Вангую - Пригожина не было в самолете..
Был еще второй самолет Вагнера - который после крушения - тоже был в воздухе сменил аэропорт прилета с Питера на Москву - но сел после сброски топлива в частном аэропорту...
Еще при обысках в офисе у Пригожина находили парики, очки, паспорта на разные имена - он еще до путча был мастер переодевания - а уж после тем более...
Не стали бы Уткин и Пригожин лететь в одном самолете.. Не спроста там был второй самолет... Он бы никогда не сел на самолет где было зарегистрировано его имя..
Ну и не забываем - Пригожен уже "погибал" в крушении самолета в Африке несколько лет назад - потом объявился через пол года..

Тут дело даже не в этом - тут вопрос - что самолет с гражданскими лицами 2 пилота и стюардессой был сбит двумя ракетами (есть следы шрапнели - на видео от первых очевидцев, есть видео где женщина снимает падение - и там виден инверсионный след от ракеты, и она еще говорит что было два взрыва) И так вопрос - это что происходит что в Подмосковье в небе Российские войска сбивают гражданский самолет общественно опасным способом... это что вообще за нах?
Теоретически я допускаю:
- изгнание и отлучение от кормушки,
- или объявление в розыск так что бы Пригожин вообще не появился больше в России,
- отправка его в ссылку..
- подрыв автомобиля - и типа списали бы на украинцев..
- или даже минирование самолета или заправка не качественным топливом...
- или арест..
- отравление по тихой - ну типа возраст - сердце - работа нервная...
Но б.я сбить самолет в воздухе - это что то вообще беспрецедентное в истории...
Это был самый тупой способ избавления от Пригожина - и вообще не показатель ума заказчиков - скорее показатель крайней степени тупости..
Я бы сказал беспредельной тупости..
Я думаю Пригожин гораздо умнее Шойгу... они просто в разных весовых категориях..
У Пригожина были двойники даже у Уткина были двойники:

В российском Санкт-Петербурге был создан «двойник» для скандально известного главаря частной военной компании «Вагнер» Дмитрия Уткина.
Житель Санкт-Петербурга Александр Ануфриев, сменив паспорт, стал полным тезкой Уткина и с таким же годом рождения.
Новый «Уткин» получил два налоговых номера и зарегистрировал на них четыре фирмы: «Алмаз», «Логистик-транс», «Эксперт-полис» и «Партнер». Все они через цепочку лиц связаны с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом сообщает Daily Storm, ссылаясь на свои источники.
Ануфриев-Уткин ранее был судим за мошенничество, хранение оружия, побои, торговлю наркотиками. В тюрьме россиянин провел восемь лет.
Следим за Шойгу - если он пропадет со всех радаров - значит Пригожин жив и Шойгу сидит в бункере..
Достаем попкорн и смотрим дальше..