nightman20_05 писал(а):
Оля, высылайте гавайскую клубнику ! буду выращивать у себя в комнате
Я бы не сказала, что этот сорт самый идеальный, но почему-то выращивают только этот. Вырастает очень большая клубника, но не очень сладкая. Я сладьше ела в России, хоть и меньше она была.
А я бы вот землянику вырастила, но тут ее нет. Вкуснее земляники нет ничего. Да маленькая а сладость какая вкусная и ароматная. Вот сейчас думаю, почему я ее дома не выращивала? У нас она в поле росла. Я знала одно место, на электричке нужно было ехать в лиственный лес, там поле и на этом поле все в землянике. Если земляника в траве росла, то и земляники были большие.
Кстати попробуйте вырастить имбирь. Кстати его очень хорошо применять во многих блюдах. К примеру что бы сделать кимчи, это что-то вроде корейского салата, достаточно пложить красного перца, имбиря свежего порезанного, и чеснока. И вам гарантированно вкусное блюдо. Все очень проще можно сделать, когда квасите капусту положите в нее, порезанный мелко чеснок, имбирь и красный перец.
Маленький отросточек высаживаете в горшок, корень разрастается, можете хранить в холодильнике и использовать. Или продавать
Помню в переходе продавали имбирь не дешево, очень маленький сухой корешок. Некоторые пьют имбирный чай, как энергитический стимулятор.
Я тоже хочу попробовать вырастить свой имбирь. Купила корешок в органическом магазине, поставила его в воду, уже зеленые ростки он пустил. Вот жду выходного что бы высадить.