russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 05 сен 2026 07:54

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Падение цен на недвижимость
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 09:24 
Site Admin

Emanuel
Кризис это когда дом который стоил 1000 000 теперь продается за 300 000, а в Гонолулу дом который стоил, скажем, 894 000 теперь стоит 878 000 - ну разве это кризис? :-)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 00:19 

Это все конечно хорошо, но г-н Дж. Байден думает иначе:
http://top.rbc.ru/economics/20/12/2008/269694.shtml

Для поддержании экономики США требуется еще 600-700 млрд долл. (Админ поясните мне и прочим любопытствующим, откуда берутся эти самые "еще 700 млрд. долларов" - один раз 700 млрд, второй раз - 700 млрд, потом будет видимо третий, четвертый итд. разы. Крайслеру, Форду, Дженерал Мотарсу тоже "ЕЩЕ выделели 17 млрд.." Деньги нельзя же просто так печатать :!: [/b].)Такое мнение в интервью телеканалу ABC высказал будущий вице-президент США Джо Байден. Он отметил, что состояние экономики страны "еще хуже, чем предполагалось ранее".

По словам Дж.Байдена :arrow: , в ближайшей перспективе "нет никаких других целей, кроме как спасти американскую экономику от коллапса". Будущий вице-президент считает, что одной из главнейших целей приходящей администрации президента США будет создание новых рабочих мест :?: и снижение количества сокращений :?: .

Новая администрация Соединенных Штатов во главе с избранным президентом Бараком Обамой приступает к работе в самое непростое для американской экономики время с 1930-х годов, когда в стране свирепствовала Великая депрессия. Некоторые аналитики полагают, что страна уже вступила в дефляцию, которую характеризуют замедление активности на денежно-кредитном рынке, снижение выпуска продукции и серьезный рост безработицы.

Тем временем Б.Обама пообещать сразу после вступления в должность принять очередной антикризисный пакет, направленный на стимулирование экономики. "Этот план необходим, поскольку у ФРС практически не осталось инструментов для борьбы с кризисом :x ", - заявил Б.Обама в начале этой недели. При этом американские СМИ со ссылкой на источник уверяют, что администрация нового президента готовит масштабный антикризисный пакет стоимостью 1 трлн долл.

17 декабря с.г. Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение снизить учетную ставку с 1% до 0-0,25%. Власти США надеются, что снижение ключевой ставки послужит стимулом к повышению экономической активности, поскольку повлечет за собой соответствующее сокращение ставок по потребительским кредитам и кредитам для малого бизнеса. Однако эксперты отмечают, что даже столь агрессивные действия ФРС уже не смогут остановить спад американской экономики.

Если уже первое лицо страны говорит про Коллапс экономики США, то что гвоорить про все остальные СМИ. Админ, поясните пожалуйста, какова вероятность наступлеения коллапса и чем он грозит США и всему остальному миру, особенно Украине и России ? Меня особленно волнует вопрос, если случится КОЛЛАПС экономики США, то что будет с рынком труда в сфере IT в Селиконовой Долине в Калифорнии ? Многие из нас хотели стать тестерами, но стоит ли теперь овчинка выделки и может быть нужно подумать о другой профессии не в области IT, на кого учиться и какие профессии будут востребованы во время потенциально возможного КОЛЛАПСА :idea: ?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 00:48 
Site Admin

Emanuel
А в это время в России как всегда своеобразно отреагировали на кризис - ведущие банки вообще перестали выдавать кредиты........... как это отразится на экономике и ежу понятно. :)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 00:58 

admin писал(а):
Emanuel
А в это время в России как всегда своеобразно отреагировали на кризис - ведущие банки вообще перестали выдавать кредиты........... как это отразится на экономике и ежу понятно. :)

Админ, Вы опытный удачливый предприниматель, можно так сказать знаток экономики и бизнеса изнутри. Меня очень волнуют вышеприведенные вопросы, да и думаю, что не только меня одну. Всех они волнуют конечно. Я Вас очень прошу - постарайтесь на них доходчиво ответить, так как честное слово мандраж уже серъезный, экономические новости по телику одни мрачнее других, а поговорить обо всем и не с кем...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 01:31 
Site Admin

Emanuel
На все вопросы конечно ответить нельзя - особенно на те которые не задавали :)
Но если будет конкретный вопрос - что делать кучей рублей/долларов, вкладывать ли деньги в квартиру, в какой бизнес вкладываться, какой бизнес пострадает больше всего, и какой дальнейший сценарий крушения карточного домика... тогда можно попытаться пофилософствовать на заданную тему :)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 01:53 

admin писал(а):
Emanuel
На все вопросы конечно ответить нельзя - особенно на те которые не задавали :)
Но если будет конкретный вопрос - что делать кучей рублей/долларов, вкладывать ли деньги в квартиру, в какой бизнес вкладываться, какой бизнес пострадает больше всего, и какой дальнейший сценарий крушения карточного домика... тогда можно попытаться пофилософствовать на заданную тему :)

Да вопросы очень простые: Откуда берутся каждый раз по 700 млрд. долларов, которыми кроют убытки американским банкам и компаниям и не приведет ли это к чему-то нехорошему ?

В чем лучше хранить сбережения в рублях, грвинях, долларах или Евро на ближайшие пол-года- год ?

Стоит ли учиться на IT-тестера (какие возможные альтернативы) и перспективы IT-индустрии в США на ближайшее время?

Какой собственный быизнес во время коллапса можно открыть в США и стоит ли это вообще делать ?

Что будет дальше с экономикой США? Действительно ли все так полхо ? Или же просто нагоняют страх ?

Какие профессии будут востербованы в случае КОЛЛАПСА экономики США (в частности в Калифорнии) ?

Что будет с экономикой России и Украины в случае коллапса экономики США ? Какой запас устойчивости у России и Украины ?

Как долго продлится коллапс, т.е. , когда все начнет восстанавливаться ?

Насчте инвестиций в недвижимость на Гваях - расскажите лучше на своем примере - вот Вы купили допустим дом в прошлом году и теперь его хотите продать, то какую прибыль или убыток Вы зафиксируете, то есть как отразился кризис на цене среднестатистического домовладения на Гаваях ?

Функционирует ли Ваш пластиковый каток, так как Вы писали, что вроде нашли помещение для него ?

Договорились ли Вы с зоопарком насчет места для выставки песочных фигур и когда заработает этот проект ?

Пришли ли результаты Ваших экзаменов ?

Возьмете ли Вы снова на работу нами всеми любимую Фадилу, когда заново запустите свои бизнес-проекты ? :D

Вы стали совсем мало писать про свои бизнес-планы и бизнес-проекты, Вам же визу продлили, да и семья видимо уже получила новые визы, а может быть Вы что-то передумали...?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 03:11 

eh? :-)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 09:56 
Site Admin

Emanuel
1. Деньги печатают – они в США уж лет так 40 со времен Никсона, не привязаны к золотовалютному запасу.

2. Учиться на IT тестера стоит, кризисы приходят и уходят - а хорошие специалисты всегда востребованы.

3. По поводу открытия бизнеса: открывать лучше всего в той сфере в которой у вас есть опыт и знания. Желательно не изобретать велосипед типа – вот в Америке нет сала и кваса – щас я начну их производить :) Лучше взять что-то, что уже есть и сделать немного лучше дешевле или быстрее (а лучше и то и другое вместе)

4. Люди будут по прежнему есть и спать, ходить на работу и пр.. поубавятся излишние потребности – например отдых на Гавайях – ему предпочтут отдых на ближайшей речке :)

5. Чем более земная профессия, тем она востребование – например сантехник, - никто не будут сидеть с засорившимся унитазом или протекающим краном – даже во время сильного кризиса :) Хотя другие строительные профессии строительного сектора будут конечно же не востребованы. В не зависимости от кризиса все равно сейчас в Америке сильно набирает движение «green» и «organic» - сейчас это, пожалуй, самое интересное направление для стартапов.
- Если человек «с головой», а не только «с руками» то даже строительной специальности человек может найти себе применение – например, разбирая старые дома которые идут под снос – до 70% материалов можно вторично использовать.
А вообще если у вас есть выбор и склонности – я бы выбрал биотехнологическое отделение – это новая сфера которая будет ощущать острую нехватку кадров в ближайшее время.

6. У России запас прочности есть – это 1/6 запасов мировых ресурсов. Что касается экономики Украины, - то там мне представляется только один путь – гиперинфляции за счет печатания не обеспеченных денег– с нынешних 20% до 100% и более в год.

7. Из нынешнего кризиса начавшегося как финансового Америка выйдет изменившейся – она будут по прежнему много потреблять, но теперь во многом потребности будут обеспеченны вторичным использованием – грубо говоря ей больше не нужно будет закупать, скажем, 100 кг. древесины чтобы произвести 100 кг. бумаги – теперь 70-80% она сможет произвести из вторичного оборота, - так же и с металлами и пр.. – что в свою очередь так же ударит по странам производителям сырья.

8. Кризис продлится еще года два.

9. Дом по-прежнему стоит тех денег которые за него были заплачены – возможно немного дороже.

10. Сейчас не совсем удачное время для пластиковых катков – он лежит пока на складе.

11. Да с зоопарком договорился, но не на три года, а на год ( но и этот проект заморозил – так как он рисковый – т.е. я сам по себе человек рискованный – но я бы стал его делать на фоне другого успешного проекта – как венчурные инвестиции, но делать рисковые инвестиции как основной проект я не намерен.

12. Результаты экзаменов пришли – отличные в понедельник получаю диплом.

13. Сложный вопрос – возможно да, возможно нет, работа с ней была поучительной и эти уроки я как раз хотел использовать на новых работниках, устанавливая новые правила игры, но как работник она превосходный :)

14. У меня сейчас есть новые бизнес проекты – как раз антикризисные, - т.е. рассчитанные на Россию – уже запущен онлайновый магазин «гавайские товары» - конечно это баловство с точки зрения денег – но я рассчитываю выйти на оптовых покупателей по тем же позициям гавайские: «кофе», «чай», «нони» и пр…

Последний раз редактировалось admin 20 дек 2008 12:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 10:11 

http://alexsword.livejournal.com/13336.html

Вышел свежий отчет ревизора Калифорнии (некоторый аналог нашей Счетной Палаты). Настоятельно рекомендую следить за этим штатом, так как в Калифорнии кризис идет с опережением по сравнению с США в целом, где примерно ту же картинку мы увидим лишь через несколько месяцев.

В двух словах, что можно сказать - ревизор в панике. В официальном отчете он себе позволяет себе следующие слова (перевод везде мой, выделение мое): "Среди прочих проблем требующих внимания является возможный крах доллара как результат гигантского федерального долга. Федеральная политика используемая для стабилизации экономики необходима, но создает потенциал для краха доллара..." (страница 7 отчета).

Давайте рассмотрим ключевые моменты отчетов, чтобы понять, на чем основывается его пессимизм.

Вот, что он говорит в послании: "В ноябре самые пессимистичные оценки были превзойдены. Доходы бюджета упали на 1,3 миллиарда долларов... Согласно оценкам прошлого месяца, наши бюджеты были бы исчерпаны в марте 2009, но полученные данные говорят, что у штата могут закончиться деньги уже в феврале..."

Упали:

* на 18,2% сборы налогов с физических лиц
* на 17.3% сборы налогов с продаж
* на 82,7% сборы налогов со страховщиков

В целом по сравнению с ноябрем 2007, поступления в бюджет уменьшились на 16.6%. С июля по ноябрь штат получил 32,7 миллиарда поступлений, затраты при этом составили 50 миллиардов. Дефицит составил 17,3 миллиарда долларов и был покрыт различными займами.

Число продаж автомобилей за год снизилось с 413 тысяч до 342 тысяч, цены на жилье упали (средняя медианная цена) с 511 тысяч долларов до 341 тысяч долларов США. Число конфискаций домов у банкротов в третьем квартале составило 92 тысяч. Ревизором ожидается дальнейшее увеличение безработицы, банкротств и конфискаций имущества банками, дальнейшее снижение сбора налогов. Ревизор считает, что и задолженность штата, и персональные долги находятся на неуправляемом уже уровне, и без федеральной поддержки самостоятельно штату ситуацию не вытянуть.

Понятно, почему он в панике? Штат никто не спасет - некому. В США в целом будет ровно та же самая ситуация, но несколько месяцев спустя. Что тут сказать? Красиво жить не запретишь. Можно красиво жить и в долг. Но лишь некоторое время.

http://alexsword.livejournal.com/14915.html

Продолжаем следить за Калифорнией, претендентом на первое место по достижению состояния дефолта в США. Свежие новости!

В качестве ответа на проблемы с бюджетом (подробности по проблемам, для тех кто не читал тут) началась экономия на всем. Вчера закончилось анонимное голосование Инвестиционного Комитета по вопросам экономии средств. Цитирую (перевод мой): "3 члена инвестиционного комитета единогласно проголосовали приостановить финансирование 2000 инфраструктурных проектов штата до июня. Суммарный бюджет приостановленных проектов составляет 16,2 миллиарда долларов. Они включают в себя хайвеи, парки, школы, госпитали и многое другое... Члены комитета заметили, что депутатам предстоит найти способ закрыть дыру в бюджете не только в 14 миллиардов текущего фискального года, но и 42 миллиардного дефицита в целом. Ожидается, что в феврале у Калифорнии закончатся наличные для операционных расходов. Это означает, что любые доступные нам деньги, могут потребоваться для поддержки финансов штата,- заявили члены Комитета. Власти еще подсчитывают эффект этих решений, но по предыдущим оценкам Казначея штата, ожидалось, что замороженные проекты сократят двести тысяч рабочих мест и на 12.5 миллиардов сократят выручку частного бизнеса" (http://www.auburnjournal.com/detail/101443.html).

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 11:42 

admin писал(а):
Что касается экономики Украины, - то там мне представляется только один путь – гиперинфляции за счет печатания не обеспеченных денег– с нынешних 20% до 100% и более в год

Есть другой путь - в том или ином виде вернуться в состав России.

Посмотрите на Белоруссию - я что-то не слышал о каких-то проблемах. А посмотрите на Прибалтику, которая, как нас уверяли "либералы", вполне самодостаточна - как последняя побирушка стоит с протянутой рукой. Так кто же в бывшем СССР кого кормил, кто там за чей счет жил?...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 11:57 

admin писал(а):
Emanuel
1.Деньги печатают – они в США уж лет так 40 со времен Никсона, не привязаны к золотовалютному запасу.

Я слышала про эту версию много раз, в том числе, что американская экономика подобная птице фениксу всегд восставала из пепла. Согласитесь, что на этот раз ситуация совершенно другая для Феникса - в него впервые прицельно попали из Базуки, знаете, прямо в темечко. Чему теперь восстанавливаться ? Даже перышек не осталось.. :( Ведь жалко птичку :( Фактически, если деньги печатают триллионами долларов на "еще раз 700 млрд.долларов", то все это может привести к гиперинфляции, другими словами нефть подорожает к лету до 200 долларов - и это будут уже новые инфляционные доллары. Может ли в Америке начаться гиперинфляция, как Вы думаете (с учетом статьи про Калифорнию - см. выше) ...

admin писал(а):
2.Учиться на IT тестера стоит, кризисы приходят и уходят - а хорошие специалисты всегда востребованы.

Для меня эт большая дилема - на кого учиться. Срок переезда в США приближается, а я так и не определилсь, чем заниматься в США и где в каком штате остановиться, учитывая, чтоя не одна, а с семьей. Во всяком случае с прежней профессией бухгалтера я принципиально хотела бы покончить. На форуме "говорим про ас" целые разделы посвящены IT тестерам, но мне все больше кажется, что это все несеръезно. Навряд ли я смогу овладеть этой профессией за пару месяцев, учитывая, что я этим никогда не занималась и рядом со мной будет масса конкурентов. Кроме того, если Калифорния объявит Дефолт, то IT будет наверняка в дауне и первых кого повыгоняют - наверняка будут такие вот зеленые IT-тестеры. Вобщем, как всегда - для хорошей конкурентной профессии нужны годы обучения, а где взять эти самые годы ?

admin писал(а):
3.По поводу открытия бизнеса: открывать лучше всего в той сфере в которой у вас есть опыт и знания. Желательно не изобретать велосипед типа – вот в Америке нет сала и кваса – щас я начну их производить :) Лучше взять что-то, что уже есть и сделать немного лучше дешевле или быстрее (а лучше и то и другое вместе)

Для этого надо хорошо знать местный рынок. Наверное на Гаваях это сделать попроще в силу удаленности Гавайских островов и относительной их ограниченности по территории. Я бы с удовольствием занялась бы чем-то вроде подсобного хозяйства, например,кого-нибудь выращивать, как Ваш знакомый МИША, который переезжал с Гаваев в другой штат. Я так и не поняла, чем Миша-фермер занимался, кого он выращивал и почему решил уехать с Гавайских осторовов ?

admin писал(а):
4.Люди будут по прежнему есть и спать, ходить на работу и пр.. поубавятся излишние потребности – например отдых на Гавайях – ему предпочтут отдых на ближайшей речке :) )
...А если начнуться массовые волнения среди бангладожиков, потерявшие работу и крышу над головой ? Как быть тогда ?

admin писал(а):
5.Чем более земная профессия, тем она востребование – например сантехник, - никто не будут сидеть с засорившимся унитазом или протекающим краном – даже во время сильного кризиса :) Хотя другие строительные профессии строительного сектора будут конечно же не востребованы. В не зависимости от кризиса все равно сейчас в Америке сильно набирает движение «green» и «organic» - сейчас это, пожалуй, самое интересное направление для стартапов.
- Если человек «с головой», а не только «с руками» то даже строительной специальности человек может найти себе применение – например, разбирая старые дома которые идут под снос – до 70% материалов можно вторично использовать.
А вообще если у вас есть выбор и склонности – я бы выбрал биотехнологическое отделение – это новая сфера которая будет ощущать острую нехватку кадров в ближайшее время.

Админ, расскажите, пожалуйста про биотехнологическое направление. Меня это направление очень привлекает, но не совсем понятно, что подразумевается под словами " биотехнологическое" в Вашем понимании.. Кем бы Вы хотели стать в области биотехнологий ? И где можно пооучиться этой специальности.

admin писал(а):
6.У России запас прочности есть – это 1/6 запасов мировых ресурсов. Что касается экономики Украины, - то там мне представляется только один путь – гиперинфляции за счет печатания не обеспеченных денег– с нынешних 20% до 100% и более в год.
- То есть шансов для Украины нет ? Государственное банкротство, война и революция - накрылись планы по НАТО и ЕС. :evil:

admin писал(а):
7.Из нынешнего кризиса начавшегося как финансового Америка выйдет изменившейся – она будут по прежнему много потреблять, но теперь во многом потребности будут обеспеченны вторичным использованием – грубо говоря ей больше не нужно будет закупать, скажем, 100 кг. древесины чтобы произвести 100 кг. бумаги – теперь 70-80% она сможет произвести из вторичного оборота, - так же и с металлами и пр.. – что в свою очередь так же ударит по странам производителям сырья.
- А что будет с долларом по отношению к Евро и Рублю в ближайшие год-два ?

admin писал(а):
8.Кризис продлится еще года два.
- Сорос считае, что 5-7 лет, а то и все 10.Великая Рецессия по-моему лет 20 длилась и закончилось все Второй мировой Войной, фактически.

admin писал(а):
9.Дом по-прежнему стоит тех денег которые за него были заплачены – возможно немного дороже.
- Это очень хорошо..

admin писал(а):
10.Сейчас не совсем удачное время для пластиковых катков – он лежит пока на складе.
- А в Гонолулу есть еще где-нибудь еще пластмассовые катки ?

admin писал(а):
11.Да с зоопарком договорился, но не на три года, а на год ( но и этот проект заморозил – так как он рисковый – т.е. я сам по себе человек рискованный – но я бы стал его делать на фоне другого успешного проекта – как венчурные инвестиции, но делать рисковые инвестиции как основной проект я не намерен
- Интересно, а вот прежнее место, которое Вы хотели получить - его уже переделали под вальер для слонов или все так и осталось, как и прежде ?

admin писал(а):
12.Результаты экзаменов пришли – отличные в понедельник получаю диплом…
- Как здорово ! Пздравляем!

admin писал(а):
13.Сложный вопрос – возможно да, возможно нет, работа с ней была поучительной и эти уроки я как раз хотел использовать на новых работниках, устанавливая новые правила игры, но как работник она превосходный :)
- Знаете, мне как-то показалось, что Вы многому научились от общения с Фадилой, но в тоже время все как-то было неоднозначно и Вы поэтому расстались. Вы несколько загадочно ответили на этот вопрос. Может быть Вы написали поподробнее про Ваш опыт сотрудничества с Фадилой ? Положительные и отрицательные стороны...

admin писал(а):
14.У меня сейчас есть новые бизнес проекты – как раз антикризисные, - т.е. рассчитанные на Россию – уже запущен онлайновый магазин «гавайские товары» - конечно это баловство с точки зрения денег – но я рассчитываю выйти на оптовых покупателей по тем же позициям гавайские: «кофе», «чай», «нони» и пр…
- сайт-магазина отличный и там тоже есть форум... Но мне кажется, что пока сок нони не будет стоить, как апельсиновый в супермаркете, продавать его в России будет трудно.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 12:36 

AK писал(а):
admin писал(а):
Что касается экономики Украины, - то там мне представляется только один путь – гиперинфляции за счет печатания не обеспеченных денег– с нынешних 20% до 100% и более в год

Есть другой путь - в том или ином виде вернуться в состав России.

Посмотрите на Белоруссию - я что-то не слышал о каких-то проблемах. А посмотрите на Прибалтику, которая, как нас уверяли "либералы", вполне самодостаточна - как последняя побирушка стоит с протянутой рукой. Так кто же в бывшем СССР кого кормил, кто там за чей счет жил?...

Прибалтушка-Побирушка... :D А помните, как Прибалты стремились к независимости, стояли сутками , взявшись за руки от Вильнюса до Таллина... Вы что АК - СССР их оккупировал и обижал 40 лет... :D На каждой остановке написано "Жертвам Советской оккупации с 41 по 91 год - :lol: скидка на проезд 50 %". А Украину Россия вообще колонизировала с внезопамятных времен. :lol: Но Укриана в 2004 году выбрала демократический путь развития, желает присоединиться к общеевропейской демократии и ценностям (ЕС, НАТО, Шенген), в то время, как Россия выбрала византийско-китайское направление...Как только переезжаешь Латвийскую границу, то сразу солнце выглыдывает из-за туч, дети весело начинают играть в песочнице, зарплата скоро будет в Евро...Вобщем на майдане осталась теперь одна РЫЖАЯ лиса, обожравшаяся кур настолько, что пузо поднять не может... :D

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 13:30 

Emanuel писал(а):
На форуме "говорим про ас" целые разделы посвящены IT тестерам, но мне все больше кажется, что это все несеръезно. Навряд ли я смогу овладеть этой профессией за пару месяцев, учитывая, что я этим никогда не занималась и рядом со мной будет масса конкурентов.

Я думаю, овладеть этой специальностью нашему брату из бывшего СССР вполне по-силам. Здесь на Гавайях жила девчонка, специальность которой была художественная Гимнастика (спортсменка, чемпионка...). Она пыталась ее преподавать - ничего не вышло, слишком строго и серьезно подходила она к вопросу. Переехала в Калифорнию, пошла на курсы и стала этим самым IT тестером. Как я слышал, все у нее в порядке. Другой вопрос, что конкретно сейчас возможно работы и нет. Но IT индустрия из Америки никуда не уйдет (а если и уйдет, можно уйти вслед за ней).

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 14:22 
Site Admin

Я вот тоже думал в чем экономическое предназначение Америки, Китай производство, Россия сырье, а у Америки?
Совсем недавно это была цифровая революция - Америка лидер, но сейчас оказывается что и програмистов проще брать на аутсорсинге в тойже России, Украине, Китае, Индии.. что дальше? Где ниша Америки? Мне представляется что новое направление америки - это лабораторные исследования, биотехнологии и прочий hi tech. Это пока еще то что не выгодно отдавать на аутсорсинг - да наверно и никогда не будет выгодно - ведь тот кто сделал технологию потом много лет пожинает плоды - скорее такого специалиста выпишут в Америку чем дадут проводить иследования на стороне.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 14:41 

Цитата:
Я вот тоже думал в чем экономическое предназначение Америки, Китай производство, Россия сырье, а у Америки?

их рэкет

Цитата:
Мне представляется что новое направление америки - это лабораторные исследования, биотехнологии и прочий hi tech

копейки, по сравнению с основным бизнесом, на доходы от которого жировали американцы (т.е. рэкетом, конечно)

советую пробежаться - http://slil.ru/26460208

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC − 10 часов