Vasil писал(а):
Sokol, а Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите? Вы ведь все время предрекаете обвал доллара из-за печатного станка + из-за отказа государств держать ЗВР в баксах. Если это произойдет, то квартиры подешевеют относительно золота, но в долларах то они многократно подорожают. Так что подешевеет, недвижимость или доллар?
Я знаю, что Вы ответите "Сначала подешевеет, а потом подорожает". В общем произойдет что-то ужасное, только неизвестно где, когда и что именно.
Никакой конкретики. Но это не мешает Вам советовать не продавать лодки незнакомому человеку.
нет, я считаю все в золоте или в условных золотых энергоджоулях, так как по техническим причинам золото может немного коллебаться в цене. Поэтому относительно золота доллар обвалился, это видно хорошо по графикам, вчера по -моему новый рекорд был.. (Вам нужно больше долларов, рублей и евро, чтобы купи один и тот же объем золота) В отличии от долларов, золото нельзя напечатать сколько хочешь...Золото - более старшая валюта, обладающая естественной предельной полезностью и энергоэквивалентом. В случае гиперинфляции по доллару все товары и услуги номинированные в нем будут гиперинфлюировать вместе с ним, соответственно ЗВР номинированные в долларах обесценятся...Я не совсем понимаю Ваш вопрос, что Вы хотите узнать или что непонятно ?
насчет " Что , Где Когда " - сказать до дня трудно но на рубеже год-два-три вполне...насчет лодок, Билл хочет продать лодки, чтобы купить дом, так как он считает, что недвижимость будет дорожать, но дорожать она может в том случае, если начнется новый инвестиционный/экономический рост, кредитный цикл, если так уже хотите более конкретно. В соседней теме я подробно описал , что новый кредитный цикл не начался, несмотря на все усилия американского правительства, тогда почему должны дома дорожать. Ответьте мне ? Риэлтор же нам правду сказал, и Админ тоже, почему я и обратил внимание на его объявление.