admin писал(а):
Emanuel
1.Деньги печатают – они в США уж лет так 40 со времен Никсона, не привязаны к золотовалютному запасу.
Я слышала про эту версию много раз, в том числе, что американская экономика подобная птице фениксу всегд восставала из пепла. Согласитесь, что на этот раз ситуация совершенно другая для Феникса - в него впервые прицельно попали из Базуки, знаете, прямо в темечко. Чему теперь восстанавливаться ? Даже перышек не осталось..

Ведь жалко птичку

Фактически, если деньги печатают триллионами долларов на "еще раз 700 млрд.долларов", то все это может привести к гиперинфляции, другими словами нефть подорожает к лету до 200 долларов - и это будут уже новые инфляционные доллары. Может ли в Америке начаться гиперинфляция, как Вы думаете (с учетом статьи про Калифорнию - см. выше) ...
admin писал(а):
2.Учиться на IT тестера стоит, кризисы приходят и уходят - а хорошие специалисты всегда востребованы.
Для меня эт большая дилема - на кого учиться. Срок переезда в США приближается, а я так и не определилсь, чем заниматься в США и где в каком штате остановиться, учитывая, чтоя не одна, а с семьей. Во всяком случае с прежней профессией бухгалтера я принципиально хотела бы покончить. На форуме "говорим про ас" целые разделы посвящены IT тестерам, но мне все больше кажется, что это все несеръезно. Навряд ли я смогу овладеть этой профессией за пару месяцев, учитывая, что я этим никогда не занималась и рядом со мной будет масса конкурентов. Кроме того, если Калифорния объявит Дефолт, то IT будет наверняка в дауне и первых кого повыгоняют - наверняка будут такие вот зеленые IT-тестеры. Вобщем, как всегда - для хорошей конкурентной профессии нужны годы обучения, а где взять эти самые годы ?
admin писал(а):
3.По поводу открытия бизнеса: открывать лучше всего в той сфере в которой у вас есть опыт и знания. Желательно не изобретать велосипед типа – вот в Америке нет сала и кваса – щас я начну их производить

Лучше взять что-то, что уже есть и сделать немного лучше дешевле или быстрее (а лучше и то и другое вместе)
Для этого надо хорошо знать местный рынок. Наверное на Гаваях это сделать попроще в силу удаленности Гавайских островов и относительной их ограниченности по территории. Я бы с удовольствием занялась бы чем-то вроде подсобного хозяйства, например,кого-нибудь выращивать, как Ваш знакомый МИША, который переезжал с Гаваев в другой штат. Я так и не поняла, чем Миша-фермер занимался, кого он выращивал и почему решил уехать с Гавайских осторовов ?
admin писал(а):
4.Люди будут по прежнему есть и спать, ходить на работу и пр.. поубавятся излишние потребности – например отдых на Гавайях – ему предпочтут отдых на ближайшей речке

)
...А если начнуться массовые волнения среди бангладожиков, потерявшие работу и крышу над головой ? Как быть тогда ?
admin писал(а):
5.Чем более земная профессия, тем она востребование – например сантехник, - никто не будут сидеть с засорившимся унитазом или протекающим краном – даже во время сильного кризиса

Хотя другие строительные профессии строительного сектора будут конечно же не востребованы. В не зависимости от кризиса все равно сейчас в Америке сильно набирает движение «green» и «organic» - сейчас это, пожалуй, самое интересное направление для стартапов.
- Если человек «с головой», а не только «с руками» то даже строительной специальности человек может найти себе применение – например, разбирая старые дома которые идут под снос – до 70% материалов можно вторично использовать.
А вообще если у вас есть выбор и склонности – я бы выбрал биотехнологическое отделение – это новая сфера которая будет ощущать острую нехватку кадров в ближайшее время.
Админ, расскажите, пожалуйста про биотехнологическое направление. Меня это направление очень привлекает, но не совсем понятно, что подразумевается под словами " биотехнологическое" в Вашем понимании.. Кем бы Вы хотели стать в области биотехнологий ? И где можно пооучиться этой специальности.
admin писал(а):
6.У России запас прочности есть – это 1/6 запасов мировых ресурсов. Что касается экономики Украины, - то там мне представляется только один путь – гиперинфляции за счет печатания не обеспеченных денег– с нынешних 20% до 100% и более в год.
- То есть шансов для Украины нет ? Государственное банкротство, война и революция - накрылись планы по НАТО и ЕС.
admin писал(а):
7.Из нынешнего кризиса начавшегося как финансового Америка выйдет изменившейся – она будут по прежнему много потреблять, но теперь во многом потребности будут обеспеченны вторичным использованием – грубо говоря ей больше не нужно будет закупать, скажем, 100 кг. древесины чтобы произвести 100 кг. бумаги – теперь 70-80% она сможет произвести из вторичного оборота, - так же и с металлами и пр.. – что в свою очередь так же ударит по странам производителям сырья.
- А что будет с долларом по отношению к Евро и Рублю в ближайшие год-два ?
admin писал(а):
8.Кризис продлится еще года два.
- Сорос считае, что 5-7 лет, а то и все 10.Великая Рецессия по-моему лет 20 длилась и закончилось все Второй мировой Войной, фактически.
admin писал(а):
9.Дом по-прежнему стоит тех денег которые за него были заплачены – возможно немного дороже.
- Это очень хорошо..
admin писал(а):
10.Сейчас не совсем удачное время для пластиковых катков – он лежит пока на складе.
- А в Гонолулу есть еще где-нибудь еще пластмассовые катки ?
admin писал(а):
11.Да с зоопарком договорился, но не на три года, а на год ( но и этот проект заморозил – так как он рисковый – т.е. я сам по себе человек рискованный – но я бы стал его делать на фоне другого успешного проекта – как венчурные инвестиции, но делать рисковые инвестиции как основной проект я не намерен
- Интересно, а вот прежнее место, которое Вы хотели получить - его уже переделали под вальер для слонов или все так и осталось, как и прежде ?
admin писал(а):
12.Результаты экзаменов пришли – отличные в понедельник получаю диплом…
- Как здорово ! Пздравляем!
admin писал(а):
13.Сложный вопрос – возможно да, возможно нет, работа с ней была поучительной и эти уроки я как раз хотел использовать на новых работниках, устанавливая новые правила игры, но как работник она превосходный

- Знаете, мне как-то показалось, что Вы многому научились от общения с Фадилой, но в тоже время все как-то было неоднозначно и Вы поэтому расстались. Вы несколько загадочно ответили на этот вопрос. Может быть Вы написали поподробнее про Ваш опыт сотрудничества с Фадилой ? Положительные и отрицательные стороны...
admin писал(а):
14.У меня сейчас есть новые бизнес проекты – как раз антикризисные, - т.е. рассчитанные на Россию – уже запущен онлайновый магазин «гавайские товары» - конечно это баловство с точки зрения денег – но я рассчитываю выйти на оптовых покупателей по тем же позициям гавайские: «кофе», «чай», «нони» и пр…
- сайт-магазина отличный и там тоже есть форум... Но мне кажется, что пока сок нони не будет стоить, как апельсиновый в супермаркете, продавать его в России будет трудно.