russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 15 июн 2026 04:36

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цивилизационный вызов России
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 01:11 

России брошен ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫЗОВ......

Стратегию воспитания детей переписали после Крыма и Олимпиады

В Госдуме прошло обсуждение разрабатываемой в правительстве «Стратегии развития воспитания до 2025 года». Документ, на который решающее влияние оказали Олимпиада в Сочи и присоединение Крыма, предлагает поставить во главу угла воспитание в семье и формирование российской идентичности. По предложению спикера Совфеда Валентины Матвиенко стратегии придадут статус национальной.

Обсуждение разрабатываемой Минобрнауки «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года» прошло в четверг на специальном заседании патриотической платформы «Единой России». Это уже 11-я редакция документа, готовый вариант стратегии будет вынесен на общественное обсуждение после 20 января. Утвердить бумагу планируется к июню 2015 года.

Стратегию готовит рабочая группа из 85 человек, среди которых представители Минобрнауки, эксперты, депутаты, рассказал замминистра образования Вениамин Каганов. В общих положениях девятистраничного документа (есть у РБК) приоритетной задачей России обозначено «формирование новых поколений, обладающих знаниями и умениями XXI века, разделяющих традиционные нравственные ценности, готовых к мирному созиданию и защите Родины». Ориентиры воспитания детей, пишут авторы, сформулированы президентом, а сама стратегия нужна для реализации положений закона «Об образовании», принятого в 2012 го​​ду.

«Национальным воспитательным идеалом» авторы считают «признание и поддержку определяющей роли семьи в воспитании детей». Сейчас страна находится «в условиях цивилизационного вызова», поэтому стратегия направлена на «единение российского общества, переосмысление таких ценностей, как гражданская идентичность, патриотизм, ответственная жизненная позиция».

Задачами стратегии обозначены поддержка семейного воспитания «на основе повышения уровня ответственности родителей», повышение эффективности воспитательной деятельности в системе образования, поддержка детей, «требующих особой заботы общества и государства» и др. Среди приоритетов государственной политики в области воспитания перечислены «защита прав и законных интересов каждого ребенка, включая его право на ценностное самоопределение», «признание преимущественных прав родителей на воспитание детей и их защита», «воспитание детей в духе взаимоуважения на основе общечеловеческих и национальных традиций, семейных ценностей» и т.д.

Стратегия включает десять основных направлений развития воспитания. Среди первых – поддержка семейного воспитания, а именно «развитие традиционной семейной культуры воспитания детей с учетом исторической роли всех традиционных религий России» и пр. В системе образования авторы документа в числе прочего предлагают расширить «вариативность воспитательных систем и технологий, нацеленных на формирование индивидуальной траектории развития личности ребенка с учетом его потребностей , интересов, способностей».

В части гражданского и патриотического воспитания стратегия призывает сформировать у детей «целостное мировоззрение, российскую идентичность, уважение к своей семье, обществу, государству на основе культурного и исторического наследия», «мотивы и смысловые установки личности, позволяющие противостоять асоциальным явлениям, экстремизму, ксенофобии, дискриминации», а также разработать программы воспитания для правовой, социальной, культурной адаптации детей мигрантов. Духовно-нравственное развитие детей, согласно стратегии, должно включать «воспитание уважения к матери, отцу, учителю, старшему поколению, сверстникам, другим людям», развитие «коллективизма, солидарности, милосердия и сострадания». Также авторы документа предлагают применять «разнообразные средства защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию при предоставлении доступа к интернет-ресурсам».

Реализовать стратегию в первую очередь планируется через совершенствование законодательства разного уровня, говорится в документе. Другими механизмами сочтены повышение престижа профессии педагога, многоканальное финансирование воспитания из бюджетов разных уровней и за счет привлечения инвестиций.

После реализации стратегии авторы надеются увидеть «укрепление российской идентичности, традиционных общенациональных ценностей, устойчивости и сплоченности российского общества», «осознание обществом приоритетности и значимости воспитания», «повышение общественного престижа семьи, отцовства и материнства, укрепление традиций семейного воспитания» и т.д.

Как пояснил на заседании патриотической платформы Каганов, на концепцию коренным образом повлияли Олимпиада в Сочи, присоединение Крыма и события на Украине. Еще год назад, по его словам, формулировки, касающиеся «российской идентичности», не нашли бы поддержку в обществе. Участники заседания предложили добавить в стратегию определения традиционных ценностей, патриотизма.

VENI VIDI VICI
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Цивилизационный вызов России
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 01:42 
Site Admin

Бла-бла-бла, авторы считают, по замыслу авторов, Россию ждет цивилизационный вызов, новое покаление, историческо-культурные ценности - эту статью что робот писал?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 07:56 

Bulava
вы знаете сколько стоит в россии тоненькая тетрадка с прописями для начальных классов? почти 200р -это госцена.этих тетрадей в год по разным предметам надо очень много. без них ученик не сможет учиться. если например вы собираете троих детей в школу ,то только на прописи вы отдадите 10т.р. .только на тоненькие тетрадочки.+заставят покупать учебники,скидываться на ремонты+ одежда и окажется,что собрать ребенка в школу стоит около 30-40т.р. каждый год. а если у вас например четверо или пятеро.сколько долно быть у нормально здорового мучины за всю жизнь ? или десять. а знаете какая средняя зарплата у людей на периферии(не москвэ)? основная масса -12т.р, реже -15 ,редко -20,а 30 -это совсем круто. кто 30грязными получает считает себя средним классом,а если 40 -то ваще богач
а вам еще за газ платить ,за хавчик,электричество,топливо,налоги.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 09:28 

Bee писал(а):
Bulava
вы знаете сколько стоит в россии тоненькая тетрадка с прописями для начальных классов? почти 200р -это госцена.этих тетрадей в год по разным предметам надо очень много. без них ученик не сможет учиться. если например вы собираете троих детей в школу ,то только на прописи вы отдадите 10т.р. .только на тоненькие тетрадочки.+заставят покупать учебники,скидываться на ремонты+ одежда и окажется,что собрать ребенка в школу стоит около 30-40т.р. каждый год. а если у вас например четверо или пятеро.сколько долно быть у нормально здорового мучины за всю жизнь ? или десять. а знаете какая средняя зарплата у людей на периферии(не москвэ)? основная масса -12т.р, реже -15 ,редко -20,а 30 -это совсем круто. кто 30грязными получает считает себя средним классом,а если 40 -то ваще богач
а вам еще за газ платить ,за хавчик,электричество,топливо,налоги.

Би, а вы в какой стране живете, что НЕ краснея пишете подобную ХРЕНЬ? Вашу МУТЬ даже комментировать не хочется, времени жалко........

P.S. Налоги вы ТОЧНО не платите. Если бы платили, то КАК МИНИМУМ знали бы, что за дом вам положен налоговый вычет......

VENI VIDI VICI
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 14:22 

налоговый вычет обещают только вроде с 15 года и то вводить будут постепенно до 20го. дом в собственность только недели две назад оформил,поэтому не платил еще за него,может попадем под вычет.
общую площадь дома занизил,ссылаясь на недострой и перекрывал в доступ к этажам -сделали 80кв м . кадастровую дома по квадратам насчитали на милион. сейчас налог должен быть около 5-7тр. , а если бы сделали 250квм ,то отслюнявь 20ку + за землю+ за тачку.+ пенсионный 25% от зп + 13% а за что ?
налог на авто 125л.с. -5000р и никаких скидок многодетным. сумма арендной платы на землю под ижс 12 соток - 10т.р. выкуп земли у нас -половина от рыночной ,хотя официально полагается многодетным в собственность выдавать так без выкупа. вранье.
а вот кстати,в москвэбаде налог на авто с многодетных не берут. в разных странах живем.
так что нечего сказки сказывать

не-э,это не социальное государство ни разу.

а вот теперь посчитай если высококлассный работник на периферии получает 25т.р. грязными -это просто отличная средняя зарплата для небольшого провинциального города и на такую зп очередь из местных будет стоять . итого в год он получает 300т.р.- 25%пенсионный -13% подоходный - 35т.р налогов на дом с землей и на авто ,минус коммунальные ,допустим 3000р в среднем в месяцХ12 = 36т.р..Пусть у него нет троих детей.Пусть двое например. Что он получает реально на жизнь,хавчик, одежды ,лечения , развлекухи??? =130тр. ,
это 11т.р. в месяц . это осталось человеку на жизнь с 25т.р. . 14т.р. у него изъяли под различными поводами,остаток он отдаст за жратву.Оснавная же масса людей трудится за 15-20т.р. грязными.остальное их проблемы.
в понедельник поеду зуб себе доделывать ,положили мышьяк в четверг. в понедельник будем пломбировать .зуб трехкорневой стоит в местной городской - 5000р , а по полюсу сказали только выдерем или стажер расхерачит там тебе все + получишь практически цементную пломбу. Медстраховка на нормальное лечение зуба не работает. иной медиционой я не пользуюсь. проблемы с зубами мне достались с прежних времен ,когда вел неправильный образ жизни. Теперь исправился ,а зубы уже потеряны, считай , тогда . Но с зубами не мучаюсь ,не болят,но чинить приходится.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 14:31 

да кстати,если многодетные живут в квартире или прописаны в ней , то на каджого им будет насчитано около 1500-2000 коммунальных в мес ,например на семью из 5рых - 10т.р. квартплаты Х 12мес = 120тр. в год. и все, сволочи ,сдохните.
льгота на многодетных будет -700р ежемесячно на всех.
так сколько же должна получать доход многодетная семья чистыми ? ну думаю тыщь 50-100-эта сумма позволит свести концы на периферии.
а еще сад я забыл,школа.

и.кстати. знаете,что в рф есть закон ,что многодетного отца невозможно уволить с работы,если он не хочет. классная норма?? да?? особенно когда увольняешься ,а не хочешь.
но самое смешное наступает тогда,когда многодетный пытается устроиться на работу.Его просто не берут на работу никуда,где работают по кзоту,т.е. нормальные предприятия. Многодетному отцу благодаря этой норме невозможно трудоустроиться официально ,если желает работать на дядю.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 17:49 
Site Admin

Bee
Да наше государство отличалось всегда критинизмом.. И любит быть добрым за чужой счет - показывает якобы заботу - мол мы этих тварей предпренимателей нагнем и вас никто не сможет уволить - видите какие мы тут умные депутаты! Вот только предпрениматели полностью перестают нанимать таких работников на работу.. .все лишили людей права на работу.. что бы принимать такие законы надо быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ ИДИОТОМ... и так вовсем - тоже самое касается инвалидов и пр.. всех этих людей просто вычеркнули, закрыли им возможность работать - из-за того что решили переложить социальную ответственность с себя на предпренимателей.. Лучшебы сволочи отменили разные льготы и пр..

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 18:08 

Вее, невероятная разница между югом и севером России. В Ростовской области тоненькие тетради стоят 1-4 рубля.
Я за лечение зуба с одним каналом отдала 800 долларов. Умнажаем на 50 рублей получается 40 тысяч рублей. Зуб неболел, только карис. В России бы полечили глубокий кариес, и проблем небыло. ЗДесь это неделают, они хотя коронку одеть, что бы им 1000 долларов заплатили. Только зубы под коронками рассыпаются, туда бактерии попадают. Но это еще и лучше, так как уже есть импланты за них нужно заплатить 4000 тыс долларов. Так вот, зуб теперь мне этот нужно удалять. Я не знаю, как этот чучмек мне его лечил, только восполение сейчас там, и на зуб накусить невозможно. Самое интересное, когда я ему позвонила, он сказал, что может удалить его или дать мне антибиотики. Инфекции там небыло как я писала. Почему антибиотики тогда? Да потому что антибиотики ослабляют иммунитет, который не будет больше реагировать на проблему.
Рая на земле нет. В союзе мы раньше все бесплатно лечили, да еще как! Сейчас так лечат только в платных клиниках. Это когда мышьяк кладут. Сейчас этим никто заморачиваться не хочет, потому что технически это всеравно, что запломбировать два зуба. Так как посещения два, нужно мышьяк вычистить, и только потом пломбировать.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 20:58 
Site Admin

olja
Вот только мне не надо сказки рассказывать про лечении в СССР.. Я один раз лежал в больнице - на живую без наркоза - удаляли адынойды - приаязали веревками к креслу руки просто скзали открыть рот типа посомтрим что у тебя там - я открыл рот ни чего не подозревая а они мне начали наживую срезать.. у меня чуть глаза из орбит не выскачили - я был тогда в 6м классе - затем они попросили еще раз открыть рот - я откзаался врача схватил свободной кистью руки за рукав и не отпускал... но он обманул меня скзаал что ему надо просто зеркальцем посмотреть не идет ли слишком много крови - и залез инструментами еще раз и опять на живую срезал... у меня в глазах аж потемнело..
Из больницы меня не выпускали дней пять или семь - были какие то праздники и меня некому было выписать - потом я узнал что им надо было выполнять план по заполняемости коек - чем больше у них больних лежит тем лучше типа финансирование больницы..

Все свое детсво когда я лечил зубы я даже не знал что существует наркоз и обезбаливание - лечили тоже без каких либо обезбаливающих - врач объясняла что обезбаливающие это только для взрослых..

В совдеповские времена я заходил как то в городскую больницу - сама больница была такой старой, все там было такое стремное -железные кровати как в казармах, жирные тетки которым пофиг на всех - крайне плохое впечатление я вынес - главная мысль была - самое главно ни зачто сюда не попадать..
Потом уже в 90е - я заходил к сестре в глазную клинику Федорова - и там уже изменилось впечатление - молодые приветливые медсестры, отличная экипировка, новое здание - бахилы вперые я там узнал что такое.. селекторная связь и пр.. ну в общем на уровне хороших американских больниц..

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 21:14 

Про зубы в "совке" - подтверждаю. Лечил зубы пока что дважды в жизни, в первый раз это было еще в совке, причем, против моей воли, в школе. Была такая практика - всем классом к зубнику, видно тоже как-то было связано с планом и "заботой о подрастающем поколении". Тетка ковырялась минут 15 и поставила пломбу безо всякого наркоза, ессна. Причем, пломба была наверное из алебастра - она выпала максимум ч-з полгода. Вот такая забота о детском здоровье по-совецки. А хрена ли вы хотели от бесплатной медицины.

О том, что во время упражнений с зубами врач может/должен делать обезболивание, я с удивлением узнал уже во взрослом возрасте, когда пошел (в платный кабинет, ессна) лечить этот же зуб, который мне расковыряли совковые рукожопцы. Как обстояло в это время (конец 90-х годов) в бесплатной медицине - упоминать даже и не приходится. Обезболивания они часто не делают и по сей день.

В больнице лежал только однажды - в начале 00-х, с травмой, около недели. Кстати, в Москве. Путин тогда уже года три как "поднимал Россию с колен". Лечение официально бесплатное, но за все надо платить, иначе обращение как с трупом. Все расходные материалы - приносить с собой. Хоть медицинскоое оборудование с собой приносить не потребовали, святые люди. Все техническое оснащение больницы - наверняка помнит Брежнева, если не Сталина еще, 80-е и еще более древние годы. Ну действительно, какой там прогресс в мед.технике может быть за какие-то жалкие 25 лет?
Вобщем, ощущения получились все те же - главное сюда никогда больше не попадать.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 21:32 

Я терперь не могу обезбаливание. Ненавижу когда онемевшая щека, когда она полуотошла чешется и при сильном покачивании головы, отвратительные ощущения не здоровой части тела. Обезболивание то, что я не хочу при лечении зубов. Я знаю, что 99 процентов людей не имеют таких предпочтений.
Когда мне удаляли кисту в пазухи носа, что образовалась из за восполения от зуба, о котором я уже писала, я отказалась от общего наркоза. Моя сосетка по полате была в шоке, она говорила, что больше всего боится проснуться во время операции. Зато у меня небыло "отходняка" как у них они продолжали спать несколько часов, потом всеравно приходили в себя постепенно. Я же можно сказать после операции пришла на собственных ногах. И чулки мне нужно было одевать утягивающие, так как побочный эфект общей анестезии, влияет на вены, считается, что чулки специальные уменьшают воздействие.
Чем меньше вмешательство в организм тем лучше. Разговаривая со знакомыми из России слышала, что одна подруга, болеет восполением легких, потом плевритом, при этом она постоянно пьет различные антибиотики. По информации которую я читаю знаю, что это приведет к раку. Так как антибиотики только снимают симптомы. Они снижают иммунитет, организм перестает себя чистить, боротся с таксинами, и проблемоай. Так как ослабевает от антибиотиков. Кажется, что человек выздоровел, но пробема отстается в организме, и она проявит себя намного серьезнее.
Уже нет тех антибиотиков как был пиницилин из плесени. Они уже не действуют, так как организм и бактерии выработали устоичивость к ним. Но медецина не хочет разводить руки и говорить, мы не можем лечить. Поэтому снижают имунитет.
Сегодня узнаю, что у подруги подозрение на рак.
Ведь всего лишь нужно было дать организму самому разобраться и поболеть без вмешательства антибиотиками.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 21:43 

Ведущие медицинские светила не знают от чего появляется рак, а Оля знает. Пишите диссертацию, что ле.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 21:50 
Site Admin

olja
И я тоже согласен Оле - Шнобелевскую премию! Жаль что следующая номинация будет только в октябре следующего года..

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 23:11 

Откройте глазки :-):
Ведующие медицинские мировые светила, только представлены таковыми. Что бы все бежали в больницы, несли свои денюжки туда. Раньше посетив больницы можно было выздороветь, пусть даже не от мед помощи, так просто от того, что вмешательства огромного небыло. Просто иммунитет сам востанавливал организм, приписывали это действию лекарства. Сейчас попав в больницу, будешь ее посещать до конца жизни, лекарства вызывают нарушения, идешь к доктору он еще лекарства, затем другие нарушения. Но не сразу это происходит.
Почему медицинские светила сами больные? Почему себе не могут помощь, если они светила? Забыла доктора который донорские органы пересаживал. Он царь и Бог был, всех знал, везде бы мог помощь получить. А нет, жил больным человеком, и умер совсем не старым. Ведь есть у нас знаки, на которые можно обращать внимания. Если человек с ожирением говорит, что вылечит ожирение, можно ли ему верить? Тоже самое и о медецинских светилах можно сказать.
Медецина не лечит сейчас не одну болезнь, убирает симптомы только, что выльется потом в более серьезные проблемы.
Нельзя вмешиваться в организм. Если заболел, пусть сам организм с этим справляется. Если, что-то происходит, значит так надо.
Рак это когда организм перестал вырабатывать правильные ферменты и состав крови уже не может поддерживать клетки здоровыми. Поэтомы разные паразиты (вирусы, бактерии...) заселяют тело. Причина химические лекарства, которые нарушают работу. Главное правильный состав крови, если он будет, ничего организм не поразит.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 23:14 
Site Admin

olja
Расскажите это детям с пороком сердца, с дырками в клапанах - мол жуйте морковку..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC − 10 часов