могло бы меня что-то изменить? Я не думаю, даже уверенна что нет. Это должен быть человек, который знает слишком много обомне. И он должен начать был говорить, как и где я поступила плохо, и почему. А это кто может делать, только священнослужители. Именно они знают, что плохо и хорошо.
Кстати объяснять о вере должны крестные. Это их обязанность. Не дарить подарки, а заботится о душе ребенка. Если крестные это делают, тогда грехи ложаться на кресных а не на людей.
Раньше мною двигало только стремление к силе, власти, что бы меня окружающие любили...
Теперь же нет, главное поступать по совести. И если нужно принести в жертву власть, деньги или что-то, что мне нужно, я сделаю это. Или же буду стараться.
Я часто виду эти качества в людях, которые к церкви не имели никакого отношения. Мне это было не дано.
Каждому даны какие-то качества, кто-то рождается с отвращением к спиртному, а кто-то кажется, был рожден для спиртного. Ничего не понятно. Но через церковь люди могут приобрести положительное. А дети, могут избежать много проблем, которые их ждут впереди.
Ну и что, что интернет был создан?

Ну создан и хорошо, а не создан был бы , никто бы от этого не умер
Люди жили раньше, и не плохо. Зато встречались, общались чаще

Интернет хорошо, но и нет интернета тоже хорошо

ВЫ так не считаете?
А за то, что люди начали говорить, что молитвы рак исцелили, то здесь нет ничего особенного. Ведь они верят, в БОга. А что на самом деле исцелило, никто не знает.
Я верю, в чудеса, которые могут быть от БОга, я с ними сталкивалась, и здесь писала о некоторых.
Можно конечно приводить аргументы, почему произошло что-то , исходя из того, во что человек верит. Но на самом деле, никто ничего не знает.
А тот устав, который вы нашли, я почитала, и думаю, что очень хороший устав
Если человек сможет исполнять это, разве плохо?
Вот с оружием не понятно конечно. Но думаю, должно быть какое-то логическое объяснение этому.
Мне так кажется, церкви сознают люди, они там все надумывают, иногда правильно, иногда нет. НО главное, что это место, где люди собираются ради своего создателя. И собираются с добрыми, и чистыми мыслями. А все остальное мне кажется это не главное. Церкось это своего рода клуб. Нет там ничего плохого, если это не какая-то опасная секта.