1. админ-мы тоже не покупаем никаких готовых салатов
2. это здесь нет Органик фуд, а в Нью Иорке есть, там есть большие базары, куда маленькие фермеры привозят свою продукцию, в том числе и молоко/мясо, которое не было масс-произведено для Костко и Сэмс Клуба
3. с Рыбои видно у вас дела обстоят намного лучше, чем у нас. потому что у нас единственное место, где ее можно купить-это Костко, в остальных местах еще дороже, и в костко она очень дорогая
4. готовить мы умеем, но мы оба работаем, очень много, в добавок я жду ребенка, и сил особо не остается на готовку, когда ты встаешь в 3-4 утра на работу каждыи день. а когда ребенок родится вообще не знаю, что мы будем есть, потому что я буду одна с ребенком, плюс моя работа, когда готовить-неизвестно, поэтому и приходится брать полуфабрикаты, так как времени по часу лепить пельмени просто нет, если учесть, что мы спим по 3-4 часа в сутки всего
5. каждыи сам выбирает, как питаться, я бы предпочла покупать продукты напрямую у фермеров, чем в магазинах, это мои личныи выбор, вы можете верить в органик или нет, но я знаю, что это такое эти все большие фермы, где тысячи коров и кур, и все массово производится. даже вкус другои у молока, обсалютно другои. Вы попробуите хоть раз купить нормально органик молоко, и поимете, что разница огромная. их того, которое в Костко продается, даже простакваши не сделаешь, оно не скисает по нормальному. еще бы я предпочла иметь возможность покупать такие продукты, как творог, гречка, и.т.д, а не заказывать их в интернете, чтобы сделать сырники, например.
6.если вы питаетесь еще и на выезде, то вы должны добавить по идее это в свои расходы на питание. мы едим только дома, потому что в Мауи не дома есть-это или фаст фуд, или жутко дорогие рестораны
7. В Москве и вообще в России цены дороже чем в Нью Иорке на продукты.
8. по поводу магазинов, где мы покупали продукты-это был или Trader Joes , или фермерскии рынок около нашего дома, плюс раз в неделю я звонила в Русских магазин и они нам доставляли русские продукты, пельмени готовые (достаточно на 2 человек)-3 бакса за упаковку, квас, венегрет, сосиски, хлеб русских, все, что угодно, цены там просто смешные. кефир, ряженка, селедка, копченая рыбка любая, мы все время брали копченую скумбрию-2 доллара за рыбину, отварил картошки и вот тебе ужин, еще и оставалось. Вино стоило неплохое по 3-4 бакса v Trader Joes яблоки у фермеров 1 доллар за паунд, персики в сезон на ферме-2 доллара за ведро. есть фермы, куда можно самим приезжать и набирать все, что хочешь прямо с поля, за копеики. ездили на виноградники и прямо там у них покупали дешевое вино
Чтобы вы ни говорили, но в Нью Иорке мы реально имели в 2 раза меньше денег, за жилье платили столько же, питались очень хорошо, постоянно у нас гости были, которых мы кормили-поили, мы половину времени питались в ресторанах, и еще постоянно куда то ездили, чуть ли не каждыи месяц отдыхать-Карибы, на горных лыжах кататься, в другие города в гости. и у нас при этом всем получалось еще копить
А сеичас мы никуда не ездием, в рестораны не ходим, ничего особого не покупаем, денег больше в 2 раза, но не остается ничего, еда дороже, плюс расходы на машину, которых раньше не было, плюс билеты на самолет в 2 раза дороже для всех....Приехали мы сюда в надежде, что скопим каких то денег хотя бы, но с ценами здесь это нереально.
пример фаст фуда в Нью Иорке-пита с фалафелом, хуммусом и овощами, 3 бакса, где вы такое наидете на Гаваях? каждому свое, если вы любите азиатскую кухню, то хорошо, но мы любим арабскую/средиземноморскую, здесь на Мауи ее вообще нет, нельзя заехать, перехватить что нибудь греческое недорого, или турецкое. суши мы очень любим, но на Мауи они очень дорогие, и ехать надо за три киллометра. да и цены дороже, чем в Нью Иорке. в Гонолулу мы ели суши несколько раз, в 2 раза дороже, чем в Нью Иорке.
|