admin писал(а):
Dem
Здесь крайне мало людей которые стали настолько успешны в своей стране что решили поехать в другую для творческой самореализации, или что бы расширить бизнес перспективы.. Основная масса - это перекати-поле, тетки севшие на шею своим американским мужьям, беженцы, религиозные отщипенцы всех мастей, "тетя соня перехала и нас всех вытащила".. и пр..
Да, с этой репликой я согласен на сто проц. Сам из таких, случайно сюда попавших... Правда, в отличие от них, и опять-таки, совсем случайно попал на благодатную почву, и хочу реализовать себя и чего-то достичь. Большинство из моего окружения молятся Богу из-за того , что Он их ввёл в американский рай и избавил от трудов земных. Они избегают любых форм "ворк или джаб", и хвалятся тем, что изучили почти все здешние программы помощи малоимущим. Они рады тому, что относятся к категории малоимущих и сознательно не хотят избавиться от этого звания, боятся потерять бенефиты. А когда им скажешь, что надо учить английский алфавит, - они делают большие глаза. Живут в основном кучками, боясь потеряться. Другой город или штат, - это для них смерти подобно... Такие маленькие "русские деревни" можно найти во всех штатах. Это тип "колхозов", со своими пасторами, председателями, батюшками, руководителями... которые конвертируют те же американские бесплатные блага и распределяют их между членами своих общин...