russian-hawaii.ru

Русские Гавайи – форум русскоязычной общины

Текущее время: 06 фев 2026 16:17

Часовой пояс: UTC − 10 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внимание Инвесторы.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 21:45 

Sokol писал(а):
NIKOLA писал(а):
Russia писал(а):

Не все разделяют ваше мнение. "Идеальная для инвесторов" квартира и сегодня не продана:
http://www.zillow.com/homedetails/87-12 ... 4845_zpid/
отчего ее владелец горе-инвестор впал в глубочайший ЗАПОЙ.

Рус ссалка так чгожь мне не пить да еще и салом не закусывать когда все глобусоведы на другой стороне шарика.
Взгляни на Price History, сопоставь хоть даты, где я и где завтра. Потом с горя тоже хлопни стопарь.

Ну тем нременеие "Изливания" уже привели к первым отставкам.. Никола, я удмаю , что первая цель - это было поссорить всех дург с другом... И то удалось.. все только и гворят про Виклис...http://top.rbc.ru/politics/03/12/2010/509337.shtml

Да уж у нас по радио только об этом и говорят, и один наш министр тож подал сегодня в отставку, правда не знаю связанно ли это.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 21:53 
Оракул

Oleg Nikolayev писал(а):
Sokol писал(а):
NIKOLA писал(а):
Russia писал(а):

Не все разделяют ваше мнение. "Идеальная для инвесторов" квартира и сегодня не продана:
http://www.zillow.com/homedetails/87-12 ... 4845_zpid/
отчего ее владелец горе-инвестор впал в глубочайший ЗАПОЙ.

Рус ссалка так чгожь мне не пить да еще и салом не закусывать когда все глобусоведы на другой стороне шарика.
Взгляни на Price History, сопоставь хоть даты, где я и где завтра. Потом с горя тоже хлопни стопарь.

Ну тем нременеие "Изливания" уже привели к первым отставкам.. Никола, я удмаю , что первая цель - это было поссорить всех дург с другом... И то удалось.. все только и гворят про Виклис...http://top.rbc.ru/politics/03/12/2010/509337.shtml

Да уж у нас по радио только об этом и говорят, и один наш министр тож подал сегодня в отставку, правда не знаю связанно ли это.

Народ на форумах долгогадал, чтоже это такое может быть за событие "Изливание Дерьма"..Я думаю,Что более точноне скажешь.."Смерть долалра" доллара тоже иентересно, все кажется - ерунда, напечатаю еще триллион долларов, но на самом деле, как я показывал на примерах Дефляции - это умервщвление. более точно сказать..умирает сама система построенная на частичном резервировании и фракционная банковская система, как ее отражение...

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 22:26 

Sokol писал(а):
Ну тем нременеие "Изливания" уже привели к первым отставкам.. Никола, я удмаю , что первая цель - это было поссорить всех дург с другом... И то удалось.. все только и гворят про Виклис...

Сокол вы опять несете очередную чушь. Данная тема ну ни как не связана с отставками на какомто там северном полюсе. Вы постоянно несете не соответствующую информацию по темам из другой оперы.
какие на гаваях тем более среди людей занимающихся недвижимостью могут быть отставки?:shock:
цель - поссорить всех дург с другом..у вас получается , только не пойму, вам то это зачем?
Sokol писал(а):
После ряда выходок на гавайском форуме в мой адрес заслаными шпионами, я стал доступен для широкого общения и охотно делюсь своим опытом и наблюдениями по т.н. "неудобным вопросам - национализм, кризис, лохотроны итп."

Я вот этот самый засланный шпион и вы просто вынуждаете меня на выходки в ваш адрес. После этого посыпаете голову пеплом, ой вы не понятый гений и восклицаете о своей вседоступниости.

как будто кто то не деступен для широкого общения и необходимость наезда дает ту самую доступность.. Чушь полная.

Да и еще Олег просил вас не однократно поделиться информацией на каком хотта бы комтиненте вы проживаете ? ни разу не было ответа. На мою провокацию после вашего отказа представиться вы тоже не отреагиповали. Для более полного понимания вaшeй позиции хотелось бы знать откуда вы глядите на мир?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 22:54 
Оракул

NIKOLA писал(а):
Sokol писал(а):
Ну тем нременеие "Изливания" уже привели к первым отставкам.. Никола, я удмаю , что первая цель - это было поссорить всех дург с другом... И то удалось.. все только и гворят про Виклис...

Сокол вы опять несете очередную чушь. Данная тема ну ни как не связана с отставками на какомто там северном полюсе. Вы постоянно несете не соответствующую информацию по темам из другой оперы.
какие на гаваях тем более среди людей занимающихся недвижимостью могут быть отставки?:shock:
цель - поссорить всех дург с другом..у вас получается , только не пойму, вам то это зачем?
Sokol писал(а):
После ряда выходок на гавайском форуме в мой адрес заслаными шпионами, я стал доступен для широкого общения и охотно делюсь своим опытом и наблюдениями по т.н. "неудобным вопросам - национализм, кризис, лохотроны итп."

Я вот этот самый засланный шпион и вы просто вынуждаете меня на выходки в ваш адрес. После этого посыпаете голову пеплом, ой вы не понятый гений и восклицаете о своей вседоступниости.

как будто кто то не деступен для широкого общения и необходимость наезда дает ту самую доступность.. Чушь полная.

Да и еще Олег просил вас не однократно поделиться информацией на каком хотта бы комтиненте вы проживаете ? ни разу не было ответа. На мою провокацию после вашего отказа представиться вы тоже не отреагиповали. Для более полного понимания вaшeй позиции хотелось бы знать откуда вы глядите на мир?

Я в РЕАЛЬНОСТИ и советую тебе и Олегу тоже туда как можно быстрее перебраться...welcome !

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 22:59 

Sokol писал(а):

Я в РЕАЛЬНОСТИ и советую тебе и Олегу тоже туда как можно быстрее перебраться...щелцоме !

Ну послать то каждый может не вопрос, особенно большого ума не требует.
Мой ворос давольно конкретный континентов не много, неужели вас на столько запугали ети лингвисты?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2010 12:37 

NIKOLA

Не все ли равно где он живет, главное что он все про все государства знает и считает, что все будет так как он говорит.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 04:01 

AK писал(а):
Vasil писал(а):
Я алюминиевых домов не встречал, но ничего против алюминия не имею. Лет 5 назад я при случае купил за $1100 (это дешево) изотермическую будку от грузового авто (размером как 20-тифутовый контейнер). Я установил ее у себя на участке вместо сарая. Очень доволен - она из аллюминия, беленькая, не ржавеет, не протекает. На мой взгляд. это гораздо лучше и практичней, чем каменный сарай. Думаю, что и алюминиевый дом не так уж плох, тем более на Гавайях.

А на Гавайях народ еще преприимчивей - такую контейнер-пристройку без окон здесь сдают под жилье:

Изображение

А видите, на боку у домика кто-то из детишек палочкой поковырял?.....

Изображение

Район достаточно живописный, надо сказать.....

Изображение

А вот дети-баловники аж две дырочки проковыряли. И я думаю, что достают они тот самый "хоть маленький, но свой" и тренируются в меткости попадания.......

Знаете, чем еще такой дом хорош? В нем, как в автомобиле, проводку можно одножильную делать, а второй провод "на корпус". Это ж какая ЭКОНОМИЯ!....:-)

А теперь закройте глаза и вообразите, как восхтительны будут эти особняки в Макахе, когда бездомные в одну тихую безлунную ночь попрут их люминиевую обшивку:
http://russian-hawaii.ru/4room/viewtopi ... 7949#47949
Америка сегодня переживает БУМ воровства цветных металлов, ОДНАКО..........

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 07:17 

AK писал(а):
А теперь закройте глаза и вообразите, как восхтительны будут эти особняки в Макахе, когда бездомные в одну тихую безлунную ночь попрут их люминиевую обшивку:
, ОДНАКО..........[/b]

АК, а куда они ее попрут то, они ж бездомные, не домой же.
:D :D :D

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 07:47 

Раз воруют - значит ЕСТЬ куда снести:

Цитата:
В США ВОРУЮТ

Все чаще в США начинают сталкиваться с проблемой воровства цветного металла. К кражам алюминиевых отделочных панелей, труб, медных пластин и проводов теперь добавились кражи и более необычных предметов. Убытки от этого уже исчисляются сотнями тысяч долларов. В штате Алабама злоумышленники украли кондиционеры на общую сумму 35 тыс. долларов. Их привлекли медные детали, входящие в их конструкцию. Православный храм в Кливленде лишился элементов отделки купола. В штате Аризона не успели принять соответствующие меры от «медного бума» и там похитили около 13 км электрического кабеля, восстановление которого будет стоить 250 тыс. долларов. Жаждущие легкой наживы мошенники сняли металлические элементы с 70 жилых домов и офисных зданий в Спрингфилде, на западе Огайо. Кайл Йонг - один из пострадавших от «охотников» за медью и алюминием, рассказал, что с приобретенного им дома через пару дней были содраны все алюминиевые панели до уровня, куда мог дотянуться стоящий на земле человек. Безумием назвал происходящее спрингфилдский полицейский Джиоф Эшворс, который принимает по паре заявлений о краже металлических изделий ежедневно. «Не один, не два и даже не шесть человек промышляют подобным. Все делают это. Народ знает, что цены идут вверх», - пояснил он. Наглядным подтверждением его словам служит динамика роста цен на металлический лом. Спрос на медь рос на 4% ежегодно, начиная с 2002 года, цены на алюминий идут вверх еще интенсивнее: в 2004 году на 10 процентов и на 4,5% - в 2005.

VENI VIDI VICI
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 08:05 

Oleg Nikolaev писал(а):
не знаю связанно ли это.

Олег, специально для вас нашел:

Анискины из Калифорнии. Или как в Америке борются с кражами на селе

Оказалось, что сельская преступность есть и даже растет, несмотря ни на что, в самой богатой и самой развитой стране – США. Воруют, как и прежде, все – виноград, пчел, зерно, технику. У американских анискиных работы хватает. Им даже недавно был посвящен репортаж во влиятельной «Нью-Йорк таймс». Некоторые методы было бы не грех перенять и нам. Судите сами.

Калифорния в Америке считается центром сельской преступности, что вообще-то и неудивительно – ведь в этом штате самые процветающие фермы, поэтому на них и охотятся грабители и воры. С этим борются специальные полицейские, но противодействовать сельским ворам и воришкам с каждым годом оказывается все труднее - становится меньше средств и людей.

В других штатах тоже есть свои особенности. Есть лихая публика в Техасе, ворующая скот, во Флориде воруют помидоры, однако с Калифорнией мало кто может тягаться в этом отношении. Там могут украсть все – от миндаля до ульев. Воруют и что покрупнее: дизельное топливо, инструменты, автомобильные аккумуляторы. Такое происходит в Сентрал Вэлли (В Центральной Долине) – где наиболее сильно развито аграрное производство. Издание объясняет это тем, что здесь высок уровень безработицы, здесь закрываются предприятия, а всякие наркотики типа метамфетамина делают преступников весьма отчаянными.

Полицейские признаются, что сельская преступность растет, несмотря на то, что детективы постоянно патрулируют местность. Но два человека не могут контролировать все и вся на территории округа, который в восемь раз превосходит площадь Род-Айленда в Нью-Йорке. Ну, а что воруют …. Ничего удивительного. Дела у фермеров идут хорошо, значит, найдется кто-нибудь, кто захочет поживиться за чужой счет.

Вот еще одно знакомое нам явление. Повсюду в сельских округах штата распространено воровство цветных металлов. Особенно любят воровать медный провод. «Многолетнее явление» - так называет его издание. Воровать медные провода очень просто – их снимают со столбов. Сами провода тянутся от колодцев до силовых установок. Отремонтировать линию и заменить провода в Калифорнии стоит от 2 до 5 тыс. долларов. Но, жалуются фермеры, отремонтируешь в одном месте, срежут в другом.

Но привлекает не только медь. Оказывается, украденные примерно 100 кг железа могут принести до 75 тыс. долл. А на эти деньги можно и заправлять грузовики, и закупать еду.

Может показаться, что воруют в основном в довольно бедных округах. Но это не так. В Калифорнии есть округ Напа, где собираются любители красивой жизни, теплой погоды и вина. Так вот: в июне полиция округа вынуждена была начать всерьез бороться с участившимися случаями воровства, включая солнечные батареи на некоторых виноградниках.

По словам полицейских, кое-где имеют место преступления в стиле Робин Гуда – некоторые не слишком богатые фермеры, владельцы мелких хозяйств обворовывают более зажиточных коллег.

Один помощник шерифа сообщил изданию, что такие преступления характерны для определенного времени года. Тогда и начинают обворовывать крупные хозяйства. «Воруют химикаты, топливо и все, что нужно для получения урожая».

Не проходят воры и мимо насекомых. В округе Мадера примерно в 240 км от Сан-Франциско полицейские отмечают рост числа краж пчел. Дело в том, что в последнее время взлетели цены на этих ценных насекомых, потому что численность этих естественных опылителей сокращается. Воры в специальных костюмах окуривают пчел дымом и забирают их себе.

В январе, продолжает издание, у одного пчеловода в Калифорнии украли более 400 ульев на сумму примерно в 100 тыс. долл. Позже ему удалось вернуть часть похищенного, но, как отмечает пострадавший, «воры наглеют».

Полиция признает, что многое объясняется отдаленностью и отсутствием свидетелей. Обокрасть хозяйство незаметно в глухом месте, это совсем не то, что ворваться в дом, где есть люди, где лают собаки.

С преступностью борется не только полиция, но и объединения правоохранительных и фермерских организаций. Они признают, что речь идет об очень специфических преступных группах.

Даниель Рау, директор по предотвращению сельской преступности Фермерского бюро Калифорнии отмечает, что задача с сельской преступностью «не пользуется особым приоритетом из-за ненасильственного характера преступлений». На первом месте всегда насильственные преступления, это понятно.

По этой же причине сокращаются гранты Агентства по чрезвычайным ситуациям Калифорнии на борьбу с сельской преступностью. В 2008 – 2009 гг. на это выделяли 4 млн долл., а в 2010 -2011 – только 2 млн.

Сокращения ассигнований происходят не только в Калифорнии. Во Флориде недавно из-за этой же причины численность подразделений по борьбе с сельской преступностью сократилась более чем на 10 должностей. В Техасе, где также растет преступность в сельской местности, власти все больше полагаются на Ассоциацию скотоводов, у которых есть своя группа специальных рейнджеров по расследованию случаев краж скота и оборудования.

В создавшихся условиях в Калифорнии многие фермеры берут дело в свои руки, замечает издание. Некий фермер по имени Стив Мелло рассказал, что за последний год у него украли собственности на 15 тыс. долл. По его словам, около 700 га пашни сеткой не огородишь. Это будет стоить больше, чем стоит он сам. Тем не менее, он был так расстроен, что некоторое время на своем тракторе был в засаде с пистолетом. К счастью, никого так и не заметил. «Смерть за воровство – это суровое наказание». Мелло не хотел бы, что такое оказалось на его совести.

Вместо этого Мелло теперь полагается на систему наблюдения с помощью камер. Некоторые шерифы также стали прятать всевозможную спецаппаратуру в какой-нибудь заброшенной технике. Скажем, в обыкновенном на первый взгляд насосе и т.д.

В общем, борьба продолжается, и полицейские стараются. Во всяком случае, они стремятся хотя бы говорить с фермерами на одном языке, что весьма не маловажно…

VENI VIDI VICI
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 12:36 

Bulava писал(а):
Раз воруют - значит ЕСТЬ куда снести:

Цитата:
В США ВОРУЮТ

Все чаще в США начинают сталкиваться с проблемой воровства цветного металла. К кражам алюминиевых отделочных панелей, труб, медных пластин и проводов теперь добавились кражи и более необычных предметов. Убытки от этого уже исчисляются сотнями тысяч долларов. В штате Алабама злоумышленники украли кондиционеры на общую сумму 35 тыс. долларов. Их привлекли медные детали, входящие в их конструкцию. Православный храм в Кливленде лишился элементов отделки купола. В штате Аризона не успели принять соответствующие меры от «медного бума» и там похитили около 13 км электрического кабеля, восстановление которого будет стоить 250 тыс. долларов. Жаждущие легкой наживы мошенники сняли металлические элементы с 70 жилых домов и офисных зданий в Спрингфилде, на западе Огайо. Кайл Йонг - один из пострадавших от «охотников» за медью и алюминием, рассказал, что с приобретенного им дома через пару дней были содраны все алюминиевые панели до уровня, куда мог дотянуться стоящий на земле человек. Безумием назвал происходящее спрингфилдский полицейский Джиоф Эшворс, который принимает по паре заявлений о краже металлических изделий ежедневно. «Не один, не два и даже не шесть человек промышляют подобным. Все делают это. Народ знает, что цены идут вверх», - пояснил он. Наглядным подтверждением его словам служит динамика роста цен на металлический лом. Спрос на медь рос на 4% ежегодно, начиная с 2002 года, цены на алюминий идут вверх еще интенсивнее: в 2004 году на 10 процентов и на 4,5% - в 2005.

Ну да ладно флудить так флудить !!!

Булава а что то ты про енто молчишь, пес смердячий.

РАЗМЕРЫ ВОРОВСТВА ЦВЕТНОГО МЕТАЛЛА В РОССИИ СПОСОБНЫ ВЫЗВАТЬ ТЕХНОГЕННУЮ КАТАСТРОФУ

... Начальник УБЭП (управление по борьбе с экономической преступностью) облУВД А.Разов провел пресс-конференцию, на которой проинформировал журналистов о серьезной ситуации, которая сложилась в сфере незаконного оборота черных, а особенно цветных металлов, и мерах, принимаемых для нормализации обстановки. Приведенные факты и впрямь свидетельствуют, что криминогенная обстановка в этой сфере обострилась до предела. Судите сами. В прошлом году зарегистрировано 577 хищений разного металла на многие миллионы рублей. К уголовной ответственности привлечено 765 человек. Нынешний год уже принес 402 преступления. Особенно много их в Октябрьском районе Владимира, Гусь-Хрустальном, Собинке, Муроме, Коврове, Суздале. Вот, например, оперативно-административная группа облУВД проверила, что делается в нынешнем году местной милицией по пресечению незаконного оборота металла в Гусь-Хрустальном. Возбуждено 31 уголовное дело, большая часть дел раскрыта, 15 - направлены в суд; Больше всех воруют в АО "Электросвязь", в ЗАО с труднопроизносимым названием "Агродомдоринвестстрой", на предприятиях стекольной промышленности. Чаще всего крадут сами труженики заводов, затем - безработные, несовершеннолетние, бомжи стоят на последнем месте.. В ходе проверки закрыта нелегальная скупка некоего В.Морозова. Изъята почти тонна алюминия, нержавейки, меди. Еще две скупки не имеют лицензии. В одной оказались запрещенные к приемке медные электропровода, контакты, обмотки электродвигателей. Судьи, видимо, не осознавая всей опасности надвинувшегося бедствия, наказывают виновных по минималке: дают либо условное осуждение, либо исправработы с удержанием из заработка 25 процентов. Понятно, что такими мерами никого не остановишь. Хотя даже ч.1 (наименее суровая) ст. 158, карающей за кражу, предусматривает не только штраф и исправработы, но и арест до 6 месяцев, и лишение свободы до 3 лет! Нужны тщательно подготовленные показательные процессы, которые бы освещали телевидение, радио, газеты. Говоря о бедствии, мы ничего не преувеличиваем. С линий электропередач бесследно исчезают десятки километров (!) проводов, в прямом смысле вырубаются сотни метров силового кабеля, разворовывается телефонное оборудование, водонапорная и газовая арматура. И все это в таком масштабе, что способно вызвать техногенную и экологическую катастрофу... Ежедневно в пунктах приема металла скупается от 3 до 6 тонн меди, латуни, алюминия, бронзы, нержавейки по 20 рублей за килограмм. Металл вывозится в Москву, Нижний Новгород, на Урал, где перерабатывается и либо используется в технологическом цикле, либо отправляется за границу. Многие скупщики сколачивают на незаконном металлобизнесе состояния! Во Владимире есть построенные на эти деньги шикарные особняки, владельцы которых разъезжают на дорогих иномарках. Рядовой же люд выручку за похищенный и принесенный в пункт приема лом тут же пропивает. В прошлом году в Боголюбове трое бомжей, выжигая в канализационном колодце украденный кабель, насмерть отравились ядовитым смрадом. В Александровском районе участковый застрелил вора, который срезал с линии электропередачи провод и оказал сопротивление. Трое потрошителей (кажется, во Владимире), раскурочивая трансформаторную подстанцию, получили смертельные ожоги... В основе столь масштабных хищений цветных и черных металлов - конечно же, несовершенство законодательства. Скажем, два года назад ЗС области приняло закон, уменьшивший поток криминала в этой сфере. Но был признан недействительным облсудом, как противоречивший Конституции и Закону о предпринимательстве. Появляется федеральный документ, разрешивший лицензирование заготовки, переработки и реализации металла. С 5-го апреля нынешнего года действует постановление обладминистрации, упорядочившее получение лицензий. Однако главы местного самоуправления, городская и районная милиция, налоговики, работники Владгоскомэкологии должного рвения по пресечению криминального потока металла не проявили. Поэтому губернатор области Николаи Виноградов и начальник облУВД Леонид Посашков, проанализировав ситуацию, подписали 17 мая директиву, требующую от соответствующих ведомств решительно переломить положение к лучшему. В документе много интересного и полезного, что уже частично реализуется. Например, действуют мобильные оперативно-административные группы, которые должны проверить все пункты по скупке металлолома. До недавнего времени их было 101. Сейчас 43 закрыто. Лицензионной палате предложено не выдавать разрешения кому попало. Облюсту, судам рекомендовано чаще проводить выездные заседания по рассмотрению дел о хищении металла по месту работы и жительства обвиняемых. Не исключено, что к уголовной ответственности будут привлекаться и начальники, на предприятиях которых ворье разукомплектовывает промышленное оборудование, приборы, средства связи и энергоснабжения. Может не поздоровиться и руководителям охранных служб. Ведь они не выполняют главного - не обеспечивают неприкосновенности собственности, оберегать которую и приставлены. В ходе пресс-конференции начальнику УБЭП Александру Разову задавались вопросы, смысл которых сводился к тому, а не лучше ли частным лицам не выдавать лицензию вообще? В самом деле, о каком бытовом цветном ломе может сейчас идти речь? Старинные бабушкины самовары давно канули в вечность. Остаются одни кастрюли. Но ведь сдатчики преимущественно несут технический лом, которому у частников взяться неоткуда. - Вместе с постановлением обладминистрации о лицензировании деятельности по заготовке лома цветных и черных металлов утверждены и правила, предписывающие, что можно принимать у частников, а что - нет. Запрещена скупка различных реле, контакторов, пускателей, рубильников, электропроводов, трансформаторов и их деталей, предметов городского интерьера и ритуального назначения... Всего просто не перечислить. Если добиться, чтобы сдатчики и скупщики жестко выполняли установленные правила, то с тем беспределом, который наметился в сфере металлобизнеса, можно покончить.
Чёрный металл воруют по-чёрному

Воровством цветных и чёрных металлов уже давно никого не удивишь. Ассортимент краденого разнообразен: от фляг и садовых тачек до железнодорожных рельсов. Настоящим бедствием для нашего города стало исчезновение крышек люков водопроводных, канализационных, тепловых и других коммуникационных линий. Каждая из них «тянет» на сумму около четырёхсот рублей. За первое полугодие этого года по факту краж чёрного металла возбуждено восемь уголовных дел и выявлено около шести неочевидных краж кабелей. А сколько ещё незарегистрированных случаев?!

Такая «металлолихорадка» вызвана высокими ценами на вторчермет. Милиция часть вины за творимый беспредел перекладывает на владельцев приёмных пунктов. Они осуществляют приём чермета не только от организаций, имеющих на это официальное разрешение и соответствующие документы, но и от частников, предлагая высокие закупочные цены и оперативное обслуживание.

— Кражи лома чёрных металлов участились как на производстве, так и в быту, — поясняет начальник милиции общественной безопасности Асиновского РОВД подполковник Олег Иванович Паршенников. — В зимнее время, когда цены на лом упали, фирмы по приёму металла были вынуждены свернуть свою деятельность. С первых же дней, как только они вновь открылись, опять начали поступать заявления о кражах.
Приведу несколько недавних примеров незаконной добычи чёрного металла. В двух котельных нашего города пропал металлопрофиль, привезённый для ремонта оборудования и подготовки к отопительному сезону. Задержаны молодые люди, которые попытались вывезти электродвигатель и запчасти к нему, принадлежащие одной из котельных. С частной усадьбы у пожилой женщины украли рельсы, которыми на протяжении нескольких лет был огорожен проезд к дому, а в одном из магазинов сняли решётки с окон. Недавно возбудили уголовное дело по краже железнодорожных накладок. Представьте, чем это грозит: поезд, следующий по этому пути, просто сойдёт с рельсов. Ещё один случай крупной кражи рельсов произошёл на ферме в селе Феоктистовка. Подозреваемый в этом преступлении установлен. По его словам, металл он успел сдать на один из приёмных пунктов. Проблема в том, что в приёмочных организациях зачастую не обращают внимание на происхождение лома. Откуда, например, у частного лица мог взяться промышленный лом? Значит, он добыт криминальным путём. Не секрет, что многие фирмы принимают чермет в нарушение всех правил.

Уже на протяжении нескольких недель сотрудники ГИБДД дежурят на улице Мичурина, где расположены фирмы, принимающие металлолом. Каждый автомобиль обязательно досматривается, а водителя требуют предъявить необходимые документы на перевозимый груз. У юридических лиц с бумагами практически во всех случаях был полный порядок. А вот с частниками оказалось намного сложнее. «Если человек доставил, допустим, трубы, которые он, по его словам, вывез с собственного приусадебного участка, при нём должны находиться документы на землю, — поясняет О.И.Паршенников. — Если нет документов, лом изымается и выгружается на территории Асиновского РОВД до выяснения всех обстоятельств. Так, например, там до сих пор находятся изъятые памятники, по которым сейчас ведётся проверка. Возможно, их взяли со свалки на кладбище, а возможно, украли. Например, недавно возбудили уголовное дело по факту кражи памятника и оградки с могилы ветерана Великой Отечественной войны».

Такие проверки принесли ощутимые результаты. В ходе операции выявлено два случая перевозки краденого металла, а за время её проведения, по словам подполковника Паршенникова, не поступило ни одного нового заявления о краже.

У всех своя правда

В нашем городе — три пункта приёма чёрного металла, куда его привозят и крупные поставщики, коими являются предприятия и организации, избавляющиеся от пришедшего в негодность оборудования, и простые асиновцы. Первые действуют в рамках закона, и им легко это подтвердить. Для вторых, собирающих бесхозный хлам на улицах, мусорных свалках и в лесу, вывозящих его из собственного гаража, это один из способов поправить семейный бюджет. Некоторые сумели на сборе чёрного металла построить довольно прибыльный бизнес. Очищение лесов и полей от заброшенной и ржавеющей техники — дело, конечно, полезное и приносящее стабильный доход, но, увы, нелегальное. Есть и третья категория сдатчиков, которым проще снять крышку с люка или оградку с могилы, чем тратить время и силы на поиски. Нарушителей закона сотрудники милиции решили «брать», как говорится, не отходя от кассы.

От сотрудничества с ворами в пунктах приёма чёрного металла открещиваются, мол, невыгодно это и даже опасно. «Мы не имеем права принимать от населения крышки люков и рельсы с широкой колеёй, так как они являются собственностью Западно-Сибирской железной дороги и принадлежат государству, — утверждает начальник цеха ООО «Вторчермет НЛМК Сибирь» Андрей Александрович Миргород. — Нельзя также принимать взрывоопасные и радиоактивные предметы. Однажды нам довелось столкнуться с таким случаем, когда под видом чёрного металла пытались сдать баллоны из-под пропана, но мы отказались от такого лома. За малейшее нарушение нашим предприятиям грозят серьёзные наказания: от высоких штрафов, размер которых достигает 70-ти тысяч рублей, до приостановления и аннулирования лицензии на осуществление деятельности. Подвергать себя такому риску из-за нескольких люков или рельсов просто бессмысленно. Наш бизнес всегда был открыт для сотрудников милиции, которые могли беспрепятственно попасть на территорию предприятия и провести проверку на наличие запрещённых или краденых предметов». Мнение А.А.Миргорода разделяет и представитель второй фирмы по приёму втормета «ТОМЭК», которую мы посетили.

Проверки доставляют массу неудобств: людям приходится отстоять в очереди на досмотр и предъявление сопроводительных документов, а за их неимением вывозить свой груз на территорию Асиновского РОВД для выяснения его происхождения. Теперь человек, решивший поставить дома новую батарею, а старую сдать в металлолом, лишний раз подумает, стоит ли это делать. Где взять документы, подтверждающие его право собственности на ставшее ненужным имущество, и кто их должен выдавать, непонятно. Скорее всего, батарею выбросят возле подъезда, где об неё будут спотыкаться прохожие, поминая недобрым словом бывшего хозяина «железяки». А что касается оставшихся от бабушки ржавых тазиков и дырявых вёдер, то им и вовсе только один путь — на помойку.

Видя такой расклад, многие частники попросту отказались от услуг приёмных пунктов, в результате чего число сдатчиков сократилось почти на 30 процентов. Фирмы по приёмке металла, несущие сегодня немалые убытки, надеются, что власти сумеют всё-таки найти «золотую середину», которая позволит и им возобновить нормальную работу, и предотвращать кражи.

Кто найдёт оптимальное решение?

Мы, русские, банально предсказуемы в своих действиях. Вот и сейчас бросаемся из крайности в крайность. Ну, приостановим кражи чермета ровно на столько, на сколько хватит терпения и сил у работников правоохранительных органов. А дальше что? Как дать возможность асиновцам избавляться от лишнего хлама и получать от этого материальную выгоду и в то же время контролировать соблюдение закона? На наш взгляд, оптимальное решение должны найти органы местного самоуправления совместно с владельцами организаций, закупающих лом чёрных металлов, и сотрудниками милиции. Например, можно продумать особую схему работы с частными лицами, допустим, принимать у них лом в определённые дни недели в присутствии работника правоохранительных органов, фиксируя в бланке происхождение и характер «железяк». В любом случае, пока работа по профилактике краж чермета не приобретёт системный характер, а будет осуществляться «набегами», мы получим только временный результат.
В полиции Кировской области считают, что большое количество пунктов приёма металлов косвенно провоцирует грабителей на воровство цветного и чёрного металла

26 августа в УМВД России по Кировской области подвели итоги оперативно-профилактической операции "Металл".

- Если есть спрос, то есть предложение, - говорит заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Кировской области Сергей Окулов. - По нашему мнению, количество пунктов приёма металлов на территории области сильно завышено. Приём черного металла осуществляется в 124 пунктах, а цветного - в 72-х. Районов области при этом, напомню, всего 43.

Также в кировской полиции сетуют на несовершенство законодательства в плане борьбы с воровством металла.

- Административная ответственность предусматривает штраф в 4 тысячи рублей для лиц, принимающих нелегальный лом, - говорит Сергей Окулов. - Для пунктов приёма металла такой штраф незначителен. Поэтому они продолжают свою деятельность, а инициативы полиции об ужесточении законодательства в этом вопросе пока не находят поддержки у депутатов.

Итогом операции "Металл" стало раскрытие 272 преступлений. Из них 114 преступлений связаны с воровством цветного металла, и 158 - с хищением чёрного. Из наиболее нашумевших дел - кража водонапорной башни в деревне Кощеевы Котельничского района и задержание вятскополянской группы, воровавшей металлические баки для хранения воды из садоводства "Рябинушка".

В полиции напоминают, что уголовная ответственность за кражу металла предусматривает до 5 лет лишения свободы.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 13:14 

Bulava
Спасибо за инфу, но воруют везде и всегда. Глупо было бы подумать что есть места где не воруют, просто есть люди которые сталкиваются с этим часто, а есть кто редко.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 21:27 

[quote="Oleg Nikolaev"]Булава
Спасибо за инфу, но воруют везде и всегда. Глупо было бы подумать что есть места где не воруют, просто есть люди которые сталкиваются с этим часто, а есть кто редко.[/qуот
Вернулись из Канады и оказалось не закрыли заднее окно в мерседесе. По приезду глянул, пол окна открыто и с наружи залеплено скотчем и пленка болтается,
соседи заклеивали. раза два был ливень, так чтоб машина не замокла. Во внутрь ни кто не полез.

Парадокс люди среднего достатка а не воруют.
как то не правильно да,- АК, Булава??? Америка называется.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 21:38 

Мы тоже во дворе оставляем машину на ночь никогда не закрываем окна или двери в машине. Во двор можно войти без припятствий.
Мне даже как-то не по себе :) Я понимаю, что никогда ничего небыло взято. А мне это всеже каким-то неправильным кажется. Я даже Биллу уже говорила, что бы он сменил крышку для бензабака, что бы замок был. Вдруг кто-то ночью бензин ворует у всех подряд, а люди и не замечают. Эта мысль вроде как и смешная с одной стороны, но ведь теоритически все возможно. По немножку, что бы незаметно было.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 21:44 

olja писал(а):
Мы тоже во дворе оставляем машину на ночь никогда не закрываем окна или двери в машине. Во двор можно войти без припятствий.
Мне даже как-то не по себе :) Я понимаю, что никогда ничего небыло взято. А мне это всеже каким-то неправильным кажется. Я даже Биллу уже говорила, что бы он сменил крышку для бензабака, что бы замок был. Вдруг кто-то ночью бензин ворует у всех подряд, а люди и не замечают. Эта мысль вроде как и смешная с одной стороны, но ведь теоритически все возможно. По немножку, что бы незаметно было.

Про бензин не беспокойтесь современные безобаки имеют кривую трубу и воровать бензин довольно хлопотно.
Русский менталитет ни когда в нас не умирает

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC − 10 часов