Ох лукавите Василий. Что это значит принципиально? Установить программу для проверки ошибок?
Искать информацию как слово пишется?
"Каралацкий" написала по тому как слышатся звуки, именно так мы называли жука, когда я жила в деревне. Вообще это слово мне в жизни не встречалось в текстах. Его провописание я не знала. А тратить свою жизнь на поиски провописания слова, считаю глупостью. Забыла уже какая цифра была, когда высчитали сколько сикунд человек живет. Это оказалась не такая большая цифра. (считать тоже не буду) А что такое секунда? Это медленное произнесение слова "раз". Вот жизнь проходит, а мы тратим ее не на то, что мы хотим делать и чем занимаемся в данный момент а на принципы, стандарты...
У меня так с мамой, как с вашим отцом. Она любила книги читать, не одного правила не знала, а писала всегда правильно. Я же читала в детстве только потому, что меня заставляли. И то когда читала в мыслях я уже картошку жарила в костре, на велосипеде ехала, в выбивного играла, или на плоту с подругой плыла
Как можно было читать чужую жизнь, когда вокруг столько интересных занятий. А детская инергия неудержимо несет подальше от стола и книжек в буйство жизни, красок и запахов.
А вот у моей мамы было детство не легкое, после военное. Она тоже выросла в детском доме. Уходила в чтение и ей было интересно. Я это тоже испытала, когда заболела плевритом и собственная жизнь остановилась. Увлеклась чтением, и это было здорово. НО это был не тот возраст когда формируется правописание. Здесь не читаю русских книг, хоть и очень хочу, так как стараюсь на английском читать.
На аглийском вы писать грамотно не сможете. Это не могут даже коренные американцы. Выражение "Spell it, please" я узнала одно из первых. Здесь постоянно озабоченны этим спеллингом. Так как один и тот же звук можно передать бесчисленными способами которые поддаются правилу, и еще куча исключений. Всю жизнь с рождения жили бы здесь, и то проблемы, а что говорить о приехавших сюда? Да вы это и сами знаете. И вот живут же люди, и не заморачиваются на спеллинке. Спеллинг что-то типо нашего провописания. Без проблем просят продиктовать провописание по буквам, и без всяких левых мыслей, с удовольствием продиктуют. Конечно часто употребимые слова, все могут написать. Но редкие или даже не часто употребляемые, это проблема в английском.